고양이벼룩 없애는 방법좀 알려주세요.

고양이벼룩 없애는 방법좀 알려주세요.

7 21,455 미스
안녕하세요.
고양이 처음키우는 맘입니다.
3개월정도된 숫컷 고양이인데,
이 아이땜에 온집안에 벼룩으로 난리가 아닙니다.
고양이 벼룩파우더도 뿌려보고, 벼룩샴푸로 목욕도 시켜보았지만
효과가 없습니다. 고양이와 살기가 쉽지 않습니다.
어떻게하면 고양이로부터 벼룩을 제거할 수 있을까요?
꼭 도와주세요.  고수님들.....
감사합니다.
Toni
.

손가락 마듸 만한 벼룩용 연고를 파켄세이브 또는 Vet에서 하나

사셔서 뒷-목부위에 바르면 됩니다. 아울러 집안에도 벼룩들이

하루종일 파티를 할 겁니다.그러면 역시 파켄세이브에 가시면

가정용 벼룩퇴치용 붉은색계통의 분사방식의 bomb가 있는데

그것을 5~7개 사다가 집안내 곳곳에(안방 거실등) 신문지 깔고

곳곳에 1개씩 틀어 놓으면 되는데 음식물등 전부 덥개로 덥고

생동물은 물론 사람도 밖으로 피신나와 약 6~8시간동안 유리

창문도 전부 닫아놓고 있다가 들어가면 됩니다. 여름엔 한번씩

그렇게 해주면 좋습니다. 전문업체에 수수료지불액수 보다는

저렴하고 효과도 있을 것입니다  (저는 그렇게 대처합니다)

.

약품은 Vet 에서 구입하실 것을 권유하고 분사식 Bomb는 슈퍼

마켓에서 구입할 수 있는데 여러종류가 있으니 잘 문의하시고

브랜드는 첫글자가 "M~"으로 나가는 것 같았습니다.(붉은 색)

.
Toni
.

아니면,고양이(강아지도)목에 걸어주는 벼룩퇴치용 고무형

목걸이를 부착해 주어도 효과는 있는데 위의 방법이 더 좋을

것 같군요.

.
^^
frontline이라는 바르는 약이 있는데요. 목덜미 뒤에 한달에 한번씩만 발라주면 벼룩이 생겼더라도 없어집니다. 벼룩땜에 고생 많으시겠어요. 더불어 좋아야 좋은거니까 일단 집 소독부터 다 하셔서 있는 벼룩들 없애시고 야옹이 벼룩도 잡아주시길..
예쁜냥이
고양이는 한달에 한번씩 꼭 벼룩연고를 뒷 목덜미에 발라주어야 합니다.정기적으로 해주면 100% 구제가됩니다. 그리고 Vet에서 구입한것이 효과가 확실하하구요,슈퍼에서 파는건 값은 저렴하지만 효과가 별로랍니다.

동물을 키우시려면 동네 Vet에 데려가셔서 체크를 받으면 수첩을 주니까, 날짜에 맞춰서 예방주사고 맞히고,중성화수술도 시켜야해요. 안 그러면 고양이는 나중에 가출을 하거든요.그러면 너무 마음이 아프거든요.10주 정도 되면 꼭 중성화 수술 시키고 예쁘게 키우세요. 고양이 너무 귀여워요.
새미
처음 고양이 키우시면, 병원에 데려가시는 방법이 가장 좋습니다.

생후 3개월된 고양이면, 아마도 엄마에게서 벼룩이 옮겨 왔을겁니다.

저도 처음에 고양이 키울때, 벼룩은 물론이고 귀속을 어찌나 긁어 대던지,

피가날 정도로 털어댔는데요.

처음 병원에 데려갔을때, frontline 약도 수의사가 직접 뿌려주며 알려 주었고요,

귀진드기 약도 넣어 주었습니다.

제 기억에 귀진드기 약은 어려서 한번만 뿌려주면 된다고 했던것 같아요.

처음이니 수의사에게 직접 보여 주시고 가르쳐 달라 하시는편이 좋으실것 같습니다.

frontline 약은 값이 만만치 않아서 저는 2~3개월에 한번씩만 뿌려 주는데도,

벼룩 걱정없습니다.

처음이 중요합니다.

처음이니 확실히 벼룩 없애시고요,

집안에 퍼진 벼룩은 방역업체 불러서 소독을 하시는게 좋을것 같습니다.

키위방역업체 flystop 에서 고양이 벼룩 전용 소독 확실하게 해줍니다.

고양이 키우시며 더 궁금하신점 있으시면,

samneck@hotmail.com

으로 메일 주세요 ^^

데려오신 고양이 세상 사는 동안 좋은 반려인이 되어주시길 부탁드립니다 ^^

행복하세요 @^^@
미스
좋은 정보에 너무너무 감사드립니다.

새해 복 많이들 받으세요.
도사
댓글 안달려구 했는데 사실은 ....잔인한것 같아두 아무리 약뿌려두 사실 안죽어요.고양이 털을 깍구서 미지근한  물에 목만 남겨놓구 가만히 있으면 이들이 전부 고양이 눈 주위로 몰려 옵니다. 그때 한마리씩 눌러서 터뜨리면 완전 방역 끝. 고양이 털은 여름이라서 덜 미안하구요 2-3주 지나면 마니 자라요.
번호 제목 날짜
12284 핸드폰에 한글을 깔고싶어요
0908| 지금 쓰는 핸드폰이 LG 뷰티폰인데 한글을 깔고싶어요얼… 더보기
조회 1,995 | 댓글 4
2011.01.03 (월) 18:11
12283 하윅지역 토플학원?
pwangs_| 토플 공부하려고 하는데요하윅지역에도 토플 학원이 있나요… 더보기
조회 1,744
2011.01.03 (월) 17:53
12282 타이어랑 휠을 바꾸고 싶은데...
kool7272| 싸게 하는곳 아시는분 알려주세요...휠은 18인치로 하… 더보기
조회 2,554 | 댓글 4
2011.01.03 (월) 15:21
12281 우체국에서 두박스정도 배로 보낼수 있나요
iamdh21c| 소량도 배로 보낼수 있나요 가능하더면 비용도 알려주세요
조회 1,875 | 댓글 1
2011.01.03 (월) 14:30
12280 자동차 세금
마곰| 자동차 reg 을 인터넷에서 결제 할수 있다고 들었는데… 더보기
조회 1,952
2011.01.03 (월) 14:02
12279 도와주세요 visa카드 사용
EDDY_K| 제가 g마켓에서 물건을 사느라고 asb visa카드로 … 더보기
조회 2,161 | 댓글 2
2011.01.03 (월) 13:19
12278 미국에서 쓰던 아이폰 사용방법
LOVE NZ| 미국에서 사용하던 아이폰인데여기 보다폰 SIm 넣어보았… 더보기
조회 2,921 | 댓글 3
2011.01.03 (월) 11:45
12277 블루베리농장 아시는분
dkdad| 작년에 블루베리 농장 헤밀턴지역부분에 다녀왔었는데 혹시… 더보기
조회 2,707 | 댓글 3
2011.01.03 (월) 11:30
12276 플라스마 tv 고장
zzanga| 노트북을 TV에 연결해서 드라마 시청하는데TV 화면의 … 더보기
조회 1,811 | 댓글 3
2011.01.03 (월) 11:28
12275 안녕하세요. 디지털 피아노 운반에 대해서 여쭈어 보려고 합니다.
tiger33| 안녕하세요.한국에 88건반 짜리 디지털 피아노가 있는데… 더보기
조회 6,459 | 댓글 1
2011.01.03 (월) 11:27
12274 카약 해보신분 조언 부탁드려요~
nzandy| 안녕하세요~타우랑가에서 카약 타고 투어할 수 있는 곳이… 더보기
조회 1,898 | 댓글 3
2011.01.03 (월) 11:18
12273 뉴질랜드에서 미국 입국관련질문
akabb| 미국입국관련 궁금한게 있어서 질문드립니다.미국은 전자여… 더보기
조회 2,412 | 댓글 3
2011.01.03 (월) 10:27
12272 워크앤인컴 한국인 직통전화번호 있나요?
Aaron| 일을 하다가 사정이 생겨서 그만두었는데, 앞으로 더 이… 더보기
조회 2,764 | 댓글 1
2011.01.03 (월) 10:07
12271 새로 태어난 아기....
nztr1004| 몇일전 둘째를 봤는데요. 첫째때 신청했던 워킹포패밀리크… 더보기
조회 2,333 | 댓글 3
2011.01.02 (일) 22:45
12270 한국 들어가는데 건강식품,양모제한 알고싶어요.
T4U| 몇년만에 가는거라 선물할분들이 많은데 건강식품은 몇개까… 더보기
조회 1,890 | 댓글 1
2011.01.02 (일) 22:29
12269 컴퓨터자판스페이스바먹통
chbark| 컴자판의스페이스바가않먹네요.새로사야하나요아님wd40같은… 더보기
조회 6,224 | 댓글 3
2011.01.02 (일) 22:25
12268 Bmw 차량수리 잘하는곳 알려 주세요
dskim8327| 갑자기 차 가 아파요,그리고 발이 묶여버렸네요.북쪽 어… 더보기
조회 2,167 | 댓글 3
2011.01.02 (일) 21:45
12267 한국에서 들어올때 한약 가지고 올 수 있는지요
해당화| 한국에서 뉴질랜드 들어갈때 한약을 한 재 해서 가지고 … 더보기
조회 1,944 | 댓글 1
2011.01.02 (일) 20:56
12266 통가리로 크로싱에 대해 알고 계신분
꽁주| 타우포 근처 통가리로 크로싱을 하고 싶은데요.혹시 가보… 더보기
조회 2,729 | 댓글 4
2011.01.02 (일) 16:10
12265 혼다 어코드 2004 AUX단자 달려고 하는데 질문드립니다...
천상천하| 안녕하세요...새해 복 많이 받으세요...혼다 어코드 … 더보기
조회 3,310 | 댓글 4
2011.01.02 (일) 15:19
12264 사슴뿔(녹용) 잘 아사는 분..
OnlyOneShot| 사슴을 잡으려고 사냥을 배우고 있습니다.근데 둘러보니 … 더보기
조회 8,555 | 댓글 8
2011.01.02 (일) 13:57
12263 저렴하고 잘 봐주는 VET 추천 부탁드립니다.
sungsoonz| 안녕하세요.큰 개를 키우고 있는데 피부가 약해서 VET… 더보기
조회 1,515 | 댓글 1
2011.01.02 (일) 11:23
12262 자동차 알람 추천 부탁드립니다!
이름없는얼굴| 자동차 알람을 바꾸려고 합니다현재 mongoose꺼 쓰… 더보기
조회 1,741 | 댓글 3
2011.01.02 (일) 09:58
12261 닛산 프라이메라에서...
쉐프| 닛산 프라이메라 차에서 시계가 네비창에 뜨질 않아서엄청… 더보기
조회 2,115 | 댓글 1
2011.01.02 (일) 09:51
12260 해삼 줍는곳하고 스노클링할수있는곳??`
그래그래서| 한국에서 가족들이 오셨습니다.어제는 로토루아를 구경하고… 더보기
조회 3,786 | 댓글 3
2011.01.02 (일) 09:37
12259 파나소닉 제빵기 (빵이 안부풀어요)
momo| 파나소닉 제빵기가 좋다 하여 구입을해서 사용하는데,Br… 더보기
조회 4,365 | 댓글 5
2011.01.02 (일) 09:33
12258 집 알람 고장시 고칠곳.?
하람아빠| 집알람이 몇일째계속 5분간격으로 삑~하는소리와 결점이라… 더보기
조회 3,675 | 댓글 7
2011.01.02 (일) 07:48
12257 영어 ??
pauline| 안녕하세요..답답한 마음에 글 올립니다.2아이의 아이 … 더보기
조회 2,389 | 댓글 4
2011.01.02 (일) 05:31
12256 바뀐이민법문의
bdkjazz| 구이민법에서 재입국비자날자를 넘기면 영주권상실되었으나 … 더보기
조회 2,315 | 댓글 1
2011.01.01 (토) 23:44
12255 세면대 수도꼭지가 뻑뻑해졌어요
우리행복| 다이얼 식이 아니라 레버 식으로 되어 있는 것인데, 처… 더보기
조회 10,048 | 댓글 1
2011.01.01 (토) 22:57
12254 호주시민권과 영주권자가 뉴질랜드 체류시
ajg003| 안녕하세요남편은 호주시민권자이고 저와 두아들은 호주영주… 더보기
조회 2,791 | 댓글 4
2011.01.01 (토) 22:50
12253 나인티 마일 비치 다녀 오기
비티| 내일 오클랜드에서 북섬의 끝, 나인티 마일 비치까지 1… 더보기
조회 2,411 | 댓글 4
2011.01.01 (토) 17:43
12252 한국에서 뉴질랜드로 ..
램프의 요정| 마른 나물류나, 멸치같이.. 음식류를 보내오려 하는데요… 더보기
조회 2,425 | 댓글 3
2011.01.01 (토) 12:10
12251 1월1일 떡국 맛있게 하는 식당 추천점요
Aaron| 오늘 새해인데, 오늘도 저녁 6시쯤에 떡국 정말 맛있게… 더보기
조회 2,638 | 댓글 2
2011.01.01 (토) 10:30
12250 운전 연습
청국장| 개인별로 틀리겠지만핸들 위치가 반대고, 도로 범규도 틀… 더보기
조회 1,974 | 댓글 3
2011.01.01 (토) 00:46
12249 해돋이 시간 좀 알려주세요
버켄| 해돋이 가고 싶은데 몇시쯤 가야 할까요
조회 2,235 | 댓글 3
2011.01.01 (토) 00:23
12248 보타니쪽에 있는 차이나타운
이름없는얼굴| 보타니 쪽에 있는 차이나 타운에인형파는 가게가 있나요?… 더보기
조회 2,183 | 댓글 1
2010.12.31 (금) 21:41
12247 그랜필드현숙
dhkddhkdwhro| 글랜필드살던백현숙 어디로갔는지새해를맞이하여마음에평화를첫… 더보기
조회 2,306
2010.12.31 (금) 20:11
12246 오늘 시티에서 Fireworks 몇시 부터 하나요?
n,n| 몇시부터 시작하고, 어디에서 보는게 좋을지 장소 추천해… 더보기
조회 2,201 | 댓글 1
2010.12.31 (금) 18:25
12245 인터넷 가입에 대하여 고수님 부탁드려요~~
인빵이| 기존에 쓰던 인터넷 서비스 업체에서 다른 곳으로 바구려… 더보기
조회 1,787 | 댓글 3
2010.12.31 (금) 16:28
12244 해돋이 구경할수 있는 좋은 장소 좀 알려주세요
오렌지| 부모님께서 한국에서 오셨는데 신년 해돋이를 보고싶어하십… 더보기
조회 3,937 | 댓글 5
2010.12.31 (금) 15:54
12243 상수도 요금에 관해
ke| 이전에 약 한달간 사용한 상수도 요금이 나왓는데요.성인… 더보기
조회 1,585 | 댓글 3
2010.12.31 (금) 13:54
12242 중국 사고팔고 싸이트 알고 싶어요.
grumpy| 코리아 포스트처럼 중국 사람들이 하는 웹싸이트 알고 계… 더보기
조회 1,945 | 댓글 1
2010.12.31 (금) 13:53
12241 뉴질랜드에서 균형생식과 Anbrotose를 구할 수 있나요?
KLEE| 균형생식과 Anbrotose를 이곳에서도 구할 수 있는… 더보기
조회 1,816 | 댓글 1
2010.12.31 (금) 11:49
12240 머큐리 전기 닫을때요..
마미마미| 귀국전 머큐리 전기를 닫아야 하는데..전화영어는 정말 … 더보기
조회 1,927 | 댓글 4
2010.12.31 (금) 11:22
12239 화장실 변기가 새는데요.
날개82| 렌트집입니다.제가 고쳐야되는건지 집주인한테 연락을 해서… 더보기
조회 2,295 | 댓글 1
2010.12.31 (금) 10:02
12238 소량이사 업체 추천 부탁합니다.
process| 정확히는 소량이사라기 보단세탁기, 냉장고 2대 만 짐을… 더보기
조회 2,412 | 댓글 2
2010.12.31 (금) 09:58
12237 두꺼운 이불빨래하고 싶어요~
enltrhfahr| 이사를 했는데요 집에 있는 세탁기가 작아서 두꺼운 이불… 더보기
조회 2,666 | 댓글 1
2010.12.30 (목) 20:50
12236 타우랑가 여행...
여유| 가족 여행으로 타우랑가를 갈까 하는데요...저희 엄마는… 더보기
조회 5,455 | 댓글 7
2010.12.30 (목) 20:22
12235 택시 질문.
슈슈슈| takapuna에서 다음주중 시티로 이사가는데요.작은짐… 더보기
조회 2,264 | 댓글 2
2010.12.30 (목) 18:53