자동차 브레이크소리

자동차 브레이크소리

3 3,257 hhj
자동차 고수님들께 문의드립니다.
브레이크를 밟을때 끽~끽~ 소리가 나서 귀에 거슬리는데요..
그 원인과 해결책을 알고싶습니다.
답변에 감사드립니다. 꾸벅~
정비사
주로 유럽차나 니산 차들 이 현장 잘 일어나고 어떤차든지 이런 소리 날 수 있습니다.

원인은 디스크 로터 표면 과 브레이크 패드 가 일치하게 마모가 안되어 나는 소리입니다.

약간 고급 브랜드 브레이크패드와 디스크 로터 교환을 하셔야 할 것 같습니다.
라이닝
브레이크 패드 언제 교환하셨나요??? 혹시 교환 시기가 되었으면 저렴하고 퀄리티있는 업체에서 가격네고해서 함께 교환하면 좀 나을것 같은데요... 수년전에는 전문가는 아니지만 제가 직접 라이닝 정도는 교환했었던 경험있습니다...

제 차의 전륜 브레이크 패드를 조만간에 교환하려 하는데 디스크 로터라고 하는 것을 연마하고 교환 할려니깐 비용이 꽤나올것 같아요...

**** 브레이크 패드 교환하실분 더 좋은 곳이 있으면 소개해 주세요***
경험자
서행하면서 브레이크 를 약간 강하게 밟아 보세요. 또 다시 소리 나면 반복해서 다시 다시...

표면 끼리 나중에 일치되면 소리 끝.  저도 몇 십년 운전 중 경험사례입니다.

Total 48,771 Posts, Now 724 Page

4 인기 TV 가 안나와요
키나 | 조회 1,835 | 2011.01.28
인기 알고 싶어요
world | 조회 1,703 | 2011.01.28
1 인기 전화선 연결
goody hand | 조회 2,398 | 2011.01.28
1 인기 알려주세요
머리큼 | 조회 1,903 | 2011.01.27
7 인기 호주영주권
피츠 | 조회 3,283 | 2011.01.26
3 인기 핸더슨쪽 미용실
날개82 | 조회 2,632 | 2011.01.26
1 인기 사람을 찾습니다
markoo1 | 조회 1,497 | 2011.01.25
2 인기 옷 드라이클리닝
greenQ | 조회 2,498 | 2011.01.25