인터넷 가입에 대하여 고수님 부탁드려요~~

인터넷 가입에 대하여 고수님 부탁드려요~~

3 1,793 인빵이

기존에 쓰던 인터넷 서비스 업체에서 다른 곳으로 바구려 하는데요.

어떤 회사가 좋은 지 알려주시면 감사하겠습니다.

오늘 하루 마무리 잘 하세요~~  :  )

도사
큰회사가 좋은 회사~!
도사님이 정답
도사님 말씀이 당연히 정답 같네요.

모든 것이 낮설고 검증이 안된 이 바닥에서 조금이라도 시행착오를 줄이고자 하는 질문하시는 분의 심정은 십분 이해가 갑니다.

그런데 살다가 보면 가끔은 아주 간단한 곳에서 해답을 찾는 것이 중요한 것 같습니다.

인터넷을 가입할려는데 어디가 좋으냐는 질문과 같은 경우 대답은 간단할 것 같습니다.

대부분 인터넷 군소업체들이 텔레콤이나 텔스트라크리어 그리고 보다폰 회선을 도매로 사다가 재판매하는  소매상에 불과합니다.  즉 기본은 큰 통신회사 라인이고 더 올라가면 기본은 역시 텔레콤 라인 입니다.  그러니 어느 인터넷 회사가 빠른지, 인터넷이 안정적인지는 그냥 상식적으로 판단하면 될 것 같습니다.

저도 수년간 텔레콤 사용하다가 무제한이 없어지면서 한인이 하는  업체로 옮겼는데 속도가 너무 안나와서 다시 텔레콤으로 옮겼습니다.

일부 한인 업체의 경우 가입자가 해지할 때 고생을 많이 시킨다고 들었으나 제가 가입한 회사는 2년 약정을 했는데도 속도문제로 가입을 해지하겠다고 했더니 다른 이유를 달지않고 해지를 허락해 주더군요.

지금 텔레콤의 80기가 플랜들 전화와 같이 월 140여불에 사용하고 있는데 속도가 너무 잘나서 만족합니다.

그리고 일부 업체들이 가입할 때  약정이란 것을 두고 최소가입기간을 정하는데 텔레콤과 같이 모뎀이나 그런 것을 제공하지 않으면서 내가 그 회사 인터넷을 이용하겠다는데 왜 약정이 필요한 것인지 사실 이해가 되지 않더군요.

아뭏튼 도사님 말씀데로 큰 회사를 사용하는 것이 제일 안전한 방법이라 생각합니다
인빵이
그렇군요... 답변 감사합니다 :  )

Total 48,760 Posts, Now 726 Page

1 인기 딸기농장!
깨비^^* | 조회 2,486 | 2011.01.20
인기 노래방
mko | 조회 1,845 | 2011.01.20
2 인기 레인보우엔드
ijun | 조회 2,873 | 2011.01.20
인기 영작문 교실
joy88 | 조회 1,440 | 2011.01.19
인기 신학교
조앤 | 조회 1,869 | 2011.01.18
7 인기 과속단속시 벌금
판매 | 조회 2,583 | 2011.01.17