승용차를 집 안에서 도난 당했어요 조언을좀....

승용차를 집 안에서 도난 당했어요 조언을좀....

8 3,611 hongnz
내 아들 차 (subaru impreza 흰색)를 어제밤 도난 당했어요
새벽3시까지 있었는데 아침 6시에 보니까 없더라구요
집 안 울타리 안쪽에 주차했거든요
트레이드 미 를 통해서 해밀톤에서 사온지 4주 밖에 안돼서
아직 보험도 안들었으니 어쩌면 좋을까요
이차 팔은 전 주인이 마오리였는데 혹시 스페아 Key 를 가지고
있었을까 의심이 나서 일단 경찰에게 신고는 했지만 희망이 있으려나
알람소리도 없이 어떻게 가져 갔을까요,
이 나라는 도난사고에는 경찰이 영~ 비협조적인듯하죠 ?
혹시 경험이 있으신분 계시면 조언좀 부탁해요 꾸~ 벅
자동차
이 경우도 그런건지는 모르겠지만, 마오리들중에는 이런짓하는 애들이 좀 많은거같습니다. 판매자의 아는 애 중에서 폭력성이 좀 있는 애가 부탁을 하죠. 키만주면 리스크는 자기가 부담할테니 판매하고 주소만 기억해달라' 이렇게죠.

하지만 수바루 임프레자라는 차가 유독 마오리애들이 탐내하는 차라 엉뚱한 절도범이 가져갔을수도 있겠죠. 보험회사에서 절도차 모델 10가지를 선정했는데 임프레자가 1위더군요. 그러면서 가능하면 이런 종류의 모델은 구입하지 말라고 했을 정도니까요.

보험회사에 도난신고하면 보험회사로 부터 보상이라도 받을수있는데, 보험에 들지않아 그저 경찰에 신고밖에 못한다면 혹시나 나중에 범인을 찾더라도 보상받기는 정말 힘듭니다.
millionaire
얼마주고사셨나요?

그리고 세단인가요 아니면 웨곤인가요
잃어버린사람
세단이구요, 8천에샀어요
싸쭈
4주씩이나 되었는데 보험을 안들다니요.

사자 마자 그 자리에서 보험회사에 전화해서 보험드시도록 하세요.

항상 알람 설치하고 울타리 안에 주차를 시켜두더라도 알람을 걸어 놓도록 하세요.

예방이 최선책입니다.
millionaire
경찰서에한번더가셔서 판사람인적사항을 다시주면서

알람아울리지않고 없어졌다는점을 강조해보세요
보험가입필수
차를 구입하고 보험을 않든것이  가장 큰 잘못으로 보입니다

차를 구입한 즉시 보험사에 전화한통화면 통화한 그시각 자체로  보험이 가입되는데도 불구하고

보험가입을 하지 않았다면  할 말이 없네요  소 잃고 외양간 고치는 꼴이라니  ㅉㅉㅉ 

차를 흠쳐간 애들이  차번호 그대로 달고 다닐일 만무하고

거의 찾기 힘들어 보임
차 잃어버린지 7년째
이나라 도난범은 잡아도 별로 처분이 약합니다..그러니 일부 이나라 애들이 도난을 버젓이

하지요,,경찰은 잡을생각도 않하고.. 잡아도 귀찮은듯.,.신고해도 걍 신고 리포트나

작성해서 보내주면그만,,,만약 무서운 처벌이있다면 절도범들이 많이줄어들겁니다.

순 사회봉사,,아님 감옥가도 넘 편해서,,,자랑하는넘들,,, 정말 치안과 처벌이넘약합니다,,,
골퍼
전 주인 집에 가셔서 동정을 살펴보시구요 우체국에 가면 차량오너가 바뀌어 있을지도 모릅니다 알아보시고 찾아 보셔야 합니다 절대로 경찰들 안찾아 줍니다

내가 찾고 내가 변호사 통해 경찰서에 통보하면 바로 찾아 줍니다

제가 그렇게 찾은 경험이 있습니다

Total 48,784 Posts, Now 734 Page

인기 보타폰 021 문자시...
detec | 조회 1,868 | 2010.12.20
1 인기 옷만드는 방법
jenniferlee | 조회 2,063 | 2010.12.19
인기 휴대폰 구입
^ㅡ^ | 조회 1,827 | 2010.12.18
6 인기 도와 주세요(결혼)
달빛 | 조회 3,585 | 2010.12.18
3 인기 lg트롬 세탁기
청국장 | 조회 2,181 | 2010.12.17
인기 로토루아 숙박시설
glory | 조회 2,268 | 2010.12.17
3 인기 LCD TV 문의
bigbrother | 조회 2,148 | 2010.12.16
5 인기 운전면허?
pauline | 조회 2,231 | 2010.12.16
1 인기 세탁기 청소업체
pinehill | 조회 2,567 | 2010.12.16
인기 토요 마켓 문의
seebright | 조회 2,161 | 2010.12.15