한국드럼세탁기 가져올수있나요?

한국드럼세탁기 가져올수있나요?

6 2,362 바른사람
한국에서 사용하던 드럼세탁기를 가져올려고 하는데 여기서 사용 할수 있나요?
사용하시는분이나 알고 계시는분 알려주심 감사드릴께요.
LG세탁기
일단 안됩니다. 여기와서 중고 또는 새것으로 사시는것이 나을겁니다. 전 엘지 드럼 세탁기 를 가져왔는데 사용을 못하고 게라지에 있습니다.  삼성은 모르겠네요.
^^
전 트롬 가져와 잘 쓰고 있는데요 1년 반 되었습니다
복불복
누가그러는데 초기lg는 사용가능하구요 요즘 lg는 안된다고 그러던데요??? 참고로 저도 10년전 lg 투도어냉장고 7년전 드럼세탁기 잘 사용하고 있어요 그런데 얼마전에 오신분의 lg 김치냉장고 (칼라있는 서랍식)은 사용못하고 버리시더라구요
식빵
일단은 가전제품은 한국서 다 팔고 돈으로 들고오는게 나아요. 여기도 다 팔고(가구나 가전제품은 한국이나 여기나 가격차이가 크지 않습니다. 여기침대는 물렁물렁하다는 분 계신데, 제품마다 다릅니다.

보통 싸구려 싱글침대가 물렁물렁하죠. 제가 올해초 target에서 199불짜리 퀸침대를 보니 쿠션이 한국꺼랑 차이가 없더군요.

전자제품같은 경우는 유통이 빠르지않아서 한국서 1-2년 쳐진 모델들이 여기선 신제품으로 팔린다는 단점이 있습니다만, 역시나 전압차이도 그렇고, 운반비까지 생각하면 역시 팔고오는게 현명합니다.
^^
경우에 따라 다 다른거겠지만 전 4년전 구입한 트롬이었구요 사실상 완전한 이사였기 때문에 사용하던 것을 다 가져온 경우인데요 전자렌지만 제외하고요, 아직까지 고장나거나 문제가 생긴경우는 없습니다. 세탁기만 제와하고 2008년을 전후해서 산 제품들입니다.
^^**
저희는 2005년 트롬인데 작동이 안되서 수리하시는 분 불러 여쭤봤더니 인버터 방식이라 세탁기 속에서 전기를 분배하는 방식이라 여기서는 쓸수없다고 하더라구요.

여기서 쓸 수만 있다면 얼마나 좋을까요. 아까워 버리지도 못하고 쓰지도 못하고 애물단지 입니다.

Total 48,743 Posts, Now 717 Page

4 인기 렌트집 문의...
여유 | 조회 2,144 | 2011.02.27
3 인기 Samsung 세탁기
vinnnah | 조회 1,640 | 2011.02.26
인기 감사의 글
singing | 조회 1,895 | 2011.02.25
2 인기 자동차
웅가 | 조회 2,045 | 2011.02.24
2 인기 잔디깎기...
달빛 | 조회 1,892 | 2011.02.23