영주권 신청시 x-ray에 tb흔적으로 전문의 만나보신분 도와주세요

영주권 신청시 x-ray에 tb흔적으로 전문의 만나보신분 도와주세요

6 3,757 답답합니다
x-ray상에 옛날 20년전 TB흔적때문에 전문의 소견서를 제출하라고 하는데요
영주권신청할때 2년전 사진과 비교해서 이상없다고 일차 소견제출했는데
전문의 소견을 요청하는데요 기간도 얼마주지않고 예약잡기도 힘들고 특정한 누구를
만나라고 하시는데 예약을 잡을수가 없네요
경험 있으신 분 도와주세요
ym1220@dreamwiz.com
저도
  똑 같은 케이스이네요.
저도 전문의 한테 확인진료 받았어요
한달정도 웨이팅하고 기다렸다가 했는데 gp가 예약해주었구요
마누카우로 갓었습니다
이민성에서 시키는데로 해야함...특히결핵은  전문의 통해야 합니다
  저도 전문의한테 가서 그 전문의가 오클랜드 병원에 예약해서 검사받고....1달후인가 결과나온거 전문의가 레터 써줘서 이민성에 제출했습니다....
근데 그 검사비용이 좀 비쌌던거 같습니다..
아마 아무이상 없을듯합니다...걱정하지마세여...
답변2
  맘고생이 심하시겠어요.
저도 같은 경우로 전문의 상담 받은적 있습니다. 우선 전문의 만나도 특별한 대답은 얻기 힘들실 꺼에요.아주 기본적인 이야기만 하더라고요.큰 병아니기 때문에 약만 먹으면 결핵이여도 이상 없다고 하지만 확실히 하기 위해서 검사를 해야 한다고 하더라고요.
그래서 전문의가 오클랜드 병원에 예약을 해줘서 검사를 받았습니다.
비용은 확실히 기억이 나지 않지만(7년전이라) 전문의 만나는데 $220 그리고 오클랜드 병원에서 $800 정도 했던것 같습니다. 특별히 큰 검사는 아니구요. 침뱉어서 그 침을 배양하는건데 기간이 한달정도 걸렸습니다.그 후에 전문의가 이민성에 아무 이상없다는 더이상 active하지 않는다는 편지를 보내주고 나서 바로 영주권 승인 났습니다.
맘 고생이 심하시리라는건 알지만 너무 걱정하지 마시고요.
힘내세요......
저희는
  영주권신청2-3년전 한국에서 찍은 엑스레이 필름을 이곳에서 받아서 GP에게 보여줘서 전문의에게 까지 가지않고 통과했습니다
필름 받으시는것이 가능하시면 한번 문의해보심이어떨지요
저는
  저는 한국의 전문의 소견서를 이민성에 신청할때 제출하구, 또 요구하여서 다시 한국의 전문의 소견서를 다시 제출하였어요. 물론 두번째는 좀 더 자세히 설명되어진 소견서이구요. 특별한 이상이 없다는 것만 확인하는 것 같더라구요.
답답합니다
  여러 말씀 정말로 고맙습니다. 이제야 잠잘수 있겠네요. 멀리와서 이 무슨 맘고생인지...

Total 48,805 Posts, Now 25 Page

1 인기 치아교정
치과 | 조회 2,674 | 2007.10.16
1 인기 보조금..
보조금 | 조회 2,745 | 2007.10.17
3 인기 If you need passport
james | 조회 3,236 | 2007.10.17
2 인기 시민권자 아이
구름 | 조회 3,001 | 2007.10.18
1 인기 날아라침대
수면장애 | 조회 2,668 | 2007.10.20
2 인기 Otago 대학교
sss | 조회 2,936 | 2007.10.22