다들 어떻게 방을 구하시나요?

다들 어떻게 방을 구하시나요?

14 2,673 아자자
방 구하는게 너무 어렵네요.
한국에서도 어렵겠지만 한국에 있으면서 구하려니 만만치가 않습니다.
그렇다고 도착해서 구하려니 짐도 많고 여러가지로 힘드네요.에고....
다들 어떻게 구하시나요?

유학원을 통해서는 하숙을 해야하는데 시티와 거리가 멀고
직접 구하려니 한국전화라서 연락주시는 분도 없고.
사진도 못보고 금액만으로 계약을 해야하니 이또한 어려운 부분입니다.
그리고 100부터 200$까지 천차만별이니..휴.. 4일에 도착인데 막막하네요.
유학원
유학원에 연락해서 시티나 시티에서 가까운곳으로 구해달라고하세요 현지 지사가있을거아니에요?

그런것도 안해주면 유학원통해서 등록할 이유가없죠. 유학원 통해서 등록한만큼 뽕을 뽑으세요..
흐으으음
유학원을 통해서 방을 구하시면 비싸기도 비싸고 가까워 보여도 막상 오셔서 보시면 멀때도 있을것입니다.. 그래서 마음먹고 바꾸려고해도 어쩔땐 벌써 한달치 돈을 내논 상태이면 환불도 안해주시구요.

플랫방을 구하시면 독방으로 보통 $150~180 으로 생각하시고 구하시면 될듯 합니다.. 보통 사진 보내달라고 메일 보내시면 보내주실수도 있을텐데..

제생각으로는 어쨌든 씨티에서 가까운곳에 구하시구요 (오래있을거라는 약속은 하지 마시고) 오셔서 맘에 들면 계시는거고 아니면 다른곳 또 알아보시면되니깐요.

아마 유학원은..커미션받아야되니까 씨티에서 가깝던 멀던 등록되있는곳으로 알아보시지 않을까요..

다니실곳이 씨티시면 우선 그래도 처음엔 씨티에 머무시는게 나으실거에요 오시자마자 버스 타시면 스트레스 받으실거에요옹.
오오오 방구하는것도 커미션을 받나요? 이런..유학원도 트레이드미나 뉴질랜드이야기 아님 코리아 타임즈에서 찾아보구 방을 구해주는데...커미션을 받는 곳은 보통 계약된 홈스테이 집들아닌가요? 쉐어나 플랫을 구하는데 커미션이라뇨...ㅎㅎ
아자자
유학원은 작은데라서 플랫은 권하지 않고 하숙만 진행하더라고요.(불만사례가 많았던거 같아요.)

트레이드미에서 메일주소를 올려놓은 곳에 메일을 보내서 방을 얻으려고 했는데 185$에 3개월만 가능하다고 하네요. 용기내서 회사에 전화를 했는데 말이 안통해서ㅠㅠ 저는 nzlc등록을 했는데요. aut와 10분정도 거리인가요? 구글지도를 보고있는데 감이 잘 안와요.

아..너무 고민됩니다. 컴퓨터 앞에앉아있는데 답이 없네요.

아....(.)님 싱글을 구했는데 보내주신 몇분은 침대하나를 쉐어해야되더라고요. 제가 많이 뒤척이며자서 힘들거 같더라고요.
후훗
홈스테이였네요..그럼 커미션을 받는곳만 소개시켜주죠. 지금 이사이트나 현지내에 가장 활발한 인터넷사이트 다음에서 "뉴질랜드이야기"치면 나와요.거기서 찾아보면 한국분들이니 잘 구하실수있을거에요..

그리고 유학원에 요구할수있는건 요구하세요 칼자루는 님이 가지고 계시니까요..저도 바보같이 손해만보다가 주위사람들 얘기듣고 강하게 나가니 찍소리 못하던데요..ㅎㅎ
쉽게쉽게
쉽게 생각하세요,

저위에 벼룩시장 - 하숙,렌트 들어가셔서 씨티나 뉴마켓쯤 독방 플랫매이트 구하는곳으로 전화 하시거나 이메일 다 보내신 다음에 괜찮은곳같으면 우선 한달만 있고싶다고 하세요...  오셔서 괜찮은곳이면 지내시고 아니시면 직접 이리저리 들어보고하면 금방 감이 오실거에요...

지금은.. 급하시니까 우선 이메일보다는 전화를-_-;;
참 답답하네 이사람
아니 옆집에 이사가는 것도 아니고 무슨 생각이 이리없는지..일단 날라와서 빽팩이나 숙박시설에 머물면서 방을 구해야지 이사람아, 안그러면 당연히 바가지 쓰거나 눈감고 방구하고 오는 것이고, 안그래도 요즘 원거리에서 방구하는 사람들 사기건이 많다고 난리인데..이분도 글올린거 보니 앞으로 참 구구장창 문제겠구만..쯪쯪..
아자자
연락처는 아자자로 검색 하시면 나와요. 연락주세요. 잠시 머무를수 있으면 머무르면서 방구하면 좋을거 같아요. 호주에 있는 친구말이 백케어에 있으면 동양인만 무는 벌레한테 잔뜩 물린다고..ㅋㅋ
NZ조아
앗......저는 뉴질랜드에 있거든여.....지금 방 옮겨야 해서  .님이 방있으시다길래...그거 여쭤볼려고했던  건데여......ㅡ.ㅡ

그리고 방은 사진이랑 직접 보는거랑은 많이 다르니까......일단 오셔서 잠시 머무를 곳을 구하신 후에 직접 보고 구하시는게 나으실꺼에요.

다음 뉴질랜드카페보면 단기 방도 있거든요...

저는 백팩커있었는데 벌레 안물렸는데...... ㅡ.ㅡ
유학맘
저도방구하느라고 엄청고생한 유학맘입니다..
유학맘
한국에서 처음에 아파트를 구했다가 이건 아니다 싶어 바로 주택을 알아봤지만 지금이 렌트대란이라 방 구하기가 너무 어렵더군요..  정말 어렵게 집을 구해서 내일 이사갑니다..

이사가는 집이 방이 많아요 여자분이시면 잠깐 저희집에서 계시면서 방 알아보시고 구하세요..

저희는 시티쪽은 아니고 15분가량 떨어져 있어요.. 메일 알려주시면 연락드릴께요..

참고로 저는 플랫이나 하숙놓는집 아니구요.. 정말 여기와서 집 구하느라고 너무 고생한 사람이구 저처럼 고생하지말라구 글을 쓴 사람입니다...
아자자
안녕하세요. 그래도 좋은 분들이 있으셔서 뉴질랜드 가는길이 아직은 설레입니다. 걸어서 15분이면 다닐수 있을거 같아요. mylovejek@hotmail.com 입니다.
숙소...
유학맘 같은 분들께 도움 청하세요.

글 있는 그대로를 믿어서....아마도 도와드리려는 마음인 것 같아요.

글 읽고 제 집에 빈 방 있으면 잠시 머무는 것 도와드리고 싶다는 생각이 들었는데 근래에 한국에서 손님이 와서 빈방이 없네요.

걸어서 15분이라 안 적혀있기 때문에 차 타고 15분일 수도 있을 것 같아요.

그래도 처음 오셔서 단기간 머무는 곳으로는 차를 타고 40분(승용차로 15분 거리가 버스 타면 좀 둘러가서 이렇게 걸릴 수도 있어요. )이더라도 별 문제 안 될 것 같아요.

제 집에 머무는 손님은 버스 타고 40분(승용차로 15~20분 거리)걸리는 시티에 잘 다니고 있거든요.

그러면서 시티나 더 가까운 곳 숙소를 알아보시는 방법도 있지요.

그런데, 한가지....어느 분에게 도움을 받든지간에 그 분들이 거절하더라도 기본적인 페이는 하시도록 하시면 어떨지 싶어요.

예를 들어 1주에 100불~120불 정도...한국에서 바로 오신 분들은 한국의 '정'을 생각하여 그냥 신세만 지는 것을 당연하게 여길 수도 있는데 뉴질랜드의 문화를 접하는 의미로 같은 한인이더라도 알아서 챙겨드리면 그 분들이 그보다 더 배로 잘 챙겨드릴 것 같습니다.

뉴질랜드에는 한국에서 플랫 계약하실 때 미리 입금하는 부분과 관련해서 '사기 주의보'가 내려져 있습니다.

코리아포스트도 관련 정보가

http://www.nzkoreapost.com/news.php?code=kn&mode=view&num=9944&page=1&wr=

링크 복사해서 주소줄에 붙여넣어서 살펴보시고 참고하세요.

뉴질랜드도 사람 사는 곳이라서 속상하게 하는 일들이 발생할 수 있음을 아시고 좋은 추억 되는 시간 만들어가십시오.
공감
숙소분 말씀 맞습니다.

Total 48,753 Posts, Now 715 Page

5 인기 아이폰 4
ㅋ토ㅓ코ㅓ커 | 조회 2,380 | 2011.03.08
5 인기 소주 $1불 이면....
skylok | 조회 2,369 | 2011.03.07
3 인기 시민권자와 결혼
mailman2k | 조회 10,671 | 2011.03.07
3 인기 027모발폰 삽니다
모게 | 조회 1,602 | 2011.03.06
2 인기 한국슈퍼 위치 질문
ke | 조회 1,843 | 2011.03.06
2 인기 질문이요~~~^^
kate mam | 조회 2,019 | 2011.03.05
4 인기 보험문의
띠띠업스 | 조회 1,968 | 2011.03.04
인기 홀리데이팍 이나
데디 | 조회 1,637 | 2011.03.04