6살아이가 벌레에 물렸는지. 온몸에 부분부분 작은 물집이 생겼어요?

6살아이가 벌레에 물렸는지. 온몸에 부분부분 작은 물집이 생겼어요?

7 3,815 선영맘
안녕하세요..
우리아이가 6살이구요.. 벌레한테 물린것처럼 온몸에 부분부분 작은 물집이 잡혔고 어느 한부분은 큰 물집이 잡혀서 자꾸 터지는데.. 작은 물집은 몇일있으니까. 호전되는것 같고, 큰물집은 계속 물집이 잡히구요..어떤 한 부분은 고름이 굳어서 그런지.. 딲딱하게 튀어 나오더라구요.. 어떤 약을 발라야 하는지.. 이게 잔디의 벌레인지.. 정확하게 알수가 없네요..
이부분에 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다.
m&m
혹 시 ? 수 두 아닌 가 요??
할머니
제생각에도 수두같기는 한데

이나라는 수두가 없는지 예방주사조차 없다고 하더군요

GP한테 데리고 가시는게 좋을듯 싶네요.
스폰지밥
음..수두같은데요~예방접종 했어도 약하게 올수있어요.

지피한테가시면 칼라민로션 처방받고,아마 당분간 학교는 못나갈듯 싶네요

혹시,수두 아닐수도 있으니,지피한테 가보시구요....

그리고 여기도 수두 예방접종 할수 있어요.필수는아니고 선택인데..

지피한테 12개월 되기전 예약해서 접종해야하고,비용은 일년전에 75불이었어요.

저희둘째는 접종예약했다가 수두가오는바람에  접종은 못하고 병원만 다녔어요~^^
ㄹㄹ
아니요

치킨폭스라고 지피한데 신청하면 비용지불하고 놓아주는데요

기본에방접종에는 없는데

따로 신청하면 됨!^^
m&m
만약 수두가 맞다고하면 저의 경험상 연고를 발라도 효과가 없더라구요

나중에 수두가 다진행된후 (딱지가떨어진후) 약국이나 웨어하우스에가시면 바이오 오일 사셔서

꾸준히 발라주시면 상처난 부분이 많이 좋아지더라구요 저의 아들도 굉장히 심했거든요

참,형제나 자매가 예방접종을 않했으면 GP한테가셔서 치킨폭스 예방접종하세요 6년전에 40~50불

정도 했던것 같은데~~~아이가 빨리 낳았으면~~
아프지말거라
혹시 얼굴에도 물집이 생겼나요? 얼굴에도 물집에 생겼다면 수두 즉 치킨폭스일 가능성이 높고요 얼굴부위제외하고 주로 허리부분,등, 겨드랑이나, 팔다리, 발, 발가락손가락 등등에 물집이 잡히고 많이 가렵다면 벼룩에 물렸거나 옴( scabies) 일 가능성이 있습니다. 벼룩한테 물려서 옴으로 발전했을경우에 나이가 어릴수록 알레르기증상이 심해서  물집형태로 나타나더군요. 옴이 맞다면 온가족 모두 치료받으셔야합니다. 액체형태의 약물을 가족 모두 바르고, 입던 옷, 침대시트 모두 삶고 해빛에 말려야 합니다. 얼른 GP한테 가셔서 진단부터 받으세요.
일단 병원에 가서 확인하셔야 하구요...치킨폭스같아요. 가려워도 절대 긁지 못하도록 하셔야 해요. 흉 남습니다. 한국에서 예방접종 하고왔어도 이곳에서 또 살짝하고 지나가더라구요...병원에 가면 의사선생님이 당분간 전염되는 거라 유치원이나 학교등 사람들 모이는 장소 가지 말고, 집에 있으라고 할꺼예요.

Total 48,755 Posts, Now 713 Page

1 인기 뉴질랜드 대학!
슬슬 | 조회 1,703 | 2011.03.17
인기 소량이사
덕맘 | 조회 1,505 | 2011.03.16
7 인기 방사능 유출
고주라 | 조회 2,354 | 2011.03.16
인기 전자사전 고치는곳
조엔 | 조회 1,567 | 2011.03.16
1 인기 비디오테잎 dvd 전환
how | 조회 1,565 | 2011.03.16
1 인기 컴퓨터고장
야옹이 | 조회 1,665 | 2011.03.16