아시아나로 한국가는데요..

아시아나로 한국가는데요..

3 2,865 궁금이
안녕하세요
제목 그대로..이번엔 호주경유해서 아시아나로 한국갑니다..
대한항공이 너무 비싼지라..ㅠㅠ

처음으로 아시아나 타보고 가는데요..
여기서 호주 갈때 티켓팅하면 호주에서 내려서는 티켓발급 안받아도 되나요?

저는..여기서 호주갈때 한번하고 호주에서 내려서 또한번 티켓팅을 하는줄 알았는데
어떤분은 여기서 갈때 한번만 하면 된다고 하셔서...

그렇게 되면 좌석도 다 정해졌으니까 호주에 내려서는 그냥 비행기 타기만 하면 되는건지...;;

타보신분들 좀 알려주세요..ㅠㅠ
  불편합니다. 저의 가족도 2번 그렇게 해서 다녀왔습니다.
뉴질에서 호주가서 공항에서 환승transit창구에서 boarding pass다시 받아야 하고
아시아나 탑승구가 한쪽끝에 있어서 많이 걸어야 합니다.올때도 마찬가지 임다.
싸지만 댓가를 치르야 함다.이번에는 눈물을 머금고 대한항공 이용합니다.
가족동반
  가족동반이 아니라면 아시아나 좋습니다. TRANSIT 창구에서 다시 티켓팅하셔야 하는데 마침 그 시간대에 다른 승객들도 몰립니다. 비행기에서 내리자마자 빨리 티켓팅부터 하세요 ^^* 전 혼자다니면 꼭 아시아나 이용합니다. 가족동반이면 직항이 좋겠지만 혼자면 좀 돌면 어때요 ^^
경험자
  오클-> 호주 또는 호주-> 오클 구간은 타 항공사를 이용하게 되는데, 이때 콴타스 항공이면 위에서 설명한 Transit 이라는 창구에서 아시아나 항공의 좌석 티켓을 다시 받을수 있습니다. 그러나  그외의 항공사이면 창구 옆면 벽에 보시면 구내전화번호가 각 항공사별로 있습니다. 이걸 보시고 벽의 무료 구내전화기로 전화를 하시면 비행기를 갈아탈수 있는 게이트 번호를 알려줍니다.
그 게이트에 가시면 표 받는 친구들이 좌석을 배정해줍니다.
이번에 돌아올때 아랍에미레이트 항공을 타고 들어왔는데 위와 같이 해서 조금 헤매기는 했지만 그래도 나름 재미는 있더군요!
도움 되시길..

Total 48,679 Posts, Now 703 Page

1 인기 장어 구합니다.
Phill | 조회 1,518 | 2011.05.03
3 인기 나무 죽이는 약
하이롱 | 조회 5,549 | 2011.05.03
3 인기 영주권 스티커 2
jang | 조회 2,152 | 2011.05.02
1 인기 아이폰4 플랜
jegil | 조회 2,112 | 2011.05.02
3 인기 영주권스티카
sangsoo | 조회 2,537 | 2011.05.02
인기 치과
ioumi22 | 조회 1,425 | 2011.05.02
1 인기 양로원?
atom | 조회 1,801 | 2011.04.30
1 인기 강아지 털 다듬기...
Hye | 조회 1,533 | 2011.04.30
1 인기 귤농장
마곰 | 조회 2,003 | 2011.04.29
인기 기타 학원 문의
byulmyung | 조회 1,223 | 2011.04.29