파나소닉 제빵기 쓰시는분 도움 부탁드려요

파나소닉 제빵기 쓰시는분 도움 부탁드려요

2 2,287 키나

빵이 일단 부풀지를 않아요.
이스트를 제빵기용 이스트 샀거든요.
surebake 이스트 인데 도우 만 만들어서 꺼내 성형해 오븐에도 구워 봤는데 역시나 부풀지를 않아요
혹시 그냥 엑티브 이스트도 사용 가능한가요?
그리고 간단하지만 재료 넣는 노하우도 알려주세요.

은아맘
워낙 슈어베이크를 쓰면 잘 부푸는데요... 기계에 맨 먼저 슈어베이크를 넣고 그 위에 밀가루를 넣으시고 다른 재료들을 넣고 하셨나요?

슈어베이크도 유효기간이 지나면 잘 안부풀어요. 저는 냉장고에 넣어놓고 씁니다. 확인해보세요.
키나
기계랑 같이 이스트도 산지 3일됬거든요 이스트 문제 인지 싶어 오늘 아침에 다른 이스트사서 해봤는데 역시나 안부풀구요 그리고 가루 순서대로 넣으라 해서 하면 다 된후에도 밀가루가 아주 상당량 각 모서리에 남아있어요 헬시어 제품 믹스도 했는데 역시나 안부풀고 ....기계이상 같아요 ㅡ,.ㅡ
번호 제목 날짜
12302 hotmail 을 사용하는데 이것이 스팸메일 인가요?
판매| 아래내용으로 오늘 들어왔는데요.Dear Account … 더보기
조회 1,552 | 댓글 4
2011.01.05 (수) 01:41
12301 강아지 등록
YCK| 한국에서 강아지를 대려왔습니다 5월달에와서 1달계류장에… 더보기
조회 1,942 | 댓글 5
2011.01.05 (수) 01:35
12300 안테나없이 TV를 볼수있나요?
파인힐좋은집| 안테나없이 TV를 볼 수있을까요?선으로 연결하기엔 거실… 더보기
조회 6,332 | 댓글 10
2011.01.04 (화) 21:57
12299 오클랜드 national women's hospital 질문좀할꼐요.
네레이| national women's hospital에 가면임… 더보기
조회 2,226 | 댓글 3
2011.01.04 (화) 17:57
12298 포레스트힐,서니눅,이스트코스트길 쪽에 유치원 찾아요
키나| 킨더,베어팍 말고 조금 저렴하면서 그냥 문안한 유치원 … 더보기
조회 1,791 | 댓글 2
2011.01.04 (화) 14:37
12297 알바니에 kindercare 아시는분
케렌| 알바니 spencer rd. 에 사는 데요가까운 kin… 더보기
조회 6,574 | 댓글 1
2011.01.04 (화) 13:32
12296 lg070전화기 끊김현상..
YCK| 요즘들어 lg070전화기로 전화를 하면 2분정도 지나면… 더보기
조회 7,109 | 댓글 24
2011.01.04 (화) 13:15
12295 가격 괜찮은 씨티 한국옷수선집 소개부탁해요
니똥새콤달콤| 가격 괜찮은 씨티 한국 옷수선집 소개부탁해요치마 길이 … 더보기
조회 2,192 | 댓글 3
2011.01.04 (화) 12:07
12294 반영구재료구하고 싶습니다.
k667788| 반영구재료구하고 싶습니다...어떻게 구매가 가능한지요.… 더보기
조회 1,938
2011.01.04 (화) 11:56
12293 필리핀(Philippine) 사람들의 인터넷 코뮤니티 아시는분?
christof| 한국인--->koreapost중국인--->s… 더보기
조회 1,679
2011.01.04 (화) 11:19
12292 Working for Familes Tax Credits에 대해서
miho| 취업이 되어 주급에서 학생 융자금이 상환되고 있는데 떼… 더보기
조회 2,376 | 댓글 3
2011.01.04 (화) 10:43
12291 딸기농장
freekbc| 딸기를 직접따서 먹고 사올수 있는 농장이 있다고 하는데… 더보기
조회 2,543 | 댓글 4
2011.01.04 (화) 09:32
12290 차에서 웅웅 소리가 나요..
sakurai| 안녕하세요.자동차 바퀴 부분에서 주행시에 웅웅거리는 소… 더보기
조회 12,873 | 댓글 7
2011.01.03 (월) 23:04
12289 입양
flowerman| 새해 복 많이 받으세요.조카도 입양이 가능한지요 ?
조회 2,519 | 댓글 4
2011.01.03 (월) 21:47
12288 밥상 (교자상) 파는 곳 있나요?
만학| 밥상 (교자상)파는 곳 알고 계시면 좀 알려 주십시요.… 더보기
조회 4,890 | 댓글 1
2011.01.03 (월) 22:41
12287 자동차 알람 센서 바꾸는법
이름없는얼굴| 자동차 알람 센서좀 바꾸고 싶은데어떻게 어디가서 바꿀수… 더보기
조회 1,957 | 댓글 1
2011.01.03 (월) 21:23
12286 자동차 수리후 팔거나 그냥 팔거나???
로버트| 제가 알테자 2000년식을 가지고 있는데얼마전 앞 프렌… 더보기
조회 1,775
2011.01.03 (월) 20:56
12285 핸드폰에 한글을 깔고싶어요
0908| 지금 쓰는 핸드폰이 LG 뷰티폰인데 한글을 깔고싶어요얼… 더보기
조회 1,989 | 댓글 4
2011.01.03 (월) 18:11
12284 하윅지역 토플학원?
pwangs_| 토플 공부하려고 하는데요하윅지역에도 토플 학원이 있나요… 더보기
조회 1,739
2011.01.03 (월) 17:53
12283 타이어랑 휠을 바꾸고 싶은데...
kool7272| 싸게 하는곳 아시는분 알려주세요...휠은 18인치로 하… 더보기
조회 2,545 | 댓글 4
2011.01.03 (월) 15:21
12282 우체국에서 두박스정도 배로 보낼수 있나요
iamdh21c| 소량도 배로 보낼수 있나요 가능하더면 비용도 알려주세요
조회 1,870 | 댓글 1
2011.01.03 (월) 14:30
12281 자동차 세금
마곰| 자동차 reg 을 인터넷에서 결제 할수 있다고 들었는데… 더보기
조회 1,947
2011.01.03 (월) 14:02
12280 도와주세요 visa카드 사용
EDDY_K| 제가 g마켓에서 물건을 사느라고 asb visa카드로 … 더보기
조회 2,149 | 댓글 2
2011.01.03 (월) 13:19
12279 미국에서 쓰던 아이폰 사용방법
LOVE NZ| 미국에서 사용하던 아이폰인데여기 보다폰 SIm 넣어보았… 더보기
조회 2,909 | 댓글 3
2011.01.03 (월) 11:45
12278 블루베리농장 아시는분
dkdad| 작년에 블루베리 농장 헤밀턴지역부분에 다녀왔었는데 혹시… 더보기
조회 2,696 | 댓글 3
2011.01.03 (월) 11:30
12277 플라스마 tv 고장
zzanga| 노트북을 TV에 연결해서 드라마 시청하는데TV 화면의 … 더보기
조회 1,801 | 댓글 3
2011.01.03 (월) 11:28
12276 안녕하세요. 디지털 피아노 운반에 대해서 여쭈어 보려고 합니다.
tiger33| 안녕하세요.한국에 88건반 짜리 디지털 피아노가 있는데… 더보기
조회 6,443 | 댓글 1
2011.01.03 (월) 11:27
12275 카약 해보신분 조언 부탁드려요~
nzandy| 안녕하세요~타우랑가에서 카약 타고 투어할 수 있는 곳이… 더보기
조회 1,886 | 댓글 3
2011.01.03 (월) 11:18
12274 워크앤인컴 한국인 직통전화번호 있나요?
Aaron| 일을 하다가 사정이 생겨서 그만두었는데, 앞으로 더 이… 더보기
조회 2,755 | 댓글 1
2011.01.03 (월) 10:07
12273 뉴질랜드에서 미국 입국관련질문
akabb| 미국입국관련 궁금한게 있어서 질문드립니다.미국은 전자여… 더보기
조회 2,402 | 댓글 3
2011.01.03 (월) 10:27
12272 새로 태어난 아기....
nztr1004| 몇일전 둘째를 봤는데요. 첫째때 신청했던 워킹포패밀리크… 더보기
조회 2,324 | 댓글 3
2011.01.02 (일) 22:45
12271 한국 들어가는데 건강식품,양모제한 알고싶어요.
T4U| 몇년만에 가는거라 선물할분들이 많은데 건강식품은 몇개까… 더보기
조회 1,888 | 댓글 1
2011.01.02 (일) 22:29
12270 컴퓨터자판스페이스바먹통
chbark| 컴자판의스페이스바가않먹네요.새로사야하나요아님wd40같은… 더보기
조회 6,218 | 댓글 3
2011.01.02 (일) 22:25
12269 Bmw 차량수리 잘하는곳 알려 주세요
dskim8327| 갑자기 차 가 아파요,그리고 발이 묶여버렸네요.북쪽 어… 더보기
조회 2,161 | 댓글 3
2011.01.02 (일) 21:45
12268 한국에서 들어올때 한약 가지고 올 수 있는지요
해당화| 한국에서 뉴질랜드 들어갈때 한약을 한 재 해서 가지고 … 더보기
조회 1,931 | 댓글 1
2011.01.02 (일) 20:56
12267 통가리로 크로싱에 대해 알고 계신분
꽁주| 타우포 근처 통가리로 크로싱을 하고 싶은데요.혹시 가보… 더보기
조회 2,723 | 댓글 4
2011.01.02 (일) 16:10
12266 혼다 어코드 2004 AUX단자 달려고 하는데 질문드립니다...
천상천하| 안녕하세요...새해 복 많이 받으세요...혼다 어코드 … 더보기
조회 3,298 | 댓글 4
2011.01.02 (일) 15:19
12265 사슴뿔(녹용) 잘 아사는 분..
OnlyOneShot| 사슴을 잡으려고 사냥을 배우고 있습니다.근데 둘러보니 … 더보기
조회 8,539 | 댓글 8
2011.01.02 (일) 13:57
12264 저렴하고 잘 봐주는 VET 추천 부탁드립니다.
sungsoonz| 안녕하세요.큰 개를 키우고 있는데 피부가 약해서 VET… 더보기
조회 1,509 | 댓글 1
2011.01.02 (일) 11:23
12263 자동차 알람 추천 부탁드립니다!
이름없는얼굴| 자동차 알람을 바꾸려고 합니다현재 mongoose꺼 쓰… 더보기
조회 1,737 | 댓글 3
2011.01.02 (일) 09:58
12262 닛산 프라이메라에서...
쉐프| 닛산 프라이메라 차에서 시계가 네비창에 뜨질 않아서엄청… 더보기
조회 2,110 | 댓글 1
2011.01.02 (일) 09:51
12261 해삼 줍는곳하고 스노클링할수있는곳??`
그래그래서| 한국에서 가족들이 오셨습니다.어제는 로토루아를 구경하고… 더보기
조회 3,776 | 댓글 3
2011.01.02 (일) 09:37
12260 파나소닉 제빵기 (빵이 안부풀어요)
momo| 파나소닉 제빵기가 좋다 하여 구입을해서 사용하는데,Br… 더보기
조회 4,347 | 댓글 5
2011.01.02 (일) 09:33
12259 집 알람 고장시 고칠곳.?
하람아빠| 집알람이 몇일째계속 5분간격으로 삑~하는소리와 결점이라… 더보기
조회 3,669 | 댓글 7
2011.01.02 (일) 07:48
12258 바뀐이민법문의
bdkjazz| 구이민법에서 재입국비자날자를 넘기면 영주권상실되었으나 … 더보기
조회 2,310 | 댓글 1
2011.01.01 (토) 23:44
12257 세면대 수도꼭지가 뻑뻑해졌어요
우리행복| 다이얼 식이 아니라 레버 식으로 되어 있는 것인데, 처… 더보기
조회 10,026 | 댓글 1
2011.01.01 (토) 22:57
12256 호주시민권과 영주권자가 뉴질랜드 체류시
ajg003| 안녕하세요남편은 호주시민권자이고 저와 두아들은 호주영주… 더보기
조회 2,783 | 댓글 4
2011.01.01 (토) 22:50
12255 영어 ??
pauline| 안녕하세요..답답한 마음에 글 올립니다.2아이의 아이 … 더보기
조회 2,375 | 댓글 4
2011.01.02 (일) 05:31
12254 나인티 마일 비치 다녀 오기
비티| 내일 오클랜드에서 북섬의 끝, 나인티 마일 비치까지 1… 더보기
조회 2,405 | 댓글 4
2011.01.01 (토) 17:43
12253 한국에서 뉴질랜드로 ..
램프의 요정| 마른 나물류나, 멸치같이.. 음식류를 보내오려 하는데요… 더보기
조회 2,419 | 댓글 3
2011.01.01 (토) 12:10