유학생 학비 (에이전트 비용)

유학생 학비 (에이전트 비용)

12 4,606 선풍기
 올해로 3년째 유학하는 학생인데요
에이전트가 학교에 입학 시키면 학비의 20% 정도를
받는다고 하는데 이 에이전트 말로는 처음 입학하는
해에만 수수료가 나온다고 하는데 믿기지가 않네요
유학원은 매년 나온다고 해서요

잘 아시는 분 조언 좀 부탁드려요~
학교
학교마다 달라요, 어느 학교를 다니시나요?
어차피 학비는 학비일뿐 수수료는 학비에 포함되어있는것이 아닙니다
똑같아요
그냥 학교에 내는거나 통해서 내는거나 우리 입장에서 내는 금액은 동일합니다.

유니텍인 첫해만 그렇구요.
유학의왕
어찌됐건, 학생입장에 내는 돈은 유학원을 거치나 직접하나 등록금 똑같습니다. 직접하면 학교측에서 깍아줄거라 상식적으로 생각이 되는데 그렇지 않아요. 그러니 같은 값이면 직접하는 것 보단 서비스 받는편이 좋고 또 유학원도 먹고 살고 교민경제에 도움이 되는게 좋겠죠.
지나가다가
그럼요,윗분 말씀대로 서로 나눔이 시작되는것 입니다

이 나라는 커미션 제도가 잘 이루어 져있고 받은 커미션에 대한 세금도 내야 합니다

그리고 에이젼트 를 통해서 등록하시면 비자 서비스와 그외 혹시라도 학교에서

난처한 일에 처했을때 도와 드릴겁니다 뭐든 긍정적인 생각을 합시다
경험자
그냥 적법하게 내신 등록금에 미련갖지 않으시는게 좋을듯합니다

에이전트가 하는일이 한두가지가 아니잖아요

수고료라 생각하시고.........학교측에서 주는 돈이니까요.

처음 유학올때는 그저 감사하게 생각하다가 시간이 지나면서 조금씩 상황을 알게되면

이렇게 꼼꼼히 따져보는 마음이 생기는것 같더라구요.

저도 10여년전에 가디언이랍시고 학교에 입학시켰더니 커미션을 주더군요

그래서 양심상 학생교복을 구입해줬습니다.

위에 글쓰신 분들의 말씀처럼 서로 돕고 산다고 생각하세요.

직접 내신다면 에이전트에게 돌아오는돈은 없겠지요.
사노라면
에이전트 말이 맞을 겁니다. 첫 해만 주는 학교, 매년 주는 학교, 10% 주는 학교, 20%주는 학교.. 천차만별입니다. 믿고 맡기세요.
직접수속하세요
믿기지않으시면

다음부터 학비 직접학교주시고 직접 비자접수하시고 하면

이런 걱정안하셔도 무방합니다.
교민ㅇ
학교마다 다르지요..보통 초중고는 1회에만 나오는 경우가 더 많이 있습니다만 못미더우시면 직접 학교랑 deal해보세요..아마 어려울겁니다. 그럴꺼면 비자 등 여러 서비스 받고 유학원 이용하는게 좋겠지요..
에이전트 다른데로 간다고 하면 혜택많아요..
후훗
윗분 정답..^^ 다른 유학원을 알아본다는 소문이 들리면 원래 속해있던 유학원이 잘해줍니다. 갑자기 전화와서 술한잔사주겠다라는지....ㅎㅎ 유학원에 잠깐일할때 경험했던일입니다....^^*
지나가다
커미션이란게 다 그렇죠.

예를 들면 종신 보험의 경우도 첫해 보험료의 30%정도가 보험판매원 보수로 지급됩니다. 다음해에도 적지 않게 가져가고.. 점점 줄어들긴 하지만요. 그래서 초기에 중도해지시 받는돈이 얼마 안되는거구요. 보험 외판원들 이것저것 서비스 다해주죠? 고객 경조사도 챙겨주고.

글쓰신분도 커미션이 아깝다고 생각되면 많이 받아내세요. 유학생보험도 들어달라고 하고, 밥도 사달라고 하고. 만약 학교 등록금이 이만불이라면, 님은 유학원 입장에서 4천불이상의 고객일테니깐요. 님이 많이 받는 만큼 유학원 경비는 늘어날 거구요. 유학원 입장에서는 손해안볼정도까지는 해주겠지요. 님의 무기는 유학원을 바꾸는 거구요. 어째든 직접 학교에 학비 내는거 보단 유학원을 통하는게 서로 이익이겠죠? 단 이익을 몇대 몇으로 나누어 갖는냐는 협상력의 문제고요.

Total 48,739 Posts, Now 718 Page

1 인기 IB-Kristin or AIC ?
무지개 | 조회 1,970 | 2011.02.21
3 인기 비자문의
띠띠업스 | 조회 1,671 | 2011.02.21
1 인기 연장할수있을까요?
cdw29 | 조회 1,847 | 2011.02.21