싱크대 분쇄기 고장났어요 ㅠㅠ

싱크대 분쇄기 고장났어요 ㅠㅠ

6 10,057 Betty26

싱크대 분쇄기가 고장났네요 ㅠ
어디서 고쳐야 할지, 잘 고치는 곳이 어딘지 몰라서
아직 못고치고 있습니다 ㅠㅠ

증상은 모터는 도는데 칼날이 안도는듯?!
모터 도는 소리만 나고 음식은 갈리지 않습니다 ㅠ

잘고치시거나 고치는 곳 아시는 분은 연락주세요 ~!
021 0255 8269
알바니 입니다.ㅋㅋㅋ

브라이언
021-1099-265 로 전화주세요.  중고를 갖고 있습니다.
제니
전원을 끄시고, 코드를 뽑으세요.

분쇄기 밑에 나사가 있어요. 육각렌찌라고 하나...그걸로 돌려보세요.

전 안되서 위의방법으로 했더니 되더라구요.

도움되셨길 바래요.
j
뭔가 걸려서 그래요 잘 살펴 보세요
경험자
안에 병뚜껑같은것이 걸러있으면 빼세요.
분쇄기
- 전원을 off 하고  분쇄기 구멍에 손을 넣고 칼날등 분쇄기 안에 딱딱한 이물질이 없는지 확인 있으면

제거 하고 꼭 손을분쇄기에서 빼고 나서 전원 on하고 물을 붓으면서 작동

-  전원 off 분쇄기 밑을 보면 중심에 육각 렌지 구멍에 공구를 넣고 시계 반대 방향으로

여러번 수동으로 돌리고 다시 전원on 한후 불을 붓으면서 작동 시도.

- 분쇄기 모터에 전원이 공급 되는것으로 보아서는 분쇄기 밑에 과부하로 인한 reset 버튼은 상관이

없을듯 그래도 버튼이 작동이 되어있을시는 한번 눌러 주시면 됨...

괜스리 분쇄기를 씽크에서 분리 하거나 하지 마시고 일이 커집니다.

음식물 쓰레기를 너무 많이 넣었거나 딱딱한 이물질로 인한  분쇄기 작동 과부하로

위의 두가지 방법을 시도하면 해결 됩니다... 너무 당황 마시고,, 다음 부터는 조심 사용~~~
고친자
저희집에도... 분쇄기 전원을 키면 , 모터만 돌았다가.. 과부하로 자동으로 꺼진곤 했습니다.

그래서 .. 제가... 그것을 떼어내서.. 분해를 했습니다. 어렵진 않습니다.

그리 복잡하지도 않구요.... 분해를 해서 .. 열어보니.... 딱딱한 이물질이 틈새로 끼어 있어서..

작동이 안되더군요.. 그래서.. 그것을 공구로 빼내고.. 겸사 겸사.. 물로 깨끗하게 청소했습니다.

다시 조립을 하고 .. 설치를 했더니.. 부드러운 소리와 함께 잘 돌아갑니다.

대략 30분 걸렸습니다. 궁금하신 사항 있으시면 리플 달아주세요..정성껏 답변 드리죠..- 알바니 거주-

Total 48,771 Posts, Now 720 Page

4 인기 한국세탁기
newlifejohn | 조회 1,643 | 2011.02.17
1 인기 husqvarna mower
nznoin | 조회 1,749 | 2011.02.17
1 인기 여쭈어 봅니다.
달땡이 | 조회 1,879 | 2011.02.16
5 인기 JP 연락처 부탁힙다.
BBQ | 조회 2,131 | 2011.02.16
2 인기 캠 벨트 교환
dc | 조회 2,041 | 2011.02.16
인기 웰링톤 플랫
레베카 | 조회 1,646 | 2011.02.16
1 인기 오클랜드 갈 곳
Ryeong | 조회 2,114 | 2011.02.16
3 인기 유학
여자11 | 조회 1,847 | 2011.02.14
3 인기 유학가능나이
왕가 | 조회 2,117 | 2011.02.14
2 인기 달러..
달빛 | 조회 2,138 | 2011.02.14