샐러드 드레싱 소스 알려주세요

샐러드 드레싱 소스 알려주세요

2 2,141 seeker
여름이라 많은 종류의 풀을 키우고 있는데
손쉽게 만들어 먹을 수 있는 소스를 알고 싶네요.
건강에도 좋고, 집에서 간단히 만들수 있는 소스 노하우나
마트에 가서 사는 샐러드 드레싱 뭐가 좋을까요?
알려주심 감사 하겠어요.^^
지니
서양 드레싱중에 가장 간단한것은 올리오일에 발사믹 와인 비니거 약간..그리고 소금 약간.

레몬즙..약간..해 보세요......
위에분 말씀처럼 주로
유럽애들이 많이 쓰는 드레싱..그냥 올리브오일도 좋죠..저는 샐러드는 상큼한 맛이 좋아서 수퍼에서 무조건 '프랜치'나 '이탈리안'드레스를 고릅니다. 장점은 다른 드레스에 비해서 상당히 여러번 사용할 수가 있다는 장점이죠. 아니면 그냥 요플레 사다가 위에 뿌려먹어도 참 좋습니다.

Total 48,774 Posts, Now 723 Page

1 인기 커뮤니센터
ddjj | 조회 2,148 | 2011.02.02
인기 알바니지역 GP추천
마인 | 조회 1,767 | 2011.02.02
인기 학원 연락처
에밀리 | 조회 1,646 | 2011.02.01
1 인기 대한항공 위치
선영맘 | 조회 1,976 | 2011.02.01
인기 지퍼수리
호호박사 | 조회 2,300 | 2011.01.30
5 인기 도와주세요...
여유 | 조회 2,508 | 2011.01.30
3 인기 녹혈이요~
sejin179 | 조회 5,504 | 2011.01.29