플라스타집 구입시 빌더 인스펙션업체 추천 부탁드립니다...

플라스타집 구입시 빌더 인스펙션업체 추천 부탁드립니다...

7 2,788 a007kim
제가 2008년 한국분이 지은 집을 구입예정인데요
플라스타 집이여서 건물 누수검사와 빌더 인스펙션을 하고 싶습니다..
잘하시는 분 있으면 추천좀 해주세요...
감사합니다...
플라스터
제가 알기로는 플라스터는 싼맛에 사기는하는데 그만큼 팔때는 제값을 못받는다고 봐야합니다

그래서 인도사람들이나 싼맛에 플라스터를 구입하지요

마켓에 나와있는 집들 현황을 파악하면 아시겠지만 픞라스터는 팔리기도 굉장히 긴시간이 필요하고

gv에 비해서 값도 별로에요

그리고 지금여름에 플라스터집을 인스펙션 한다고해도 누수같은것은 잘파악이 안되고 겨울에해야

체크가 됩니다

키위회사에 직접전화해서 신청하심이 좋겠어요

저는 1년전에 $350정도에 한걸로 기억하는데 전화번호를 분실해서 도움이 안돼어서 죄송합니다

저도  플라스너집 샀다가 팔때 굉장히 고생해봐서 감히 글을 남기는 바입니다
빤짝
frank@sectionONE.co.nz

위 이메일 주소로 Frank Wiemann 에게 의뢰해 보세요

정확 세심하게 해 줍니다
경험자
플라스타집 보기는 괜찮은데

나중에 팔때 반드시 빌더 인스펙션 들어옵니다.

되도록이면 벽돌집을 사세요.
주택
팔때 플러스터 집 어렵다고요. 천만에 뉴질랜드에 플러스터 몇%가 되는지 아시고 하시는 말씀인가요.

본인들 집들이 벽돌 아니면 외드보드라고 그렇게 말씀 하시면 아니되죠.

함부로 남의 집을 매도 하시지 말기를....
인스펙터
집을 살 때 빌더의 인스펙션을 받는 것이 좋을 것 같아 그것을 받지만 사실 큰 효과가 별로라는 생각이 듭니다. 두번에 걸쳐 시도했지만 서류로 보면 세심하게 본것 같지만 결과는 믿을 수 없다는 것입니다. 잘 생각하여 결정을 하시기 바랍니다. 그런 집 말고 다른 집을 찾아 보시기 바람.
ja
사실 벽돌로 지은집도 누수가 됩니다. 3,4년 지나면 집이 누수 되는지 않되는지 알수 있어요.
부동산마스터
Plaster라고 다 같은 plaster는 아닙니다. 문제가 많이 되는 제질이 Harditex 소재의 플라스터 이고 이유는 플라스터라서 라기 보단, 앏은 보드가 한겹으로 간단하게 벽에 부착 되어져 있기 때문에 금이 가면 그 사이로 물이 들어 오면서 집의 뼈대인 timber를 썩히기 때문에 문제가 됩니다. 그 부분에 있어서 벽돌이던 weather board던 간데 문제는 일어 납니다. 오히려 플라스터는 눈으로라도 외부에서 보이니 응급조치라도 할 수 있는데 벽돌은 금이가도 보이지가 않기 때문에 나중에 instection을 했을 때 오히려 훨씬 더 큰 문제가 되는 경우가 있습니다.

1995년 이후로 2003년까지의 집들이 구조상 (주로) 한겹으로 만들어져 있기 때문에 문제가 될 확율이 높은거지 문제가 다 있는건 아닙니다. 그리고 2004년 이후의 집들은 다시 cavity system 이라고 하는 벽과 벽 사이에 공간이 있기 때문에 벽에 금이 가더라도 그 부분만 수리하면 되기 때문에 누수 문제에 거의 해당은 되지 않습니다. 누수는 주로 구조상과 재료상의로 인해서 이뤄지는데,, 재료보단 구조에 의한 부분이 훨씬 더 큽니다. 평지붕은 거의 문제를 많이 일으키고 한겹짜리 Harditex Plaster는 조심 하시고, 지붕 처마가 바깥으로 거의 안 튀어 나와 있거나, 집의 뼈대인 timber 가 treated timber가 아닐 경우 물을 쉽게 흡수해서 문제가 됩니다.

오히려 cavity system의 플라스터 집이 한겹짜리 벽돌집이나 weather board 집보단 누수적으로 훨씬 더 안전 합니다. 간단한 체크 요령으로 플라스터 아랫 부분에 손을 넣어 보면 벽과 벽사이가 떨어져 있음을 알수 있습니다. 윗분이 보시는 집 같으시면 2008년 집이니 당연히 cavity system으로 되어 있을거고 시세보다 싸게 팔리는 플라스타 집들은 99.99% 한겹짜리 (harditex) plaster 집들 입니다.. 시세보다 싼 집들은 싼 이유가 있습니다. 명심 하셨으면 합니다.

Total 48,784 Posts, Now 734 Page

인기 보타폰 021 문자시...
detec | 조회 1,868 | 2010.12.20
1 인기 옷만드는 방법
jenniferlee | 조회 2,063 | 2010.12.19
인기 휴대폰 구입
^ㅡ^ | 조회 1,827 | 2010.12.18
6 인기 도와 주세요(결혼)
달빛 | 조회 3,585 | 2010.12.18
3 인기 lg트롬 세탁기
청국장 | 조회 2,181 | 2010.12.17
인기 로토루아 숙박시설
glory | 조회 2,268 | 2010.12.17
3 인기 LCD TV 문의
bigbrother | 조회 2,148 | 2010.12.16
5 인기 운전면허?
pauline | 조회 2,231 | 2010.12.16
1 인기 세탁기 청소업체
pinehill | 조회 2,567 | 2010.12.16
인기 토요 마켓 문의
seebright | 조회 2,161 | 2010.12.15