티비가 안켜지는데...도와 주세요!!

티비가 안켜지는데...도와 주세요!!

3 2,497 보석
삼성 제품 홈시어터 인데...어느날 부터 리모콘 으로 온을 시키면 바로 스크린이 나오지 않고
한 2-3분 있다 켜지더라구요.   근데 시간이 자꾸 가면서 켜지는 속도가 5분, 10분, 30분....1시간....4-5시간 심지어 어떨땐 저녁에 리모콘으로 온 시키면 담날 아침에 뜬금 없이 켜지고 그래요.
구입한지는 한 3년 됐어요.
잘 아시는분들 도대체 뭐가 문제 일까요?   도와 주세요.

컴돌이
플라즈마 티비신가요? 램프의 수명이 다해서 그런 걸수 있습니다.
컴돌이님 그럼 어떡해야 하나요?

전 완전 기계치 유학생 엄마인데...기술자 불러나 되나요?
아에이오우
저 같은 경우도 같은 문제가 있었습니다.

혹시 파워 스위치를 켜면 '틱틱'소리가 한동안 나고, 이 소리가 멈춘 다음에 티비가 켜지지 않나요?

제 티비 증상은 다음과 같았습니다.

맨 처음 문제가 발생했을때는 짧은 시간 후에, 그리고 시간이 지나갈 수록 티비가 켜지는 시간이 느려졌구요. 티비가 켜진다음에 껏다가 바로 켜면 그런 소리가 안 들리고 바로 티비가 켜지구요.

저도 티비 구매후 한 3년 후 같은일이 있었습니다.

만약 문제가 저와 같으시다면 파워 서플라이 보드의 파워 릴레이 이슈입니다.

저 같은 경우는 파워 서플라이 보드를 한국에서 사다가 갈아 끼웠어요.

서비스 센터에 연락해서 텔레비젼 뒤에 있는 시리얼 번호를 불러주면 파워 서플라이보드가 구매 가능한지 알아 내실수 있어요.

국외배송을 되지 않음으로 국내 배송자를 먼져 찾으신 다음에 알아 보시면 좋을듯 합니다.

Total 48,784 Posts, Now 727 Page

인기 신학교
조앤 | 조회 1,875 | 2011.01.18
7 인기 과속단속시 벌금
판매 | 조회 2,588 | 2011.01.17
1 인기 냉장고 수리..
asparagus | 조회 2,556 | 2011.01.16