벽 파인곳 수리하는 곳 알려주세요

벽 파인곳 수리하는 곳 알려주세요

3 4,340 gusxkr
벽이 가로 2cm정도 파였어요
넘어가도 되겠는데
주인이 고치라고 하네요
어디서 하는지도 모르겠고 수리비는 어느정도 할까요
David Kim
  가게가시면 filler  있습니다 한통 사시고 그옆에 보면 주걱같은것도 있습니다  사셔서 자동차 빠데 하듯이 약간 덧 메꾸고 완전히 굳으면 고운 샌드페파로 문질러서 예술하시면 됩니다    그리고 도배이면 집 잘 찿아보면  남은도배지가 있고 페인트이면 살짝 띠어가지고 페인트가게가서 만들어달라하면 같은색 만들어 줍니다  수리끝
궁금해요
  어디에 가서 사야하나요??
주의점
  그렇게 벽을 막을시에 분명 100%티납니다....플라스타하고난후에 샌딩하고 그다음에 페인트하고....순서는 이렇습니다만 벽면을 전체적으로 칠하지않는한 100% 새로칠한곳과
예전에 칠해져있던곳이 확연히 티난다는거죠....분명 주인이 그곳을 유심히 볼게 뻔한데
벽면이 티나면 그냥넘어갈까요?? 그냥 주인하고 잘 상의해서 돈으로 지불하심이 차라리 현명하신판단일듯싶네요...필러랑 페인트는 메가나 플레이스메이커 등등 가시면
페인트 코너가시면 있습니다...페인트는 색깔을 아무리 잘맞춰도 티난다는거...부분도색일 경우.......참고하세요...^^

Total 48,718 Posts, Now 794 Page

2 인기 카펫에 얼룩이 T.T
cjy6814 | 조회 1,694 | 2010.01.31
5 인기 개미
world | 조회 1,925 | 2010.01.30
4 인기 한국 의료보험
sangsoon | 조회 1,832 | 2010.01.30
2 인기 질문 있어요...
정직 | 조회 1,519 | 2010.01.30
인기 한인회 토요 업무
원샷 | 조회 1,365 | 2010.01.29
1 인기 엑셀 자격증
ceci1ia | 조회 1,377 | 2010.01.29