카약 해보신분 조언 부탁드려요~

카약 해보신분 조언 부탁드려요~

3 1,904 nzandy

안녕하세요~

타우랑가에서 카약 타고 투어할 수 있는 곳이 있어서, 처음 해보려는데요. 
 glowworm 보는 투어도 있고, 호수랑 동굴 등 여러가지 옵션별로 있더라구요.
 한 카약에 두 명이 타고, 시간이 보통 2시간에서 4시간정도 걸린다고 하던데..
 카약이 처음이라 과연 2시간 넘게 패들을 저어가며 투어를 할 수 있을까 걱정이 되네요.
 한번도 안해본거라 호기심에 타보고는 싶은데, 얼마나 힘들지 영~감이 안잡히네요.

경험해 보신 분들 조언 부탁드려요..
 미리 답변 주신 분들께 감사드립니다..^^
 새해 복 많이 받으세요~

제 경험으로는..
저도 뉴질랜드에서 카약을 처음 타보고 약 1년정도 소유도 했었는데요, 카약은 종류가 다양하지만 일단 노를 저어 가는 것이므로 약간의 요령이 필요합니다. 제가 아주 처음 탈때는 다른 사람들 다 여기저기 구경하고 하는데 너무 힘들어서 거의 아무것도 못한경험..근데 2인용 씨 카약은 능숙한 사람과 탄다면 할만할 겁니다. 다만 바다에서 탈때는 파도가 아주 피부로 와닿게 크게 느껴지고 무서워요. 전복되는 경우도 물론 있고요.2시간 쉬엄쉬엄 카약 탈 수 있습니다. 다만 혼자 멀리나갔다가 힘다 빠지면 끝, 그러다 갑자기 바람불고 비라도 온다면? 생각보다 위험한 것이 카약이니 꼭 전문가와 함께~
아..역시 처음이라 좀 무리가 되긴 되겠네요..ㅜ.ㅡ

다행히 잔잔한 동굴 안이라서 전복될 일은 없을거 같은데..

직접 가서 보면 더 만만치 않겠네요...고민을 좀 더 해봐야겠어요...후후

답변 너무 감사드려요~^^
도사
타시기전에 충분히 스트레칭 해주세요. 힘쓰기 어려운 앉은 자세로 2-3시간 있다보면  다리에 쥐가 나기도 하구 허리가 땡기기도 합니다. 항상 자연스런 포즈를 유지하도록 노력 하세요 무리한 동작은 금물입니다.

Total 48,770 Posts, Now 726 Page

1 인기 딸기농장!
깨비^^* | 조회 2,486 | 2011.01.20
인기 노래방
mko | 조회 1,846 | 2011.01.20
2 인기 레인보우엔드
ijun | 조회 2,877 | 2011.01.20
인기 영작문 교실
joy88 | 조회 1,441 | 2011.01.19
인기 신학교
조앤 | 조회 1,869 | 2011.01.18