겨울에 걱정, 단열 잘되는집은 어떤건가요?

겨울에 걱정, 단열 잘되는집은 어떤건가요?

3 2,073 davidk

제가 몸이 많이 안좋고 병이 잇어서 조금만 추워도 잠을 못자고 머리가아프고 아무튼 추위에 노출되면 건강이 악화가 되요.지금이 여름인데도 밤에 추워서 한달동안 잠을 못잣어요 ㅜㅜ  한국에잇을때는 항상 따뜻하게 해놓고잣는데......

어학연수하러 여기왓고 지금은 홈스테이에 잇구요

그런데 여기 오클랜드 와보니 첫째 바람이 항상 매일 많이불더군요.그말은 겨울에 체감온도가 훨씬 낮아진다는 이야기인데  걱정이에요.

간혹가다가 글을보면 따뜻한집에 사시는분은 겨울에도 엄청 따뜻하게 지내는거 같은데 저에게 조언좀해주세요.정말 따뜻한집으로만 갈수잇다면...아파트가 단열이 잘된다고 해서 시티 아파트로 갈까도 생각중인데요 부디 조언부탁드려요                021-153-3941

시내 아파트에는 남방시설이 없어요. 전기장판이 가장좋은 방법이죠. 구입하셔야하는데 몸이 않좋으시니 전자파가 많이 나오는 전기장판은 무리인가요?
도움
처음 뉴질랜드에 오면 많이 춥습니다  겨울철은 물론 더하지요

최근에 지은 집일수록 단열처리가 잘되어있고 난방은 전기히터와 담요로 합니다

홈스테이라면 미리 주인에게 양해를 구하고 추가요금을 지불하더라도 전기를 여유있게 쓰세요

추위를 많이 탄다면 전기담요는 필수입니다
저에 경우는
첨에 낮선곳에 오면 몇달간은 이상하게 춥게 느껴집니다. 그리고 적응이 되는 것인데..제 경험상 가장 효과적인 히팅은 단연 '힛펌프..' 전기료도 그리 많이 나오지 않는거 같아요. 한국처럼 센트럴히팅이 아닌이상 전기장판도 이불속에 있을때만 따뜻하지 밖에 나오면..흑..힛펌프..강추합니다.

Total 48,763 Posts, Now 712 Page

1 인기 사고팔고 란에
crescent | 조회 2,017 | 2011.03.22
인기 주류 매니저 교육
LCQ | 조회 1,716 | 2011.03.22
1 인기 식품 위생 교육
LCQ | 조회 1,552 | 2011.03.22
인기 승마 배울수 있는곳
인숙 | 조회 1,963 | 2011.03.21
1 인기 기타 앰프
enddoa | 조회 1,491 | 2011.03.21
인기 Student loan 관련
maxman01 | 조회 1,675 | 2011.03.19
인기 밤 따러오세요
공항 | 조회 2,096 | 2011.03.19