아기 온몸과 얼굴에 모기가 물었을때 어케하나요??

아기 온몸과 얼굴에 모기가 물었을때 어케하나요??

6 3,425 천사77
저희아기 요즘 모기에 엄청 물렸습니다.
팔다리 할거 없이 어제는 얼굴까지 물렸네요....
팔다리는 언젠가는 갈색으로 착색한 모기자국이 없어지겠지 편하게 생각했는데,
막상 얼굴에 물리니깐 이만저만 속상한게 아닙니다.
혹시 아기에게 바르는 연고나 붓기나 간지러움을 완화시켜주는 약을 여기서 구할수 있을까요??
물린자국이 떙떙하게 부어올르고 아기가 자꾸 긁어서 짓물도 나고....어찌해야할지 모르겠네요..
sunny
어느지역에 사시는지 모르겠지만  약국에 가 보세요.

아이를 데리고 가서 보여주면 알아서 약을 줄거에요.

점점 더 심해지고 짓물 나면 병원에 가야 해요.
Anthisan 연고
혹시 수두는 아닌지 의심해 보세요...

가까운 약국에 가서 보여 줘도 알수있어요

몇년전 수구 예방접종을 했었는데도 걸려서 저도처음엔  우리아이가 모기물린줄알았거든요

모기약은 Anthisan 이라는 연고가 잘 듣던데 10살인 우리 아이는 어제 약사가 이걸 권해줬거든요

아기에게도 쓸수있는지는 잘 모르겠네요. 암튼 약국으로 가보세요.
아기
병원으로 가세요. 분명히 먹는약을 줄거에요. 그럼아기가 오늘밤부터 편하게 잘수 있을꺼에요.

약국이나 병원이나 비용도 그렇고 병원으로 가보세요.
nzkoreapost@hot…
말씀하시는거 보니, 수두같은데..치킨폭스
ddd
파킨세이브 가면 티트리오일 팝니다. 벼룩이나 모기 물릴때 그거 바르는게 젤 나아요...

약국 연고보단 낫더군요...냄새가 좀 세서 그렇지...티트리오일 추천........
키나
우리 아이 유치원도 치킨폭스 유행중이라 매일 몸을 살피는 중입니다.

Total 48,752 Posts, Now 721 Page

1 인기 쓰레기 버리는곳
Sunlight | 조회 2,072 | 2011.02.10
9 인기 비자 문의
햇살가득 | 조회 2,190 | 2011.02.10
2 인기 엑스레이 결과
NAM | 조회 2,358 | 2011.02.09
2 인기 주말 WOF가능한곳
사군 | 조회 2,085 | 2011.02.08
1 인기 텍스리턴
NAM | 조회 2,236 | 2011.02.08
2 인기 결혼후 성 바꾸기
marina3 | 조회 2,198 | 2011.02.08
15 인기 최소영 안과
하루맘 | 조회 5,541 | 2011.02.07
8 인기 영어공부
그치그치 | 조회 2,824 | 2011.02.07