노트북고르기...

노트북고르기...

6 2,676 pwangs_

노트북을 사고 싶어하는 고등학생 인데요...
너무 비싸지도 않지만 고등학생이 쓰기 편리하고 좋은 노트북 어느것이 있을까요?

노트북장수
어떤 용도로 사용할 것인지부터 생각해 보세요. 1. 인터넷, 워드, 영화/동영상 감상 2. 그래픽/영상 편집작업, 게임. 1번 용도라면 요즘 노트북 어떤거라도 상관없고요, 1번뿐 아니라 2번 용도라면 많이 따져보고 사야 될 겁니다. 특히 최신게임 원할히 돌아가게 하려면 3000달러 넘어가는 노트북 고려해야 됩니다. 그래야 2년정도 버틸 수 있을 겁니다.
Evilempire
안녕하세요 윗분말씀대로 정확한 용도가 제일 중요하구요 노트북으론 데스크탑 중상급 사양만 맞추려고 해도 가격이 와장창입니다. 지금은 연말시즌이라 스페셜가격 모델이 많이 나와있네요,그리고 혹시 게임위주로 사용하시면 한국에서 사서 보내는방법도 좋을것같습니다. 뉴질랜드에서 파는 노트북은 전반적으로 씨피유랑 그래픽카드 비율이 이상하더군요; (그래픽카드가 CPU에 비해 엄청 후지다던지 하는-) 요즘은 영화파일도 고화질은 그래픽카드 온보드로는 끊겨서 못봅니다 여유가 되시면 그래픽카드 달린걸 추천 ㅋ
Jude
많이 싸지긴 했는데, 윗분 말씀대로 시퓨는 좋은데 그래픽이 온보드라든지,

마치 김주원과 길라임 배합 같은 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한국서 새거 사서, 박스 뜯어서 보내라고 하세요.

안그러면 관세 문다고 하시더군요.
노트북장수
노트북은 거의 대부분 그래픽칩셑이 내장된 마더보드를 사용합니다. 게임용 랩탑등이 나오기 시작하면서 그래픽카드가 인스톨된 마더보드를 채택한 노트북들이 나오고 있지만 이넘들은 가격이 정말 장난이 아닙니다. 게이밍 노트북 (인텔 쿼드코어 또는 i7 cpu + 지포스 gtx 시리즈 또는 라데온 5000 시리즈 이상) 대략 뉴질달러 $3000 - $7000 정도 보면 됩니다. 그러나 매에는 장사가 없듯 발열에 견뎌내는 노트북도 없습니다. 요즘 게임 특성상 장시간 게임을 하게되어있어서 보통 2년내에 사망에 이르는 경우를 많이 봅니다. 개인적인 생각인데, 현재 기술력으론 게임용 노트북은 아직 무리인듯 합니다. 몇년안에 씨피유와 그래픽 씨피유를 퓨전하게 되면 이 문제를 어느정도 해결할 거란 기대를 하고 있습니다. 그러나 노트북회사들은 절대 오래견디게 상품을 만들지 않을 겁니다.
Jude
노트북장수님 말씀, 듣고보니 그러네요.

게임은 이래저래 열 방출 많이 하기 마련인데, 열에 취약한 노트북이니, 태생이 그렇지요.

그리고 어차피 게임하며 그래픽 카드 사양 높여가려면 아무래도 랩탑보다는 데스크탑으로 가야겠죠.

그래도, 요즘 랩탑 가격 많이 착해졌어요~
다나와 추천해요
한국 가격비교사이트 "다나와" www.danawa.com 을 검색해 보시면 눈이 부시게 많은 제품들이 나와

있으니 그거 보시고 참고 하세요~

Total 48,763 Posts, Now 726 Page

1 인기 딸기농장!
깨비^^* | 조회 2,486 | 2011.01.20
인기 노래방
mko | 조회 1,846 | 2011.01.20
2 인기 레인보우엔드
ijun | 조회 2,876 | 2011.01.20
인기 영작문 교실
joy88 | 조회 1,440 | 2011.01.19
인기 신학교
조앤 | 조회 1,869 | 2011.01.18