김치냉장고가 시원해지지 않아요.

김치냉장고가 시원해지지 않아요.

2 3,513 cpbds

김치냉장고가 있는데 오랫동안 사용하지 않다가 다시 사용하려고 전기 연결을 했는데
시원해지지가 않네요. 냉장고에 가스가 떨어진건지요?
하루종일 켜 놨었는데 전혀 시원해지지가 않습니다. 참고로 한국에서 가져와서 잘 쓰던 거였습니다.
잘 아시는 분 답 알려주시면 감사하겠습니다.

잘고쳐
냉장고나 김치 냉장고나 한동안 사용안하게 되면 팬 모터에 남아 있던 습기와 먼지가 들어붙어 다시 사용할때 돌지 않는 경우가 생깁니다. 팬 부분을 열어 팬을 분리한후 헤어드라이어로 3분정도 모터를 말려주세요. 그런후 윤활제 스프레이를 살짝 뿌려준후 재조립, 전원을 넣어보세요. 잘 돌아갈 겁니다.
cpbds
잘고쳐님 제가 김치 냉장고 뒤를 뜯어 봤는데 팬이 안보이던데요.... 밑에 전기회로만 보이더라구요. 팬을 찾으려면 뒷면을 다 뜯어내야되나요?

Total 48,784 Posts, Now 720 Page

4 인기 한국세탁기
newlifejohn | 조회 1,648 | 2011.02.17
1 인기 husqvarna mower
nznoin | 조회 1,753 | 2011.02.17
1 인기 여쭈어 봅니다.
달땡이 | 조회 1,881 | 2011.02.16
5 인기 JP 연락처 부탁힙다.
BBQ | 조회 2,132 | 2011.02.16
2 인기 캠 벨트 교환
dc | 조회 2,044 | 2011.02.16
인기 웰링톤 플랫
레베카 | 조회 1,653 | 2011.02.16
1 인기 오클랜드 갈 곳
Ryeong | 조회 2,118 | 2011.02.16