남섬의 퀸스타운에 대해서..

남섬의 퀸스타운에 대해서..

5 2,048 토마스맘
남섬의 퀸스타운에 대해서 알고 계신분이나 현재 거주하고 계신분들 있으시면 정보 좀 주시면 감사하겠습니다. 의료시설 학교 물가 비지니스 무엇이든지 많은 정보 좀 주세요..
감사합니다
무슨 질문인지 참 난감하군요
간략하게 설명드리면 뉴질랜드에서 가장 땅값이 비싸고 그에따라 기름값등 모든 물가는 탑 입니다.관광지인만큼 주로 내국인과 외국인을 차별해서 가격도 이것저것 많이 다르고요, 의료시설또한 쥐피정도 밖에 없고 큰 수술은 인버카길이나 더니든 쪽으로 빠져서 합니다. 장점으로는 뉴질랜드에서 가장 활발한 경제활동이 이루어지는 곳이고 그만큼 돈 회전도 시티도 켜져가고 앞으로도 발전 가능성이 있습니다.장단점은 어디에나 있죠. 돈만 충분히 있다면 살만한 곳입니다. 늘 뭔가 이벤트가 끊이지 않는 그런 곳이죠.
토마스맘
좋은 정보 감사합니다. 이런저런 연유로 퀸스타운으로 이주를 할까해서요..이주하기로 마음의 결정은 했는데 사실 아는 정보가 별로 없어서요..물론 가까운 시일내에 답사를 가긴 하겠지만 많은 실생활을 알고 싶어서요...
언제든지 자신의 의견이 가장…
어디를 가시든 최소한 몇주이상은 살아보고 둘러보고 직접 경험해 봐야 한다고 생각합니다.주변사람들 조언과 경험도 정말 소중하겠죠, 하지만 때론 그런 헛된정보나 주관적인 의견이 전부인것처럼 선입견을 가지고 시작할 수도 있습니다. 백지에서 자신이 밑그림을 그려보시기 바랍니다. 다만 팩트(사실)만을 모아서 필요한 곳에 사용하세요. 저는 주로 국가연감이나 서베이를 이용합니다. 도서관에 가보시면 이어북이나 센투스등 자료가 풍부합니다. 사람의견은 아에 멀리하시고 팩트만 모아서 시작해 보세요.
남섬인
저도 남섬에 사는데 퀸스타운에 방문만 해보아서 다른 말씀은 잘 드리기 어렵지만 한국 편의시설이 거의 없구요 관광도시이긴한데 생각하시는것보다 규모가 훨씬 작습니다.
FL
저도 퀸스타운으로 이주를 생각하고있는데 초등학교 하나, 인터포함 고등학교하나 있더군요,,,

한국식품점 좀 큰게하나 생긴것이 그나마 다행입니다...ㅜㅜ

수퍼마켓은 fresh choice가 그나마 제일 만만하다고 여겨집니다...워낙 물가가 비싸다보니...

Total 48,742 Posts, Now 718 Page

1 인기 IB-Kristin or AIC ?
무지개 | 조회 1,970 | 2011.02.21
3 인기 비자문의
띠띠업스 | 조회 1,671 | 2011.02.21
1 인기 연장할수있을까요?
cdw29 | 조회 1,848 | 2011.02.21