[Alarm Guy ^_^] 아래 14694 singing님의 감사의 글에 대하여....

[Alarm Guy ^_^] 아래 14694 singing님의 감사의 글에 대하여....

4 2,347 AlarmGuy ^_^
^_^ 안녕하세요.

도움이 되어서 정말이지 다행입니다. 여러가지 방법으로 singing님 댁에 설치한 회사(Manukau Lock and Alarm)에 대하여 접촉을 시도하였습니다. 하지만 돌아오는 답변은 거절... 필요하면 돈은
지불하고 서비스를 요청하라는 답변이었죠... 하지만 그회사에 근무했던 한 친구에게 연락을 하니
테크니션 코드를 알려주더군요... ^_^ 참 다행이었죠.

그래서 설치한 회사의 코드를 가지고 singing님 댁에 설치된 알람에 연결을 하여 기존 비밀번호와
새로운 비밀번호를 갱신할 수 있을 수 있었습니다.

아무쪼록 말썽 없이 잘 사용하시길 바랍니다. ^_^

이 내용을 보시는 많은 교민분들께 당부 말씀 드림니다.
질문을 올려주실 때 반드시 제가 답변에 필요한 내용들이 있습니다.
(어려운것이... 아래 3가지 정보를 알려주기란 쉽지 않다는 것이죠... 저도 그점이 걱정이라..뭐라???)

1. 사용하고 계신 알람의 제조회사와 모델번호
2. 설치한 회사의 이름과 연락처
3. 그리고 뉴질랜드 가정에서 일반적이고 보편적으로 사용하는 브랜드의 알람이어야 합니다.

뉴질랜드에서 가정에서 사용하는 메이져-브랜드의 대표적인 이름들은 다음과 같습니다.
   (예, Micron, Paradox, DSC, Bosch, Solution, Ademco, GE, Crow, Arrowhead, Ness 등)
이중에서... MaDe(마데) In(인) New Zealand(뉴질랜드)제품인  Micron에 대해서는 너무나도
문제가 많이 보고되어... 답변드리기 조차... 버겁습니다... Micron의 제품 개발 담당자와도
친분이 있지만... 답이 안나옵니다. 새로 알람을 설치하거나 준비중이신 교민들이 있으시면
이점 참고하시길 부탁드립니다. 

혹, 과거에는 있었는데 현재는 존재하지 않는 제조사, 중국브랜드같은 존재를 파악하기 힘든
소규모브랜드, 그리고 전혀 일반적이지 않는 정체불명의 브랜드들.... 이런 것들에 대해서는 답변을
드리는데 정말이지 많은 시간과 노력이 요구되어집니다.

아룰러...답변을 기다리시는 분의 참고 기다리는 인내와 끈기가 필요합니다.... ^_^

정말이지 급한 답변을 기다리시거나 문제가 발생하였을 경우에는 바로 Alarm이나 Security관련
회사에 접촉을을 시도하시고 그렇지 않고 다소 시간적 여유가 있으신 분들께서만 Alarm Guy에게
도움을 요청하시는 것이 좋을 것으로 생각 됩니다. ^_^ ... 최근 교민 Security관련 회사들로 부터 
다소 불만어린 메일을 접수하여 저도 참 힘빠지지만... 그분들 사정도 있으니 알려드리는 것입니다.

이상과 같은 내용을 알려주시면 답변을 드리는데 많은 도움이 되지만 그렇지 않을 경우 다소
답변을 드리는데 어려움이 있습니다.

또한 아울러... 교민 여러분에 협조 또한 당부 부탁드립니다.
요즘 제 연락처로 문의 하시는 분들이 많은신데... 코리아 타임즈를 통해서 질문을 올려주시길
부탁드립니다. 아무쪼록 하는 모든 것이 과유불급 [過猶不及]이 되지 않았으면 하는 조그만
바램입니다. ^_^

연락처 : alarmguynz@msn.com
☞ Alarm Guy였습니다. ^_^

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXX   저작권자의 허락없이 본 내용의 무단 전제 및 인용을 금지합니다!!!    XXX
XXX 단, 저작권자와 출처를 밝힐경우 누구나 자유롭게 사용가능합니다 ^_^ XXX
XXX      올바른 정보의 공유가 살맛나는 교민 사회를 만들 수 있습니다.      XXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
MAX
안녕하세요!

저 역시 도움을 받고싶어 조심스레 문의합니다. 아침에 알람을 할땐 이상이 없는데, 옆집에서 소리가 난다고 제가 일하는 곳으로 전화를 주더군요. 밖의 알람소리는 안들리고 안의 알람소리만 들립니다.

설치한지는 6년정도구요, 모델명은 MICRON/  Z6-L  990728 입니다. 옆엔 DXR 702라는 채널 리시버가 있구요

말씀하신대로 제법 크고, 무거운 회색의 직육면체 배터리를 떼어내긴 했습니다.

MICRON SECURITY PRODUDTS LTD 라고 되어 있는데, 딕 스미스에 가서 다른 브랜드라도 같은 용 량의 배터리만 사면 될까요?

감사합니다.
AlarmGuy ^_^
^_^ 안녕하세요.

Micron Z6-L 모델은 마이크로사에서 생산한 제품중 알람에 필요한 기본 기능만 가진 기본알람시스템입니다. 질문하신 내용을 보면 기본 알람기능을 가진 제품에 리모컨기능이 필요하여 별도의 무선장치를 연결하여 리모컨으로 알람을 ON/OFF할 수 있게 초기 설치회사에서 디자인한것 같습니다.

딕스미스에 가서 직원에게 알람에서 분리한 밧때리와 동일한 용량의 밧때리를 달라고 하시면 아무 문제는 없습니다... 밧때리에 인쇄되어있는 브랜드나 별도의 명칭에 신경쓰지 마시고 밧때리 전압, 용량 그리고 크기만 동일하면 아무 브랜드의 밧때리를 사용하여도 문제 없음을 알려드립니다.

그런데, 왜 밧때리의 문제라고 생각하시는지, 알람이 울리는 것과 밧때리와 무슨 상관관계가 있어 문제라고 생각하시는지 궁금하군요... ^_^

☞ Alarm Guy였습니다. ^_^
Max
다시 문의 합니다.

별도의 무선장치를 달은 이유는 설치할때 4개중 2개는 너무 멀어서 선 연결이 힘들다고 하셔서 무선으로 했거든요.리모콘은 없구요, 키패드로만 알람을 합니다. 지난번에 14604페이지에서 보니까 그 분도 알람소리가 들렸다고 하시길래 우리것도 배터리 문제인 것으로 생각했답니다. 사실 어떤 문제점이 있는지는 제가 알 수 없어서 이렇게 문의해 봅니다.  왜 알람 on을 한 후에 소리가 나는걸까요?

저희 배터리 용량은 HP7.2-12  12VOLT 7.2Ah 입니다.

배터리의 문제가 아니라면 어떠한 문제들로 인해 이런 경우가 생기는걸까요?

귀찮으시겠지만 귀한 도움이 필요합니다.감사합니다.
오태하
우리집의 알람도 같은 문제로 임시조치로 휴즈를 떼어냈습니다.

알람이 울릴땐 키패드에 있는 MAINS라는 부분이 깜빡이면서 소리가 난답니다.

콘트롤러도 micron z6-L 같은 모델이군요. 휴즈를 꼽기만 하면 내부알람이 울립니다.

이상이 생긴지 몇달되었답니다.

알람가이님 도움 부탁합니다.
번호 제목 날짜
3 건조기 구입 ( 조언을 부탁드려요)
가전IT| exegesis| 안녕하세요 어제 밤은 정말 번개 소리에 잠이 … 더보기
조회 2,785 | 댓글 4
2023.05.11 (목) 13:30
2 알람가이님!
기타| 따사로움| 알람 가이님,안녕하세요비밀번호를 바꾸고 싶은데… 더보기
조회 1,844 | 댓글 2
2023.01.24 (화) 11:09
1 집 알람 설치 비용/ 추천
기타| 빈이0159| 안녕하세요 집에 알람을 설치하고 싶은데 설치 … 더보기
조회 1,675 | 댓글 2
2022.06.20 (월) 13:44
0 갑가기 물이 안빠지는 식기세척기 도와주세요/ BOSCH
가전/IT| 렛잇고고| 안녕하세요토요일까지 잘 사용하던 식기 세척기가… 더보기
조회 3,718 | 댓글 2
2021.08.02 (월) 10:21
-1 [답변] 아래 "LastDance"님이 질문하신 내용에 대한 답변입니다.…
가전/IT| AlarmGuy| 질문하신 내용은 다음과 같습니다...가게에 설… 더보기
조회 2,639 | 댓글 1
2021.01.13 (수) 07:38
-2 [답변] 아래 " 콩쥐 "님께서 문의하신 내용에 대한 답변입니다...참고…
가전/IT| AlarmGuy| http://story.kakao.com/al… 더보기
조회 3,695 | 댓글 3
2020.08.13 (목) 06:30
-3 Micron알람 비밀번호 변경
가전/IT| 콩쥐| 알람가이님! 새로 이사한집 알람비밀번호를 바꾸… 더보기
조회 2,222 | 댓글 1
2020.08.11 (화) 20:19
-4 BOSCH dishwasher 사용후기 궁금합니다^^
가전/IT| 서박사| dishwasher 가 누수가 생겨서 새로구입… 더보기
조회 2,779 | 댓글 3
2020.06.09 (화) 22:37
-5 급) 냉장고 고무패킹 교체
기타| 활력소| 뉴질랜드도 냉장고 고무패킹만 따로 교체가 가능… 더보기
조회 4,142 | 댓글 8
2019.08.03 (토) 18:31
-6 안녕하세요 BOSCH 세탁기 사용해보신분계신가요?
가전/IT| elliejin0612| 얼마전에 중고로 BOSCH세탁기 프런트로더를 … 더보기
조회 3,733 | 댓글 1
2019.05.24 (금) 13:24
-7 알람가이님 도와주세요~~~~ㅜㅜ
수리| lovelydana| 안녕하세요~~ 매번 문의글에 친절히 답변 주시… 더보기
조회 1,754 | 댓글 2
2018.09.05 (수) 16:02
-8 알람가이님 도움이 필요합니다
수리| 헤리| 안녕하세요 알람가이님도움이 필요하여 글을 올려… 더보기
조회 1,779 | 댓글 2
2017.08.12 (토) 08:46
-9 BOSH 오븐인데요 어느게 오븐기능인걸까요
가전/IT| 켈로그| 예전 쓰던거와 너무 달라서요. 오른쪽 1시방향… 더보기
조회 7,827 | 댓글 2
2017.07.12 (수) 19:43
-10 드럼세탁기 고쳐주실분찾습니다.
가전/IT| desandjen| 새것 구입한지 2년밖에 안된 삼성 10kg 드… 더보기
조회 2,048 | 댓글 5
2017.07.02 (일) 21:37
-11 [답변] 초보뉴질랜더 님께서 질문하신 알람에 답변입니다...참고하세요..…
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의카카오스토리를방문해좋은글들올려주시… 더보기
조회 2,754 | 댓글 1
2017.03.12 (일) 23:03
-12 드럼세탁기 설치 좀 도와주실분 계신가요?
가전/IT| jayel| 안녕하세요,맨날 통돌이 세탁기만 쓰다가 이번에… 더보기
조회 4,131 | 댓글 3
2016.11.21 (월) 22:48
-13 알람가이님 도와주세요!
기타| deborah| BOSCH 제품이예요.기억에 지난번 이지역 전… 더보기
조회 2,483 | 댓글 1
2016.09.20 (화) 11:22
-14 [답변] 아래 "콩쥐"님 알람질문에 대한 답변입니다...참고하세요 ^_^
가전/IT| AlarmGuy| 아래알람가이의카카오스토리를방문해좋은글들올려주시… 더보기
조회 3,774 | 댓글 1
2016.07.08 (금) 02:21
-15 [답변] 아래 홀인원투님 알람질문에 대한 답변입니다...
AlarmGuy| 알람 빠때리를 교채하셔야 한다는 표시입니다...[답변]… 더보기
조회 2,647 | 댓글 1
2015.01.06 (화) 19:12
-16 [답변] 아래 공룡들님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy| 오늘도 코리아타임지에서 돈 안되는 일만 하는 알람가이가… 더보기
조회 3,095
2014.06.05 (목) 07:24
-17 2001 honda torneo 점화플러그
enddoa| 혼다 차량은 점화 플러그가 다 맞을까요?? 혹시 제 차… 더보기
조회 1,672 | 댓글 2
2013.10.24 (목) 09:37
-18 집 알람에 대한 문의 입니다
cfro| 알람 고수님들에게 조언을 구합니다 어제밤부터 집 알람이… 더보기
조회 1,620 | 댓글 2
2013.08.14 (수) 15:31
-19 아래 widoori님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| 교민 여러분 안녕하십니까? ^_^ 알람가이의 시큐리T파… 더보기
조회 1,960 | 댓글 1
2013.07.27 (토) 16:30
-20 아래 마누라님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| 안녕하세요...마누라님 ^_^알람가이입니다. 질문) 안… 더보기
조회 1,384 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 20:07
-21 알람가이님 질문입니다 - bosch 알람- 알람작동오류
마누라| 안녕하세요 덕분에 많은분들이 도움을 받고있기에 저도 질… 더보기
조회 1,079 | 댓글 1
2013.02.03 (일) 15:01
-22 아래 callmemany1님이 올리신 글에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. ^_^ 알람가이가 궁금… 더보기
조회 1,677 | 댓글 1
2012.09.16 (일) 17:29
-23 아래 크리스탈님 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. 질문) 엽집문제인데 샵… 더보기
조회 1,388 | 댓글 1
2012.09.14 (금) 07:06
-24 알람가이님 도와주세요
크리스탈 cow| 알람가이님 안녕하세요 언제나 통쾌하게 답변해주시는글 감… 더보기
조회 1,075 | 댓글 1
2012.09.13 (목) 18:16
-25 ^_^Alarm Guy...아래 집안에 있는 강아지 알람 질문에 대한 답…
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요알람가이입니다. [질문]저희가 사용하는… 더보기
조회 1,764 | 댓글 3
2012.07.11 (수) 17:21
-26 [답변입니다] 알람이 자꾸 울리는데에 대한...
AlarmGuy ^_^| 안녕하세요. ^_^알람가이 입니다. 아래 알람에 대한 … 더보기
조회 1,639 | 댓글 2
2012.06.11 (월) 18:35
-27 알람 켜 놓을때 고양이는??
우산| 집에 알람이 설치 되었을 경우 고양이를 집 안에서 키우… 더보기
조회 1,947 | 댓글 6
2012.05.26 (토) 17:37
-28 [신년특집] 집에 있는 경보장치의 밧떼리 교체하는 방법 아시나요에 대한 …
AlarmGuy ^_^| ^_^ 교민여러분 안녕하세요 알람에 대한 여러분들의 궁… 더보기
조회 1,847 | 댓글 3
2012.01.01 (일) 01:37
-29 집에 있는 경보장치의 밧떼리 교체하는 방법 아시나요?.
몽이| 집 경보장치가 BOSCH 인데요. 얼마전부터 폴트 등이… 더보기
조회 1,217 | 댓글 1
2011.12.31 (토) 20:56
-30 알람 비밀 번호 변경
tklee| 새로 이사한 집에 알람이 설치 되어 있습니다.우선 비밀… 더보기
조회 1,900 | 댓글 7
2011.10.29 (토) 17:09
-31 알람문의요~
crish| 새로 들어가려는 집에 알람이 설치되어 있는데 전에 살던… 더보기
조회 1,572 | 댓글 1
2011.10.10 (월) 19:10
열람중 [Alarm Guy ^_^] 아래 14694 singing님의 감사의 글…
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요.도움이 되어서 정말이지 다행입니다. … 더보기
조회 2,348 | 댓글 4
2011.02.26 (토) 16:13
-33 [Alarm정보] 다음은 어느 교민께서 보내주신 질문에 대한 답변입니다.
AlarmGuy ^_^| ** 위 사진은 Paradox사에서 제공하는 메뉴얼을 … 더보기
조회 1,665
2011.02.23 (수) 06:42
-34 알람이 자꾸 울리는데요?
dsk774| 하루에 한번꼴로 집의 알람이 울림니다.알람이 off상태… 더보기
조회 6,897 | 댓글 2
2011.02.20 (일) 20:53
-35 집 알람 고장시 고칠곳.?
하람아빠| 집알람이 몇일째계속 5분간격으로 삑~하는소리와 결점이라… 더보기
조회 3,669 | 댓글 7
2011.01.02 (일) 07:48
-36 집에 설치하는 알람... 경비..시스템 추천해주세요
머할까?| 요즘들어.... 이곳 저곳에서 흉흉한 소문도 많이 들리… 더보기
조회 2,988 | 댓글 2
2010.03.15 (월) 00:04
-37 알람에 대해서 알고싶어요
부처님반토막| 3년전 집 알람이 울리기에 아느분들에게 여쭤서 밧데리(… 더보기
조회 1,566 | 댓글 3
2010.01.31 (일) 16:45
-38 업소알람 계약기간 만료
skr0527| 알람회사 거치지않고 알람울릴때 핸드폰으로 울리게하는 시… 더보기
조회 1,436 | 댓글 5
2009.11.01 (일) 17:54
-39 알람 수리 전문가 알려주시면 감사..........
euisoo7| 집 안에 설치되어 있는 방범용 알람에 문제가 있는데, … 더보기
조회 1,557 | 댓글 3
2009.11.01 (일) 17:38
-40 집 security alarm 문제
secruity alarm| 오래전에 집안에 현관 입구 벽에 붙어 있는alarm c… 더보기
조회 1,299 | 댓글 5
2009.06.28 (일) 18:50
-41 전기오븐 유리가 떨어져 나갔는데요
모니카| 부엌에 북박이로 되어 있는 전기오븐이 있는데요 메이커는… 더보기
조회 2,026 | 댓글 2
2008.06.11 (수) 12:24