파나소닉 제빵기 쓰시는분 도움 부탁드려요

파나소닉 제빵기 쓰시는분 도움 부탁드려요

2 2,304 키나

빵이 일단 부풀지를 않아요.
이스트를 제빵기용 이스트 샀거든요.
surebake 이스트 인데 도우 만 만들어서 꺼내 성형해 오븐에도 구워 봤는데 역시나 부풀지를 않아요
혹시 그냥 엑티브 이스트도 사용 가능한가요?
그리고 간단하지만 재료 넣는 노하우도 알려주세요.

은아맘
워낙 슈어베이크를 쓰면 잘 부푸는데요... 기계에 맨 먼저 슈어베이크를 넣고 그 위에 밀가루를 넣으시고 다른 재료들을 넣고 하셨나요?

슈어베이크도 유효기간이 지나면 잘 안부풀어요. 저는 냉장고에 넣어놓고 씁니다. 확인해보세요.
키나
기계랑 같이 이스트도 산지 3일됬거든요 이스트 문제 인지 싶어 오늘 아침에 다른 이스트사서 해봤는데 역시나 안부풀구요 그리고 가루 순서대로 넣으라 해서 하면 다 된후에도 밀가루가 아주 상당량 각 모서리에 남아있어요 헬시어 제품 믹스도 했는데 역시나 안부풀고 ....기계이상 같아요 ㅡ,.ㅡ

Total 48,802 Posts, Now 729 Page

3 인기 영주권 신청
ONEWA1 | 조회 2,325 | 2011.01.12
5 인기 삼성 갤럭시 SOS
seeker | 조회 2,655 | 2011.01.12
2 인기 zip code
YCK | 조회 4,533 | 2011.01.11
인기 선박 택배 방법?
momo | 조회 2,200 | 2011.01.10
2 인기 시티 우체국...
슈슈슈 | 조회 1,842 | 2011.01.09
인기 운전면허
pauline | 조회 1,621 | 2011.01.09
1 인기 차 렌트
dhkddhkdwhro | 조회 1,912 | 2011.01.08
인기 070 전화..
자유 | 조회 1,881 | 2011.01.08