LCD TV 문의

LCD TV 문의

3 2,151 bigbrother

뉴질랜드에서 구입한 LCD TV 한국에서 사용할수있나요. TV뒷면에는 100V~240v 50/60Hz으로나와 있는데 주파수는 어떤지요?  한참전에 여기계시판에서 어떤분이 LCD TV는 가능하다는 얘기를 한적이 있거든요. 뉴질 lcd tv를 한국에서 아니면 한국 lcd tv를 뉴질에서 사용이 가능한지요?

포기해
전압의 문제가 아니라 주파수 대역이 다릅니다. 또한 한국은 ntsc 그리고 뉴질은 pal 방식이라는 형태죠 그냥 모니터론 사용할 수 있죠.
멀티
TV 사용자 매뉴얼에 있는 컬라재생방식을 학인하여 보세요. 멀티(NTSC 와 PAL) 방식으로 되어 있다면 어느 나라에 가더라도 상관 없습니다. 매뉴얼이 없으면 TV메뉴로 들어가서 확인가능합니다. 전압과 주파수가 전세계 공용으로 제작된 것으로 보아서는 컬러도 당연히 멀티로 되어 있을 것 같네요. 확인 불가능하면 TV 모델넘버를 댓글에 남겨주세요.
KSnow
어차피 2012년(?) 한국에서 아날로그 방송 중단하면 셋톱박스 달아야 사용할 수 있습니다. 디지털 송출방식도 한국과 NZ가 다르고.. 아담 사이즈라서 모니터용으로 사용하실려면 모를까 ...

Total 48,799 Posts, Now 733 Page

1 인기 카 오디오
Bobthebuilder | 조회 2,585 | 2010.12.25
2 인기 중국어 책
jiyoung | 조회 1,895 | 2010.12.24
1 인기 아이엘츠 시험
not maori | 조회 2,047 | 2010.12.23
인기 이빨 때문에..
횽이 | 조회 2,239 | 2010.12.22
2 인기 중고차 문제
aaron kim | 조회 1,982 | 2010.12.22
인기 학과 진로
lenmon | 조회 1,926 | 2010.12.22
2 인기 담당자앞
yeonkok | 조회 2,293 | 2010.12.22
1 인기 영어교육비 선납
reegg88 | 조회 2,316 | 2010.12.21