자동차 도색에 관해 질문입니다.

자동차 도색에 관해 질문입니다.

4 2,182 봉달
지금 가지고 있는 차가 여러군데 스크래치가 있는데 전체 도색을 하자니 돈이 많이 들어가서(전체 도색을 하기에는 차값보다 도색비가 많이 나오네요)

가까운 페이트 가게에가서 차와 같은 색의 스프레이를 살려고하는데 시티에서 그런것을 살 수있는

곳이 있으면 알려주세요. 참고로 본넷트 안에 차량 고유색이 적혀있는데 그거 보여 주면 바로 살수 있나요?

감사합니다.
LEE
waiaru paint centre north shore 09-443-3430
KIM
여러군데 스프레이 캔으로 도색하시면 나중에 더 보기 않좋을 겁니다.

저같은 경우면 그냥 타시는것이 현명하실 듯. 아니면 광택을 한번 하시던가요...
widoori
페인트야 자동차용품점, k마트, 웨어하우스, 렙코, 마이트리10 등등 대부분의 가게에 다 있고요, 가격은 5불부터 15불정도 할겁니다. 색상고르는 법은 자동차 메이커와 색상을 아시면 됩니다(예:도요타-블랙). 각 회사마다 약간씩 다르므로 메이커랑 색상이 맞는걸로 고르면 되고요. 30cm 떨어진곳에서 살살 뿌리면 됩니다. 너무 강하게 뿌리면 페인트방울이 맺힘. 페인트 초보시면 그냥 페인트 벗겨진채로 타시는거 추천합니다. 전문가가 아닌 이상 티가 팍 납니다. 게다가 페인트만 뿌린다고 되는게 아니고, 먼저 사포로 벗겨내고 페인트 3번 겹치게 뿌리고 그다음에 광택제 발라줘야 하거든요.
스프레이 상당히 비싸요.

기술적인 문제도 있고.

웬만하면 위에분 의견대로 하세요.
번호 제목 날짜
12748 바꼈나요? 학생수당 관련 조건
Rosena| 금년 이달, 2월에 풀 타임 학교에 등록한 영구 영주권… 더보기
조회 3,833 | 댓글 9
2011.02.10 (목) 00:51
12747 비자 문의
햇살가득| 안녕하세요.저는 지금 심각하게 온 가족이 뉴질랜드로 가… 더보기
조회 2,179 | 댓글 9
2011.02.10 (목) 00:41
12746 오클랜드 시티에서 물세 내시는분들..
babowidu| 물세는 한번도 안내보다가 이번에 이사갈집이 물세 포함이… 더보기
조회 2,399 | 댓글 1
2011.02.10 (목) 00:15
12745 전복 채취 가능한곳좀 알려주세요
통큰아이| 안녕하세요?직접 전복을 채취 할 수 있는 바닷가를 아시… 더보기
조회 6,466 | 댓글 7
2011.02.09 (수) 20:38
12744 워킹홀리데이로 일 시작하기
James80| 워킹홀리데이로 일 시작할때 관공서 같은곳 가서 신청해야… 더보기
조회 2,039 | 댓글 1
2011.02.09 (수) 17:37
12743 운전면허 한글판 구합니다...
dnbmall| 운전 면허 최신판 또는 기존에 있던거라도 가지고 계신분… 더보기
조회 1,640 | 댓글 1
2011.02.09 (수) 16:45
12742 2월-5월 사이에 출산 예정인분께 도움 요청합니다.
nzjina| 안녕하세요저는 오클랜드 대학 간호학과3학년 박혜진이라고… 더보기
조회 1,816 | 댓글 1
2011.02.09 (수) 16:41
12741 엑스레이 결과
NAM| 뉴질랜드에서 엑스레이 촬영하면 결과물(필름 받는거) … 더보기
조회 2,343 | 댓글 2
2011.02.09 (수) 13:41
12740 한국으로 보낸 소포 지연...
일차원| 24일에 작은 우편물을 한국으로 보냈는데아직도 도착을 … 더보기
조회 1,608 | 댓글 1
2011.02.09 (수) 11:36
12739 핸드폰 심카드에 대해서 알고 싶어요
보석| 보다폰 이랑 투디그리 라는게 있다는데뭐가 다른가요? 그… 더보기
조회 1,824 | 댓글 2
2011.02.09 (수) 10:51
12738 미국으로 소포를 보내는 가장 좋은 방법을 아시는 분 정보 좀 주세요.
jns| 미국으로 짐을 보내야하는데 어떤 방법이 좋은지요.가격이… 더보기
조회 2,024 | 댓글 3
2011.02.09 (수) 09:28
12737 중고 타이어 가게 연락처 알고 싶어요.
robinnz| 중고 타이어 가게 전화번호나상호를 알려주시면 감사합니다… 더보기
조회 2,049 | 댓글 4
2011.02.09 (수) 08:22
12736 070 인터넷 전화통화가 안되네요
kschoi0427| 얼마전 한국에서 보내온 070 LG 인터넷 전화가 통화… 더보기
조회 3,046 | 댓글 8
2011.02.08 (화) 21:39
12735 안녕하세요. 오클랜드에서 Pukekohe 가는 길좀 알려주세요
tiger33| 안녕하세요.오클랜드에서 일이 있는데 지리가 어두워서 질… 더보기
조회 1,581 | 댓글 2
2011.02.08 (화) 21:39
12734 주말 WOF가능한곳
사군| 일때문에 주중에 WOF 받으로 가기가 쉽지가 않네요.주… 더보기
조회 2,062 | 댓글 2
2011.02.08 (화) 21:11
12733 제가 예술치료같은거에 관심이있는데요?
후훗| 얼마전인터넷을 보고 매료되었습니다. 그림,그밖에 예술등… 더보기
조회 1,554 | 댓글 1
2011.02.08 (화) 19:26
12732 블루베리 농장 (오클랜드 근교)다녀오신분요
키나| 불루 베리 농장에 아이들을 데리고 다녀오려고 하는데 오… 더보기
조회 6,000 | 댓글 5
2011.02.08 (화) 18:25
12731 fishing net 대해서 아시는 분
k667788| 트레이드 미에서 아래와 같은 그물을 구입 할려고 하는 … 더보기
조회 1,436
2011.02.08 (화) 17:22
12730 이럴 때는 어떻게 할까요? 냉장고 문제
patleem| 걱정거리가 하나 생겼습니다.돈 좀 절약한다고 중고 냉장… 더보기
조회 3,892 | 댓글 5
2011.02.08 (화) 19:52
12729 텍스리턴
NAM| 안녕하세요텍스리턴 받으로고 하는데요 호주 같은 경우는 … 더보기
조회 2,220 | 댓글 1
2011.02.08 (화) 11:47
12728 한국에서 애견데리고 오려고해요
zodiacace| 한국에서 애견 세마리를 데리고 오려고 해요. 한국서 알… 더보기
조회 2,012 | 댓글 3
2011.02.08 (화) 10:05
12727 결혼후 성 바꾸기
marina3| 결혼후 남편성으로 바꾸는거 어떻게 하나요?내무부에서 폼… 더보기
조회 2,178 | 댓글 2
2011.02.08 (화) 10:04
12726 렌트 명의 이전에 관해서 질문 드립니다..
아덤마| 안녕하세요.렌트 명의 이전 절차에 대해 알고싶습니다.거… 더보기
조회 1,887
2011.02.08 (화) 09:58
12725 한국 야채 씨앗을 가져오려면...
원조 김삿갓| 이곳에서 살다보면 한국에서 먹던 야채(고추, 딸랑무,호… 더보기
조회 3,370 | 댓글 5
2011.02.08 (화) 07:49
12724 리뮤에라에서 호주 웰딩(용접)세미나 있다는데 사실인가요?
cat| 혹시 아시는분은 답글 달아 주세요어디 신문에 나와있다고… 더보기
조회 1,823 | 댓글 3
2011.02.08 (화) 06:38
12723 휠 얼라이먼트에 대해서..
TheFlyingPianis…| 자동차 휠 얼라이먼트 하려고하는데어디가 괜찮은가요?보통… 더보기
조회 1,879 | 댓글 2
2011.02.08 (화) 03:02
12722 한국타이어 중고로 어디서 살수있나요?
이름없는얼굴| 한국타이어 쓰고있는데 4짝을 다 갈아야 하는데새것으로 … 더보기
조회 2,358 | 댓글 4
2011.02.08 (화) 03:00
12721 인터넷 전화 알고 싶어요.
아자자| 한국에서 인터넷 전화 가지고 가려고 하는데요.kt도 잘… 더보기
조회 1,679 | 댓글 3
2011.02.08 (화) 01:36
12720 IRD 센터 위치 (텍스리턴)
NAM| 타우랑가 혹은 헤밀톤 근교에 IRD 센터 있나요? 다른… 더보기
조회 2,051
2011.02.08 (화) 01:16
12719 시티에 전자제품 파는 곳
baskins| 시티에 전자제품 파는 곳이 어디어디 있나요?헤드폰을 사… 더보기
조회 1,999 | 댓글 1
2011.02.08 (화) 01:01
12718 초록색간판 할머니 그림그려진 케이크집~아시나요?
스카이고고| 여기 치즈케익이 맛있고 유명하다기에버켄헤드에 있는거 말… 더보기
조회 3,039 | 댓글 6
2011.02.07 (월) 23:12
12717 2 스테이지용 10회카드로 학교를 다니는 초, 중학교 딸들--어떤 버스카…
난꿈꾸는왕비| 보통 버스카드를 사면 50%할인이 되니 그런말을 들었는… 더보기
조회 1,664 | 댓글 4
2011.02.07 (월) 20:26
12716 전에 살던 홈스테이의 법적조치, 도와주세요..
JJIEUN| 안녕하세요 현재 뉴질랜드에서 동생이 고등학교를 다니고 … 더보기
조회 3,320 | 댓글 9
2011.02.07 (월) 19:03
12715 세탁기 찌그러진거 피는거 수리하는곳 아시는분.
U park| 아. 안녕하세요.세탁기가 좀 찌그러졌는데. 원상복귀 해… 더보기
조회 1,829
2011.02.07 (월) 18:36
12714 최소영 안과
하루맘| 혹시최근에 시티 최소영 안과 다녀오신 분 계세요?시력검… 더보기
조회 5,530 | 댓글 15
2011.02.07 (월) 17:32
12713 오클랜드에 듀풍 라이터 파는데 있나요?
남자의향기| 오클랜드에 정품듀풍라이터 파는데 있으면 좀 알려주세요 … 더보기
조회 1,852
2011.02.07 (월) 17:02
12712 엑스레이 촬영 가능한 병원이요
NAM| 안녕하세요 타우랑가 거주중입니다 호주취업비자 관련해서… 더보기
조회 2,266
2011.02.07 (월) 16:23
12711 영어공부
그치그치| 안녕 하세요예전에 North shore 에서 키위 목사… 더보기
조회 2,811 | 댓글 8
2011.02.07 (월) 14:06
12710 2월에서 5월 사이에 출산예정인 임산부님께 도움 부탁드립니다.
nzjina| 안녕하세요저는 오클랜드 대학 간호학과3학년 박혜진이라고… 더보기
조회 1,784 | 댓글 1
2011.02.07 (월) 12:43
12709 초등학생 인터넷 수업 어떤가요?
Crystal Lee| 초등학교 5학년 아이의 한국과학.사회 인터넷 강의을 알… 더보기
조회 1,778
2011.02.07 (월) 10:50
12708 한국음료수 수입하는 곳 알고 싶어요... ( 급!! )
hee462| 안녕하세요... 친구가 한국 알로에 음료수를 대량으로 … 더보기
조회 2,117 | 댓글 2
2011.02.07 (월) 10:22
12707 인터넷 소비 용량 (하루에 뉴스 SEARCH 두시간정도 하면
welcome2| 인터넷 소비 용량 (하루에 뉴스 SEARCH 두시간정도… 더보기
조회 1,887 | 댓글 3
2011.02.07 (월) 10:14
12706 월드 티비 한국인 직통번호좀 알고싶네요
드래곤| w tv 전에는 광고가 종종나왔던걸로 아는데 요즘은 전… 더보기
조회 1,779 | 댓글 1
2011.02.07 (월) 09:49
12705 전복에 관한 질분이요
통큰아이| 안녕하세요?직접 전복을 채취 할 수 있는 바닷가를 아시… 더보기
조회 2,027
2011.02.06 (일) 23:15
12704 한국드럼세탁기 가져올수있나요?
바른사람| 한국에서 사용하던 드럼세탁기를 가져올려고 하는데 여기서… 더보기
조회 2,343 | 댓글 6
2011.02.06 (일) 22:06
12703 LG 070 전화 연결이 잘 되지않아요
singing| 벨킨 무선 라우터를 사용하고 있고요, 전화기 램을 벨킨… 더보기
조회 1,847 | 댓글 2
2011.02.06 (일) 21:19
12702 아엘츠 학원 다닐만한곳이랑. 학교 추천좀해주세여.
카일님| 그동안 놀기만하다가 늘그막에 공부의 필요성을 느껴 다시… 더보기
조회 1,925
2011.02.06 (일) 21:08
12701 식당개업
schellack| 간단한 음식과 술을 팔 수 있는 작은 식당을 개업하고 … 더보기
조회 2,855 | 댓글 3
2011.02.06 (일) 17:35
12700 한의원 잘하는데좀 알려주세요..
무빠| 어깨가 너무안좋아서..부황으로 피를 빼고싶은데.....… 더보기
조회 2,666 | 댓글 4
2011.02.06 (일) 16:58
12699 잘 몰라서요...가스 워터히터
여유| 울 집 이층에 가스 워터 히터가 있는데요...아마도 뜨… 더보기
조회 2,163 | 댓글 2
2011.02.06 (일) 12:47