샤워부스를 설치하려고하는데.. 어떤분께 문의를 드려야할지요~

샤워부스를 설치하려고하는데.. 어떤분께 문의를 드려야할지요~

6 2,443 horn3663
안녕하세요~

제가 한... 2~3달 전쯤에 화장실 리노베이션을 했어요.

하면서 샤워부스가 필요없을것같아서 있던 샤워부스를 떼고 원래 있던 욕조위에만 샤워호스를 설치했어요.

그러면서 탭을 뜨거운 찬물 분리된게 아니고.. 뭐라고해야하나.. 하나로 되가지고 왼쪽 오른쪽으로

돌리면서 쉽게 찬물 뜨거운물 나오게하는 탭으로 요청했더니

안된다고 하시더라구요....

그래서 그냥 그 불편한 탭 (뜨거운물 찬물이 분리된)을 달고 샤워기를 달았어요.

그런데 집에 세들어 사시는 분이 너무 불편하다고 항변을 하시어...다시 샤워부스를 달까 생각중인데요..

해주시던 건축자분 전화번호가 없는 번호라고 나와서..도저히 연락할 방법이 없어서 다른분께

부탁드리고자 글 올려요.

편한 탭을 욕조위에 보조로 달아서 편하게 미지근한 물로 사용할 수는 없나요?

꼭 샤워부스를 설치해야하는지... 돈도 돈이지만.. 샤워부스를 떼고나니 욕실이 훨씬 넓어보여서 좋더라고요.

어떤분께 부탁드려야하는지 몰라서 글을 올려요...

댓글 주시면 제가 연락드릴께요.

그냥 전화번호만 남기시는 분보다...상세한 설명을 덧붙여주시면... 좀 더 믿음이 가더라구요..^^;;

이번달안에 해야해요.

전문가분들 연락주세요~~~ :)

감사합니다~

참. 새해복 많이 받으세요. 모두모두 부자되세요~
horn3663
참. 그리고 자동 대문 고쳐야하는데.. 요건 어떤 분께 문의드려야할까요?? 안에 녹이 슨건지... 대문이 슬라이드 식으로 오른쪽 왼쪽으로 자동으로 닫히는 대문인데.. 며칠전부터 반쯤만 닫히고 손으로 밀어야지 안그럼 자동으로 안 닫혀요.. -,.- 기름을 부어볼까요? 흠흠.
horn3663
참. 지역은 핸더슨 입니다!
기술자
제가 보기엔 공사 하신분이 low level 시공업자 인듯합니다.  욕조에도 믹서(온,냉수 썩어주는 장치)를 달수 있어요.

프러머를 부르세요. 가능하면 오래동안 서비스 하는 사람이나 업체를 부르셔야 합니다.

여기 이민 사회인지라  a/s 안되는 분들이 많고, 시간 지나면 사라지는 분들이 많아서리..

긋럭입니다.
기술자
제가 보기엔 공사 하신분이 low level 시공업자 인듯합니다.  욕조에도 믹서(온,냉수 썩어주는 장치)를 달수 있어요.

프러머를 부르세요. 가능하면 오래동안 서비스 하는 사람이나 업체를 부르셔야 합니다.

여기 이민 사회인지라  a/s 안되는 분들이 많고, 시간 지나면 사라지는 분들이 많아서리..

긋럭입니다.
happy
027 241 1122 's job : carpenter ,painter,welder, tiler,plumber,gas fitter, electrician, carpet layer,

concrete worker, roofer,cabinet installer,aluminum joinery..........

Fu*k hell .

When you need trade person,  call THE REGISTERED PERSON.

NEVER CONTACT ILLEGAL TRADE PERSON :LIKE AS 027 241 1122
한가지만
조심하면 됩니다.

뭐 든지 다 할 수 있다는 사람,  교회나 성당 다닌다면서 떠벌리는 사람, 자기의 친척이 누구라는 사람, 그리고 돈 받고 정식 인보이스 안 끊고 대충 종이에 써서 주는 사람...

이런 사람만 피하면 됩니다.

새로 샤워부스 설치하면 림 관련 사항은 어덯게 처리해야 하는지도 알아봐야 하고 나중에 하자가 발생하면 정확한 책임소재를 밝혀서 보험 처리 등의 문제가 발생할 수 있으니 정식 자격증이 있는 사람을 찾아서 맡기세요.

몇몇 한국사람들 남의 돈은 눈먼 돈이라고 제대로 된 실력도 없으면서 이것도 잘하고 저것도 잘한다고 떠벌립니다.

그리고 그런 사람들 결코 싸게 받지도 않습니다.

정식 면허증 가진 기술자 두세사람에게 견적 받고 일정 협의해서 일 맡기세요.

세상에는 싸고 품질 좋은 것 하나도 없습니다.

Total 48,739 Posts, Now 717 Page

3 인기 Samsung 세탁기
vinnnah | 조회 1,639 | 2011.02.26
인기 감사의 글
singing | 조회 1,895 | 2011.02.25
2 인기 자동차
웅가 | 조회 2,044 | 2011.02.24
2 인기 잔디깎기...
달빛 | 조회 1,892 | 2011.02.23