제 택배가 통관에 걸려서 안오는데요...어떻게 해야 되나요?

제 택배가 통관에 걸려서 안오는데요...어떻게 해야 되나요?

11 2,810 세계최강

제 택배가 15일날 통관에 들어가서 아직도 안오고 있네요??
거기에 약이 들어있는데 영문으로된 처방전과 전기 찜질팩이랑 인터넷 전화가 들어있어요...
언제까지 기다려야되는지 아니면 제가 전화를 해봐야 하는지 알수가 없네요..
정말 지금 약이 급한데 제가 난치병이 있어서 꼭 약을 먹어야 되거든요...
어떻게 해야하는지 아시는분 있으시면 꼭점 알려주세요...
전화 번호라든지 확인하는 방법이라든지요....꼭점 부탁 드리겠습니다..;

지나가다
이유를 알아야 방향을 제시하죠, 만약 우편 통지물을 받으셨다면 쓰여 있는대로 행하시면 돼요
세계최강
아직 우편 통지문 같은것도 안왔습니다...
일단
15일에 통관에 들어가서 안직안오고있다면 방법은 한가지겠죠... 전화를 해보심이 어떤지요...
세계최강
혹시 전화 번호 아시나요?
^^
http://www.customs.govt.nz/contactUs.htm

*National Call Centre

Free phone within New Zealand: 0800 4 CUSTOMS (0800 428 786)

*Customs service offices

Auckland International Airport 09 275 9059

혹시 다른 세관연락처도 필요하시면 홈페이지에 들어가서 보시면 되구요
기다림
기다리시면 편지가 옵니다...

약에 대해서 어떤약인지...어디에 쓰는지...왜 먹어야하는지등등 물어볼것입니다..

그럼 영문으로 써서 보내주면 옵니다...
해열제
저는 애기 해열제 받으려다 포기 했습니다.~

성분을 전부 영문으로 번약을 해주었더니..

이번엔 병원에서 의사소견서를 받아오라네요..

이약을 먹어야 할 이유를 받아 오라는거죠~

성분중 몇가지가~ 처방전이 필요한 약물이라 그렇다네요..

해열제는 그렇다 쳐도 꼭필요한 약이라면 의사소견서라도 받아오셔야 줄겁니다..

귀찮지만~~ 어쩔수 없죠.
경험자
15일에 세관에 들어간건 어떻게 아셨는지요?

제생각에는 늦어도 다음주초에는 연락이 올것 같네요

저도 경험자거든요

편지에 쓰여진대로 해결해서 보내주면 보내준다던가 아니면 공항근처로 찾으러 오라던가 하는

편지가 또 올거예요

잘 해결되기를 바랍니다
경험자
보통 우체국 EMS 면 우체국에 검색이 될텐데요 거기에 전화번호도 나와있구요
ㅂㅂ
혹시 벌써 도착하였으면 감사할일인데

저도 약을 넣은 택배를 14일만에 받았어요 16일에 통관에 들어갔었구요 통관을 한 일주일넘게 있었어요 다행히 왔는데조금만 더 기다려 보세요

꼭 올거라 믿습니다.
비슷한 경험.ㅋ
저도 동생이 이것저것 약(알레르기약,안약,담약...)을 잔뜩 보내줬었는데...

세관에 걸려서 일주일 넘게 있다가 집으로 택배상자가 도착했습니다.

근데,..상자가 반 이상 비어있었고, 위에는 레터 한장....ㅋ

약들 중에서...담약이 좀 많이 있었는데... 그 약은 의사 소견서를 받아오면 돌려주겠다는...;;

아....ㅋㅋ 짜증났지만 결국 포기....

Total 48,748 Posts, Now 713 Page

1 인기 뉴질랜드 대학!
슬슬 | 조회 1,703 | 2011.03.17
인기 소량이사
덕맘 | 조회 1,505 | 2011.03.16
7 인기 방사능 유출
고주라 | 조회 2,353 | 2011.03.16
인기 전자사전 고치는곳
조엔 | 조회 1,563 | 2011.03.16
1 인기 비디오테잎 dvd 전환
how | 조회 1,560 | 2011.03.16
1 인기 컴퓨터고장
야옹이 | 조회 1,663 | 2011.03.16