이비인후과, 보험..답변부탁해여ㅠ

이비인후과, 보험..답변부탁해여ㅠ

4 1,864 깽창
뉴질랜드에 온지 5개월 되었습니다..
지금 날씨탓인가 집탓인가.. 콧물이 말도 못하네요
원래 알레르기비염 체질이라서......
콧물나고 코막히고 밤에 잠자다가 깨고...
이제는 머리도 아프고 귀까지 이상이 올라고해요 ㅠㅠㅠ
심해져서 축농증이 온듯 ㅠㅠ

지금 시티에 있구요 혹시 이비인후과 괜찮은곳 소개좀 부탁드릴께요 .
그리고 올때 보험은 들고왔는데.. 여기서 다 지불하면 한국에서 받을수 있는거죠?
보험 약관에는 질병도 10000$ ? 라고 적혀있긴 한데...

병원비 하도 비싸다고 해서 나아지겠지..하고 참고참았는데
이제 도저히 안되겠네요;;;;;;;

빠른 답변 부탁드립니다..ㅠㅠ 괴로움..ㅠ

지니
한국하고 시스템이 다릅니다.

한국에는 이비인후과 동네마다 있어서 기계로 콧물 다 제거해주고

약도 콧속에 뿌려주고 주사놓고 그러면 당분간은 견딜만 했던거같네요.

여기는 이런거 없습니다.

일단 G.P찿아가셔야 합니다.

그러면 약을 처방해줄겁니다.  일단 약드시고 견디셔야 되고

지금 꽃가루 때문에 더 그럴수도 있고 카펫땜에 그럴수도 있읍니다.

보험도 별로 필요 없어요.

계절이 바뀌면 좀 나아질겁니다.

저는 여기와서 오히려 비염이 조금 좋아졌는데 다른사람은 없던것도 생겼다고하네요

일단 약이라도 사서 드세요. 알러지약은 처방전없이도 여러종류 선택할수있어요.
nzkoreapost@hot…
엘러지라면 flixonase 써보네요. Nasal Spray인데요. 전 여름마다 이걸써야 된답니다. 한국에서 없던 엘러지가 생겨서...파머시가서 엘러지 있다고 하면서 Nasal Spray달라 해보세요.
여행자 보험은 당연히 사기죠
뉴질랜드는 ACC가 있어서 어떤사고건 누구나 커버가 됩니다.여행자 보험 절대 필요없는 나라에요. 그 망할 여행자 보험 약관 잘 살펴보세요. 아마 동일 질병으로 5번인가 병원다녀야 돈 커버될겁니다.쥐피에 가시면 되는데 시민권자도 개인의료보험있더라도 돈 다 냅니다.다만 외국인은 통상 두어배 돈을 더 내는 경우가 일반화 되어있어요.외국인 이니까라는 황당한 이유로요.그리고 트래블..뭐더라 호주 여행자 보험도 마찮가지..해외여행하다가 강도당한후 도와달라고 전화했더니 왜 전화했냐는..'뭐 어쩌라고'하는 식으로 계속전화를 받아서 결국 길가는 사람들하고 경찰한테 물어서 리포트받고 영주증 챙겨서 내가 알아서 클래임 간신히 청구한 기억이 아련합니다. 제가 보장하는데요, 여행자 보험은 정말 돈 날린다고 보시면 됩니다.
깽창
감사합니다.......답변들 ㅜㅜ 근데 먹는약보단 뿌리는약이 나은가봐요...?

밖에서는 코 뻥뻥 뚫리고 괜찮은데 집에만 오면 그러는거같아여...ㅜㅜ

보험은 뭐 거의 필요없다고 보면 되는군요......없는셈 치면 되는건가요 ..
번호 제목 날짜
12512 소갈비선물세트 한국으로 보내려면...
hairmint| 한국의 갈비값이 너무비싸다고 해서 명절날 한국으로 갈비… 더보기
조회 2,925 | 댓글 6
2011.01.21 (금) 00:25
12511 왕자행거 파는곳좀 알려주세요
대근| 왕자행거 파는곳좀 알려주세요~~~~~노스쇼어쪽이요
조회 2,590 | 댓글 2
2011.01.21 (금) 00:17
12510 오클랜드에서 요트 탈수있는곳 있나요?
바른사람| 방학이라 어른들이 오셨는데, 작년 베이오브 아일랜드에서… 더보기
조회 2,131 | 댓글 1
2011.01.20 (목) 22:51
12509 조개-조수표 확인 어디서 할 수 있을까요?
jess..| 다음주 월요일에 아이들과 셰익스피어 파크를 가려고 합니… 더보기
조회 1,876 | 댓글 2
2011.01.20 (목) 22:44
12508 딸기농장!
깨비^^*| Kumeu에 있는 딸기 농장에 가면 아직도 딸기를 직접… 더보기
조회 2,473 | 댓글 1
2011.01.20 (목) 21:55
12507 시티 아우라 아파트에 처음 인터넷설치 하려는데요~~
난꿈꾸는왕비| 1. 랜드라인도 설치한 적이 없데요2. 070연결해 쓸… 더보기
조회 1,841 | 댓글 1
2011.01.20 (목) 21:47
12506 핸드폰 국제전화 다시질문드려요
akfjl| 저녁시간과 주말에 1시간 통화에 $2 이고 초과는 분당… 더보기
조회 1,790 | 댓글 2
2011.01.20 (목) 19:38
12505 막걸리 담그다 실패 한것 같은데 해결책 부탁합니다.
동그라미| 인터넷에서 찾은 막걸리 담그는 법에 따라고두밥에 물과 … 더보기
조회 5,273 | 댓글 1
2011.01.20 (목) 19:49
12504 노래방
mko| 제가 어떻게 하다가 금영 노래방 기계가 생겨서 팔으려고… 더보기
조회 1,834
2011.01.20 (목) 19:29
12503 웰링턴에 한인 민박집이 있나요?
후훗| 알고싶습니다...
조회 1,963
2011.01.20 (목) 18:23
12502 소세지 내용물 넣는 껍질 어디서 파는지 아세요?
joa| 아이들 간식으로 집에서 소세지를 만들어 볼려고 하는데,… 더보기
조회 1,943 | 댓글 1
2011.01.20 (목) 17:26
12501 레인보우엔드
ijun| 안녕하세요. 레인보우엔드 가고 싶은데요. 입장권과 놀이… 더보기
조회 2,860 | 댓글 2
2011.01.20 (목) 17:20
12500 털보네 순대국밥 주소좀 알려주세요
오클랜드왔서염!| 너무 먹고 싶은데 주소를 몰라서 못찾아 가겠어요털보네 … 더보기
조회 5,380 | 댓글 2
2011.01.20 (목) 14:38
12499 아기 온몸과 얼굴에 모기가 물었을때 어케하나요??
천사77| 저희아기 요즘 모기에 엄청 물렸습니다.팔다리 할거 없이… 더보기
조회 3,416 | 댓글 6
2011.01.20 (목) 09:51
12498 어느RSA에서 스포츠 땐스를 가르쳐 주나요?
snyi| 언젠가 브라운스 베이 RSA에서 스포츠 댄스를 가르쳐준… 더보기
조회 1,691
2011.01.20 (목) 08:47
12497 영어자격증따려면 어느학원에서 배워야하나요?
snyi| 한국에서 영어를 가르칠수 있는자격증을취득하기위한 공부를… 더보기
조회 1,884 | 댓글 3
2011.01.20 (목) 08:35
12496 핸드폰 국제전화 질문이요
akfjl| 뉴질랜드핸드폰으로 한국에 국제전화써야하는데어떤방법이 가… 더보기
조회 2,155 | 댓글 2
2011.01.20 (목) 02:30
12495 배로 붙이는 택배 궁금합니다.
tos| 이 나라에서 배를 이용해서 한국으로 택배를 붙이려면 어… 더보기
조회 2,041 | 댓글 1
2011.01.19 (수) 23:02
12494 카카오톡 어플 쓰시는 분들 있나요??
baskins| 터치로인증받으려 하는데 핸드폰으로 verificatio… 더보기
조회 3,168 | 댓글 5
2011.01.19 (수) 22:28
12493 자동차 알람 저렴하게 잘 하는 곳
Dream| 자동차 알람장치를 저렴하게 잘 하는 곳 추천해 주세요.
조회 1,731
2011.01.19 (수) 19:44
12492 핸드폰으로 국제전화싸게하는법좀 알려주세요
akfjl| 핸드폰으로 국제전화 싸게하는법있더라구요국제전화카드로도 … 더보기
조회 2,702
2011.01.19 (수) 18:49
12491 AA 자동차검사(인스펙션) 후 자동차가 이상합니다
NAM| 안녕하세요 혹시 경험 있으신 분 계신가 해서 문의 드… 더보기
조회 3,068 | 댓글 2
2011.01.19 (수) 17:39
12490 유치원 추천바랍니다.
뉴질양군| 아이가 몇달있음 세살이 되서여... 유치원을 예약해야 … 더보기
조회 1,661
2011.01.19 (수) 14:28
12489 nzqa 바리스타 코스 어디서 들어야하나요??
KT| 바리스타 certificate를 따고 싶은데..어디서 … 더보기
조회 1,847 | 댓글 1
2011.01.19 (수) 14:05
12488 뉴질랜드에서의 창업...
ceo| 뉴질랜드에서 벤처를 시작하고 싶습니다.한국의 벤처기업 … 더보기
조회 2,154
2011.01.19 (수) 12:37
12487 운전면허 시험문제 한글판 급해요 ㅠㅠ !!
lynne| 수고 많으십니다 운전면허 볼려구 하는데요 요즘 나온 시… 더보기
조회 1,654
2011.01.19 (수) 11:26
12486 영작문 교실
joy88| 영작문 교실구세군 한인교회에서는 시내에 거주하고 있는 … 더보기
조회 1,426
2011.01.19 (수) 11:20
12485 혼다 오디세이 시동꺼짐 현상- 정비사님의 의견요
CSI| 얼마전에 혼다 오디세이 1997, 시동꺼짐 현상에 대해… 더보기
조회 4,776 | 댓글 8
2011.01.18 (화) 22:32
12484 영주권 군대 신체검사 에대해서 알고싶어요..
dkforlaks| 안녕하세요.22살 뉴질랜드 학생입니다.현재 한국에 와있… 더보기
조회 2,097
2011.01.18 (화) 21:55
12483 한국서 온 소포가 미배달되었을때 어디로 가야하는지~~ㅠㅠ
drum| 1. 주소지에서는 배달온 사실이 없고 당연히 레터나 메… 더보기
조회 2,149 | 댓글 4
2011.01.20 (목) 20:31
12482 영구영주권에 알고 싶어서요~~
kelly199581| 영주권을 이번에 받은 두아이의 엄마랍니다 그런데 남편도… 더보기
조회 1,962 | 댓글 4
2011.01.18 (화) 21:28
12481 개,고양이 문을 없애고 싶어요
키나| 이사하는 집에 런더리 나가는 문이 유리문인데 밑에 동그… 더보기
조회 1,799 | 댓글 2
2011.01.18 (화) 20:54
12480 신학교
조앤| 얼마 전에브라운스 베이 소재의 신학교 광고가코리아 포스… 더보기
조회 1,852
2011.01.18 (화) 20:37
12479 시티에 살다가 알바니로 집을 옴기게 되었는데요
우레탄둥| 예정이지만 2월부터는 알바니쪽에서 거주를 하게 될것 같… 더보기
조회 2,154 | 댓글 2
2011.01.18 (화) 20:36
12478 와이프 오픈워크퍼밋 소유.추가로 비자신청관련문의
tonymoon| 현재 저는 영주권자이고 와이프영주권신청해서 기다리고잇구… 더보기
조회 1,933
2011.01.18 (화) 20:04
12477 뉴질랜드에서 헛개나무를 구할 수 있는 지 알고싶습니다
분홍| 안녕하세요,간 수치가 높아서 헛개나무를 끓여먹으려고 하… 더보기
조회 2,047 | 댓글 3
2011.01.18 (화) 19:49
12476 집 누수 체크하는 분
공기| 약 3년전 집을 구매시에 사고자 하는 집 누수상태를 체… 더보기
조회 1,866 | 댓글 2
2011.01.18 (화) 16:22
12475 서울거주 부모입니다.
사궤| 취업 관련 발렌티어 인가? 볼륨티어 인가?어떠한 제도인… 더보기
조회 2,719 | 댓글 3
2011.01.18 (화) 16:06
12474 학교나 사무실 청소권
雪花| 학교나 사무실 청소일을 젊은 부부가 해보고 싶은데어떻게… 더보기
조회 2,336 | 댓글 1
2011.01.18 (화) 14:55
12473 내셔널뱅크 수수료
goodnews| 비지니스 계좌를 내셔널뱅크에 개설했습니다.지금까지 한달… 더보기
조회 1,655
2011.01.18 (화) 14:47
12472 플로리스터 자격증 같은것 딸려면 어디서 어떤 과정을 지원해야 하나요?
보석| 감사 합니다.유니텍에도 코스가 있는지 궁금합니다.웹싸이… 더보기
조회 1,879 | 댓글 3
2011.01.18 (화) 13:37
12471 도시바 노트북 포멧 싸게 하는곳 없나요...
kitty8903| 노트북 포멧 싸게 하는분 소개쫌요...
조회 2,813 | 댓글 5
2011.01.18 (화) 12:01
12470 오클랜드 기숙사 학교
crysmm| 오클랜드에 기숙사가 는 여자 학교가 있는지 아시는 분 … 더보기
조회 2,112 | 댓글 1
2011.01.18 (화) 10:46
12469 삼성핸드폰 수리할수있는곳 알려주세요...
a007kim| 폴더형 핸드폰인데 틈세 사이로 스티커가 들어가서 전원이… 더보기
조회 2,119
2011.01.18 (화) 10:38
12468 오래된프린트와 히타를 어떻게 버리나요??
선영맘| 오래된 HP프린트와한국 히타를 버릴려고 하는데,어디다 … 더보기
조회 1,742 | 댓글 2
2011.01.18 (화) 09:06
12467 2 degree 의 번호 유효기간이 이상합니다???
bluestar| 안녕하세요.얼마전에 문자 전용으로 쓰려고 2 degre… 더보기
조회 1,665
2011.01.18 (화) 08:46
12466 유리 자를수 있는데 가르쳐주세요~
only_turb| 욕실에 붙일 유리를 삿는데 너무 크네요;;; 좀 자르려… 더보기
조회 1,901 | 댓글 1
2011.01.18 (화) 06:31
12465 뉴질랜더들 웹사이트
worker| 혹시 한인들이 이용하는 코리아포스트 또는 중국인들이 이… 더보기
조회 1,796
2011.01.18 (화) 03:31
12464 한국에서 파일럿 하려면 어떤게 더 좋을까요?(중복)
이름없는얼굴| 답변들이 없기에 다시 올립니다ㅜㅜ아시는 분들 조언좀 부… 더보기
조회 3,133 | 댓글 4
2011.01.18 (화) 01:45
12463 차 유리창 틴팅하려구요~
TheFlyingPianis…| 차 유리창 틴팅 하려고 하는데어디서 해야하나요??추천좀… 더보기
조회 1,968 | 댓글 4
2011.01.18 (화) 01:44