렌트집 문의...

렌트집 문의...

4 2,149 여유
올 11월까지 렌트계약인데요...어쩔수없이 8월 쯤 한국에 들어가야 할것 같아서요..
이럴경우 어떻게 조치를 해야하는지 아시는분 답변좀 주세요.
어떤분은 11월까지 살 사람을 구해놓아야 한다는데 한 4개월을 살 사람은 없을것 같아서요..
다른 방법 없을까요?
경험자
계약기간 중간에 렌트집을 비울 경우..

. 8월 한국으로 돌아가실 때쯤에 맞춰서 새로운 렌트입주자를 구하시기 바랍니다.

집주인과는 별도로 렌트입주자께서 직접 광고 올리시고 새 입주자를 찾아야겠죠.

남은 잔여기간과 상관없이 6개월이든 1년이든 새로운 입주자와 집주인과의 계약으로 본인의 책임은

끝이 납니다. 저도 님과 유사한 경우라서 (집주인 키위) 새로운 입주자를 광고로 찾아서 연결시켜주고

마무리 했습니다. 혹 궁금하시면 021-078-9885 연락주시면 혹 도움이 되실지...감사합니다.
렌트
다른 입주자 찾는다고 꼭 해결되지는 않구요. 집주인이 다른 입주자는 싫고 계약한 당사자가 계약기간까지 무조건 계약을 이행해야 한다고 하면 계약이 그렇기 때문에 어쩔 수 없이 만기일까지 렌트비를 지급해야 하거든요. 일단 집주인과 상의를 해 보아야죠. 내가 내 마음대로 대신 살 사람 구하면 되겠지 하고 생각했다가 낭패를 볼 수도 있거든요.
윤아
앞에서 말씀하신 두분과 동일합니다  만약에 집 주인이 허락하시면은 부동산 에이젼트에 가서 사정 이야기를 하시고 한번 부탁을 해보세요 요즘에는 렌트집이 부족한 상태라 가능도 할것 같은데  너무 깊이 생각 하시지 마시고 때론 단순한 생각도 약이 될수도 있답니다
여유
다들 넘 고마우시네요^^남의 나라 와서 사는것 넘 힘들어요...

Total 48,763 Posts, Now 712 Page

1 인기 사고팔고 란에
crescent | 조회 2,016 | 2011.03.22
인기 주류 매니저 교육
LCQ | 조회 1,716 | 2011.03.22
1 인기 식품 위생 교육
LCQ | 조회 1,551 | 2011.03.22
인기 승마 배울수 있는곳
인숙 | 조회 1,962 | 2011.03.21
1 인기 기타 앰프
enddoa | 조회 1,491 | 2011.03.21
인기 Student loan 관련
maxman01 | 조회 1,674 | 2011.03.19
인기 밤 따러오세요
공항 | 조회 2,096 | 2011.03.19