바꼈나요? 학생수당 관련 조건

바꼈나요? 학생수당 관련 조건

9 3,849 Rosena
금년 이달, 2월에 풀 타임 학교에 등록한 영구 영주권자 입니다.
학생 수당을 신청했는데 스터디 링크로 부터 학생수당 해당자가 아니라는 레터를 받았는데
이유인즉 영구 영주권 받은지 아직 2년이 안되었기 때문이라네요.(1년 6개월 됐습니다)

제가 알기론 처음 영주권(Residence permit) 받고 2년후 영구 영주권자가 되면,
수당도 론도 가능한 줄 알았는데 영구 영주권 받고도 또 2년이 경과해야 이 혜택이
가능한게 정말인가요?  새로 바낀건가요?
이미 학교는 시작했는데... 이런 조건이라면 차질을 크게 빚을거 같아 걱정이네요.
소라
뭔가 착오가 있는 것 같군요  최초 영주권 받은 스티커 복사해서  다시 신청해 보세요

최초영주권 받고 2년이 지나면 학생수당 신청이 되는것으로 알고 잇습니다
요즘
그냥 이유없이 튕기는걸수도 있습니다.....요즘 말도안되게 계속 리젝트 하더군요...

지쳐 떨어져라....하듯이...(자꾸 안주려고 하는듯...)
요즘 맞아요
영주권자를 떠나  시민권 자도 전과 달리 아주 어렵고 귀찮게 굽니다. 어떤 뚜렷한 기준 점 도 없이 계속 디크라인 하며 지치게 만 듭니다.
이미자
바뀜님 말씀되로라만 영주권받은 후 최소4년이되어야 학생수당이나 loan을 받을 수 있다는 말씀이세요? 제가보기에는 영주권 받은지 2년이 지나야 한다는 뜻 같은데... 정확한 정보를 아시는 분 부탁드립니다.
달라진건 없는데
'바뀜'님께서 permanent residence 를 '영구 영주권'이라고 번역하셔서 그렇습니다. 위 인용된 문구는 정확하지만, permanent residence를 그냥 '영주권'으로 해석하시면 됩니다.

학생수당관련 규정은 바뀐 것이 없으며, 영주권 취득일로부터 2년동안 뉴질랜드에 거주하고 있었으면 신청이 가능합니다.
요즘...
이나라 경기가 안 좋아서인지 학생수당 매우 까다롭습니다.

저는 시민권자이고 제 아이는 대학생인데 론과 학생수당 신청하는데 거의 학생수당 주기 싫다는 태도로 서류도 많이 요구하고 이것저것 질문도 많았다고 합니다.

그리고 이번 방학의 경우에도 제 아이가 고학년이 되면 좀 수월하게 공부할려고 미리 썸머스쿨을 듣고 있는데 방학때 집에서 아무것도 안해야 학생수당 지급하는데 썸머스쿨을 들으니 학생수당 지급 못한다고 연락왔더랍니다.

아마 주당 9시간 이상인가 하는 풀타임으로 수업을 듣지 않으면 학생수당을 지급하지 않는 규정 때문인지 모르겠는데 학교가서 공부하면 학생수당 지급 안하고 집에서 놀면 지급하겠다는 스터디링크 통보에 웃음이 나오더군요.

아뭏튼 요즘 이나라 재정이 문제가 많아서인지 학생수당 신청, 정말 힘드실 겁니다.

또한 학생수당 지급 받더라도 학년 끝나면 스터디 링크에서 친절하게도 당신이 신청한 학점 중 반 이상 못따면 학생수당을 전부 반납해야 한다는 편지를 받게 됩니다.
카일님
아따 역시 꽁돈 받기는 힘들구나. 신청 3번햇다가 모두 나가 떨어져서 지금 복잡하고 스트레스받아서 안가는 1인.
화이팅
수당신청 하실때 영주권 받은 날짜 적는란에 영주권취득날짜를 적으셔야 합니다.

그래야 영주권취득후 2년이 지난걸로 해서 수당나와요

영구영주권 취득날짜를 적으시면 안됩니다. 그러면 2년 안됐다고 거절됩니다. 제 친구도 똑같은 경험있었는데 잘 해결되서 수당받았어요
JP29
화이팅님 말처럼 서류작성시 혼동이 있었을 겁니다. 학생수당에 관한 바뀐법,아직 없는걸로 압니다.참고로 지난해 까지 저도 받은사람.최초영주권 취득일 후 2년 후 부턴 해당됩니다. 또, 썸머스쿨시 수당신청에 관한 규정이 분명존재할겁니다. 스터디링크서 왔다는 편지 설명은 상식적으로 좀 잘못된듯 합니다. 규정확인 후 그런 편지내용이 있는지 확인해 보시고 아니면 다시 사무실 방문해 신청하시면 될 수 있을지 모르겠네요.

Total 48,776 Posts, Now 720 Page

4 인기 한국세탁기
newlifejohn | 조회 1,644 | 2011.02.17
1 인기 husqvarna mower
nznoin | 조회 1,751 | 2011.02.17
1 인기 여쭈어 봅니다.
달땡이 | 조회 1,881 | 2011.02.16
5 인기 JP 연락처 부탁힙다.
BBQ | 조회 2,132 | 2011.02.16
2 인기 캠 벨트 교환
dc | 조회 2,042 | 2011.02.16
인기 웰링톤 플랫
레베카 | 조회 1,649 | 2011.02.16
1 인기 오클랜드 갈 곳
Ryeong | 조회 2,115 | 2011.02.16
3 인기 유학
여자11 | 조회 1,848 | 2011.02.14
3 인기 유학가능나이
왕가 | 조회 2,119 | 2011.02.14
2 인기 달러..
달빛 | 조회 2,139 | 2011.02.14