차구입시 차확인안하고 장거리 운반 거래에 대해서 알고싶어요!!

차구입시 차확인안하고 장거리 운반 거래에 대해서 알고싶어요!!

5 2,028 카일님

차를 구입하려고 하는데 원하는차를 파는 사람들이 다 웰링턴이나 크라이스트 처치 지역에 잇습니다. 딜러두 아니고 개인 프라이벗 거래자들이에요!.

그런데 문제는 제가 너무원하는차종들이라 보고싶은데 일단 볼수가없다는거구요. 제가 그래도 그사람들한테 메일을 보내봣는데.

멀리떨어져잇어도 거래가된대요.

세이프트레이더 라는사이트를 통해서한다는데 그사람은 차를 보내고 저는 세이프트레이더에 데포짓을 하고 그 차가 오클에 도착하면

제가 가서확인하고 원하는 요구사항이랑 맞아떨어지면 전 차를 가져오고 세이프트레이더는 그 판매자에게 저에게 받은돈을 건네주는.

혹은 제가 마음에 안들면 그냥 차를 다시 돌려보내는. 이런식이라고 그 판매자가 설명하더군요!! 그리고 그 차에대한 인스펙션을 뭐 세이프트레이더에서 해주기도한다고 하더군여!.

여기서질문! 세이프트레이더 정말 말처럼 세이프한지 궁금하네여. 그리고 물론 직접보고 사는것만큼 좋은게없다지만.

제가 그차를 만약에사려면 그차에대한 정보가 전혀없습니다. 원하는 조건은잇겟지요. 기스없어야하고 캠벨트갈앗어야하고

기계적인문제없어야하고 여러가지등등. 그럼 그 세이프트레이더에서 정말 그런세부적인사항. 문제될만한사항 다 점검해서 가지고오는지요?

그리고 또 차를 운반하려면 비용이 많이들텐데 그비용은 누가 대는지요?판매자와 저와 반반씩내는건지 저혼자 부담하는건지?

그리고 그사람말로는 차가 여기도착해서 내가마음에 안들시 차를돌려보낼수잇다던데. 그럼 또 돌려보내는 비용도따로드는건가요?

그 세이프 트레이더 정말 얼마나 믿을만한건지 궁금합니다.

잘아시는분없을까요?

사실 개인거래로는 절대 불가능한거래인데 그 사이트가 정말 신용이 가는사이트라면 할만도 할거같아서요.

이런 거래 해보신분잇나요? 구글치니까 나오긴하는데 정말 잘 모르겟네여 전.

그런데 딜러들도 이런거래 한다고들엇어요. 한데 딜러는 회사에서 판매하는거다보니 그래도 좀 신용이가긴하는데..

차는 정말 맘에드는데 위치는 너무멀고.. 안사자니 가격이 너무싸구 아깝구요..해결책좀!!!
그냥 오클랜드에 올라온 차 사라는분들 계시는데.. 저도 압니다 그게 젤 좋다는거.
하지만 이상하게 가격도 싸고 원하는차들이 웰링턴이나 치치에만 올라옵니다.
해결책좀 알려주세여!!

카일님
차가 오클에 도착후 3일동안 인스펙션 할수잇는 시간을 갖을수도잇다고는합니다만.. 어찌됏던 제가 데포짓을 해야하는거라. 아마 풀머니로 데포짓해야하는걸로알구요. 정말 판매자 말대로 데포짓하고 그사람 차보내고 3일후 도착하면 내가 사람불러서 차 체크하고 맘에들면 차가져가고 거기에선 돈 넘겨주고.. 혹은 맘에안들면 차 돌려보내고. 일정금액.(소수금액이라생각함)운반비에대한거 페이하구.. 이정도면 할만할텐데 ㅜ.ㅜ 곧이곧대로는 못믿겟네요.
bys
오클에 있는 차를 사세요.

혹 차가 맘에 안들어 반품한다면 모든 수송비용(왕복)은 님이 부담해야 하고,디포짓 돌려받기까지 쉽지 않을 겁니다.
nzkoreapost@hot…
리스크가 크네요. 오클에서 사세요.AA에서 하는 인스펙션 많이 하는데, 배달시에 스트래치 생길수고 있구요.해서 보험들면 처리하는 것도 골치구..
카일님
답변들 감사합니다!. 역시 사고싶은 차들이 다 멀리잇지만.. 그쪽은 그만큼 사람이없어서 거래가 원활하지않기에 싸겠군요..ㅠㅠ 역시 제가 생각해도 리스크는 컷습니다.. 하지만 가격의 메리트와 적은 모델의 희귀성때매 구입하려햇지만... 포기해야겟네요.. 오클랜드에 나올때까지 참고..또참아봐야겟습니다ㅠㅠ
마스터
구하기 어려운거면 질러야지요... 상식적인 방법으로만 구할 수는 없으니.. 그렇게 휘귀한 모델이면 보통 관리들을 잘 하니 막후리고 다니지는 않을겁니다.. 최소한 기본적인 차에대한 상식은 있으니 관리는 잘되었을것 같은데.. 사고싶으면 질러야죠..

Total 48,752 Posts, Now 715 Page

5 인기 아이폰 4
ㅋ토ㅓ코ㅓ커 | 조회 2,381 | 2011.03.08
5 인기 소주 $1불 이면....
skylok | 조회 2,370 | 2011.03.07
3 인기 시민권자와 결혼
mailman2k | 조회 10,672 | 2011.03.07
3 인기 027모발폰 삽니다
모게 | 조회 1,605 | 2011.03.06
2 인기 한국슈퍼 위치 질문
ke | 조회 1,844 | 2011.03.06
2 인기 질문이요~~~^^
kate mam | 조회 2,020 | 2011.03.05
4 인기 보험문의
띠띠업스 | 조회 1,969 | 2011.03.04
인기 홀리데이팍 이나
데디 | 조회 1,637 | 2011.03.04
9 인기 궁금합니다 .
hckim1985 | 조회 2,709 | 2011.03.04