삼성 갤럭시 SOS

삼성 갤럭시 SOS

5 2,650 seeker

안녕하세요,

저는 삼성 갤럭시 580 을 뉴질랜드에서 구입해서 사용중입니다.

다 좋은데 단 한가지 큰 단점은, credit balance 가 계속 줄어 듭니다. 예를 들면 자기전에 $3.40 이였는데 자고 일어나 아침에 확인을 해보니 $3.09 이런식으로 매일 빠져 나갑니다.

집에는 wi fi 가 있으니까 돼지만, 밖에서도 잘 안쓰거든요. 좀 비싸서..

보다폰에 전화를 해서 물어봤는데 딱히 왜 빠져 나가는지 모른다는군요. 

아이폰의 경우, 자기가 쓰는거 의외에 돈이 나가는걸 막는 앱이 있어서, 왠만한건 다 막는다고 하는데,

안드로이드 에도 그런식의 앱이 있는지요?

하루에 50센트씩 이상 빠져나가니 당해낼 수가 없습니다.

전문가님들께 물어봅니다.

아이폰 경험자
저는 아이폰3 사용자인데요

똑같은 경험을 했습니다,

하루에 50센트~1달러까지 원인을 모르게 빠져나가니 ....

이것저것 알아보던중 셀룰러데이터라는 것의 설정을 끄면 된다고 해서

설정--일반--네트워크--셀룰러데이터로 가서 꺼주니 완전히 고쳐졌습니다

물론 집에서는 별도의 설정없이 wi-fi로 인터넷을 쓰고 있구요....

겔럭시는 어떤지 모르겠지만 참고가 되실까해서 올려봅니다

경험자로서 아주 불쾌한 일인 줄 알기 때문입니다
seeker
좋은 정보 감사합니다.

그럼 cellular data 를 끄면 wifi 없이는 인터넷을 못 쓰나요?

왜냐면 저는 밖에서도 가끔식 인터넷을 쓰곤 하거든요.
경험자
저 같은 경우는 밖에서는 wi fi되는 곳에서만 사용합니다(유명터피숍, 도서관 등)

wi fi 가 없는 공원이나 야외에서 부득이 사용해야 할 경우는 cellular data 를 다시 켜서 잠깐 사용하구요...

그리고 편하게 쓰시려면 vodafone에서 종량제로 사용하시는 것도 고려해 보심이....

월 100MB---$10      월512MB --- $30
seeker
찾아보니 갤럭시에는 cellular data 그런게 없더군요. 그냥 wifi 로만 써야 됄꺼 같습니다.

혹시 보다폰에서 cellular data 를 차단해줄 수 있나요? 제 갤럭시에는 끄는 기능이 없으니 그렇게 해야될꺼갔네요.
seeker
아, 있군요. 인터넷 뒤져보니 방법이 있네요. ㅎㅎ

Total 48,776 Posts, Now 723 Page

1 인기 커뮤니센터
ddjj | 조회 2,148 | 2011.02.02
인기 알바니지역 GP추천
마인 | 조회 1,767 | 2011.02.02
인기 학원 연락처
에밀리 | 조회 1,647 | 2011.02.01
1 인기 대한항공 위치
선영맘 | 조회 1,976 | 2011.02.01
인기 지퍼수리
호호박사 | 조회 2,300 | 2011.01.30
5 인기 도와주세요...
여유 | 조회 2,509 | 2011.01.30
3 인기 녹혈이요~
sejin179 | 조회 5,506 | 2011.01.29