게러지쪽에 도마뱀이 나와요

게러지쪽에 도마뱀이 나와요

10 11,225 도마뱀
뉴질랜드는 뱀이 없다기에 좋아했는데.....^^
집앞에 숲이 크게 있어요.
그래서 인지 게러지쪽에 도마뱀이 자꾸 나오네요.
락스를 뿌려봐도 소용이 없구..
혹시 짠기를 싫어 할까 싶어 소금을 잔뜩 뿌려두었는데...
집안이나 근처에 얼씬 못하게 하는 방법 없을까요?
옆집키위가 이쪽엔 도마뱀 많다고 집안으로만 못들어오게하라고..
집안에서 죽으면 냄새가 독하다고...말은 해주는데....
정말 징그럽고 싫네요.
방법이 없을까요?
도마뱀
  잡아서 파세요....
도마뱀
  에구----오셔서 잡아서 파세요.......
보는것만도 징그러워 죽겠어요....
오늘은 두마리를 봐서 속도 울렁거리구요...
게러지를 또 나가봐야하는데 혹시나 하는 생각에 못나가겠네요....
방법 아시면 갈켜주세요......
방법
  Pest Control 회사에 한번 연락해 보세요 Rentokil 같은거요. yellow pages 가면 찾을수 있을꺼에요
소들
  담배를 껍질 까서뿌려보세요~
뱀은 담배냄새를 싫어 하는데...도마뱀은 어떤지 모르겠네요~
백반도
  파충류들은 백반을 싫어한다네요.
백반 가루를 게라지 앞쪽에 뿌려놓던가.. 피우지 않은 담배가루를 물에 타서 뿌려보라고 하네요.. 네이버에 물어보니.. 답변이 꽤 있다는..
대신.. 집 안에 들어오지 않은 상태인지 꼭 확인해야겠죠..?
게라지 않에 들어와 있는데.. 이런것들을 뿌린다면 오히려 못나가고 게라지 안에 머무르게 하는 효과가 되겠네요..
도마뱀
  답변 감사합니다.
소금도 좋다하여 일단 소금을 집 주변에 도배(?) 했습니다.
눈이 온듯 하얗네요.....^^
일단 오늘은 한 마리도 안 보였습니다.
윗분들이 말씀하신대로 방법 다 해볼게요....꾸벅--
로로네
아웅 저도 몇일전부터 집안에 도마뱀이 자꾸 들어와서 곤욕을 치르고 있는 사람이에요. ㅠㅠ 거마도 무서워서 잘 못잡는데 도마뱀이라니요. ㅜㅜ 글보고 저도 소금으로 도배를 하였는데 백반은 어디서 구매하는건가요 ??
우아
  백반,담배는 정말 최강이군요.........벌레랑 쥐,도마뱀 등등 근처에 오다 다 죽겠네요.........ㅎㅎㅎ.......
백반은 살충 정도의 강도.....담배는 냄새가 정말 셉니다......
도마뱀
  안녕하세요 저는 도마뱀을 사랑하는3학년의초등학생 입니다. 아저씨집에 도마뱀이산다는 글을읽고 진짜 부러웠어요ㅇㅡㅇ..저는 도마뱀을(풀숲에서 사는 조그마한거에요 ㅋ)친구에게 사와서 키우고 있거든요..ㅜ아저씨가 허락하신다면 제가 몇마리 잡아가도 될까요♥??혹시 아저씨 멀리서 사세요??????(저는epsom에서거주중)
Tommy373
감사

Total 48,698 Posts, Now 718 Page

4 인기 한국세탁기
newlifejohn | 조회 1,628 | 2011.02.17
1 인기 husqvarna mower
nznoin | 조회 1,734 | 2011.02.17
1 인기 여쭈어 봅니다.
달땡이 | 조회 1,864 | 2011.02.16
5 인기 JP 연락처 부탁힙다.
BBQ | 조회 2,117 | 2011.02.16
2 인기 캠 벨트 교환
dc | 조회 2,031 | 2011.02.16