파나소닉 제빵기 (빵이 안부풀어요)

파나소닉 제빵기 (빵이 안부풀어요)

5 4,378 momo

파나소닉 제빵기가 좋다 하여  구입을해서 사용하는데,
Bread Mix Pack(Wholemeal용)을 사서 이스트->밀가루->물 
순서 되로 넣으면 된다길래 2번이나 해봤는데,
빵은 납작하고(부풀지 않고), 겉은 하얀가루가 보이고,속은 촉촉해서 먹을수가 없네요.
제가 뭘 잘못한걸까요?
아님 기계가 문제가 있나요?

Joshua
그런가요? 잘못된 정보를 제공했네요..죄송합니다.
momo
물->밀가루->이스트 순서대로 하니깐 빵이 완성 됐어요.

처음 댓글 달아 주신분 감사 드려요.

그런데 조금은 아쉬운게,빵 속이  살짝 촉촉해요.

제가 물을 많이넣었나 싶어 내일은 조금넣고 한번해보고,

생 이스트도 구입해서,한번 말들어 봐야겠네요.

좋은 정보 주신분들 감사 드려요.
도사
맥주 조금 너으면요 아주 잘 부풀러서 속이 부드러워져요. 조금만...너세요.
지니
한국식품점에서 파는 식빵믹스로

파나소닉기계에 넣으면 잘 되나요..?

저도 식빵만드는 기계하나 장만할려고요.
도사
사실은 근데요 몇번하면 구차나서 BAKERS DELIGHT 가서 사먹어요 젤루 맛시다구요 간단하구.

밀가루 사구 이스트사구 모사구 하니까....배보다 배곱이....커져가지구서리....원 참내....

Total 48,756 Posts, Now 726 Page

인기 노래방
mko | 조회 1,845 | 2011.01.20
2 인기 레인보우엔드
ijun | 조회 2,872 | 2011.01.20
인기 영작문 교실
joy88 | 조회 1,440 | 2011.01.19
인기 신학교
조앤 | 조회 1,869 | 2011.01.18
7 인기 과속단속시 벌금
판매 | 조회 2,583 | 2011.01.17