LG 김치냉장고는 뉴질랜드에서 못쓰나요?

LG 김치냉장고는 뉴질랜드에서 못쓰나요?

7 3,321 hyung1
지금 이사짐 싸고 있는데 운송회사 아저씨가 삼성, 딤체는 다 쓸수 있는데 LG거는 안된다니 이해가 안되네요. ㅠㅠ  진짜 그런가요?
hyung1
한국서  쓰던 김치냉장고 가져가려는거이거든요
알바니
LG 냉장고는 헤르쯔가 달라 사용 못 합니다.

LG 소비자 상담실에 전화로 확인하시고 가지고 오세요.

참고로 저는 헤르쯔가 달라 창고로 쓰고 있답니다.^^
주파수가문제
LG제품의 모터는 리니어모터를 사용하는데 이 모터는 Hz(주파수)에 매우 민감해서 뉴질랜드와 같은 50Hz에는 잘 고장을 일으킵니다. 저도 LG와 다른 사이트를 통하서 확인한 사항입니다.
ㅋㅋ
저 10년된 lg 김치 냉장고 아직 고장안나고 잘 쓰고 있어요
LG제품
좀 더 정확하게 말하자면

LG 제품이라도 아예 구형제품 (대략 2005년 이전) 이면 이 나라에서 사용하는데 문제가 없지만

냉장고나 세탁기에 "리니어" 라는 말이 들어가는 제품 (신 모델은 거의) 은 이 나라와 주파수가 안맞아

아예 작동을 하지 않습니다. LG 제품이라고 무조건 못 쓰는건 아닙니다.
도사
무조건 가져오는게 장땡!
hyung1
정보주신 모든분들께 감사드립니다. 바꿔가기로 했습니다

Total 48,743 Posts, Now 726 Page

인기 영작문 교실
joy88 | 조회 1,436 | 2011.01.19
인기 신학교
조앤 | 조회 1,861 | 2011.01.18
7 인기 과속단속시 벌금
판매 | 조회 2,576 | 2011.01.17
1 인기 냉장고 수리..
asparagus | 조회 2,551 | 2011.01.16