고양이 배변냄새 ㅜㅜ

고양이 배변냄새 ㅜㅜ

6 4,360 미스

아이가 하도 졸라대서 새끼고양이를 데리고 왔습니다.
그런데, litter에 똥, 오줌을 싸는데도 냄새가 너무 심합니다.
싸자마자 치워주는데도 냄새가 장난이 아닙니다.
고수님들 방법좀 알려주세요.

냥이들
고양이가 변을 봤을 때 냄새가 심하시다면 변을 보자마자 모래와 함께 응고가 되는 모래를 구입하세요. 그러면 냄새도 안나고 치우기도 쉽습니다. 응고형 모래는 좀 비쌀 수 도 있으니 안되신다면 향기가 베어있는 모래를 사용하셔도 되겠네요 ^^
JM
혹시 렌트집이 아니시라면 고양이가 들락날락 할 수 있는 캣도어 하나 사서 다시는걸 추천합니다. 리터 사용하지 않아도 정원 구석진 곳에 흙더미 약간만 만들어 놓으면 알아서 나가서 그곳에다가만 일봅니다.

데려 오신지 얼마 안되셨으면 데려 온 후 2주 동안에는 집 안에서만 키우셔야 하구요, 2주 후 부터는 알아서 집에 잘 찾아오니 그 후에 문 달으시면 됩니다.
양이네
크리스탈을 리터에 섞어 사용하시면 냄새가 많이 줄어듭니다. 하지만 밖에 나가게 하는 것이 제일입니다.
냥이네 옆집
밖에 나가게 하더라도.. 제발 다른 집에다 실례를 하지는 않나 꼭 확인하세요. 저희 이웃집 고양이들이 저희 화단을 너무 좋아해서 말이죠. 매번 조용히 치우기는 합니다만 기분좋은 일은 아니랍니다. 어느분 알려주신 대로 animal repellent 사다가 뿌리니까 최근엔 좀 들한 듯 싶긴 하지만 가끔 잔듸에도 실례를 해 놓기 때문에... 어린 아이들이 있으니 신경이 많이 쓰이네요. 애완동물 키우기가 쉽지는 않죠? 근데 흙으로 덮어놓았다고 하더라도 냄새 심해서 금방 알겠던데요... ^^
고래
리터도 중요하지만, 사료에 따라서 냄새가 덜 날 수도 있습니다. 그리고 냥이 화장실을 될 수 있으면 멀찌감치 내 놓으세요~저도 울 냥이 아가였을 땐 거실 한 켠에 놓아두다가, 그 담엔 화장실로, 더 커선 게러지로 내 놓았어요~외출해서도 한 동안은 꼭 들어 와서 자기 화장실에 볼일 보더니, 한 살이 지난 지금 비로소 바깥에서 해결합니다. 그 것도 대변만..;;소변은 반드시 자기 화장실에서~ㅎ 냥이 외출시킬 시기는 5개월 정도..중성화 수술 시킨 후가 적당하답니다. 더 궁금한 거 있으시면 요기 어떤 분이 만드신 `반려동물 사랑하는 사람들의 모임` 가 보세요~^^
OIEI
지붕있는 화장실 쓰시면 좀 나아요. 그리구 확실히 사료에 따라 냄새가 달라지는듯하더라구요 (kitten꺼 먹이다가 adult로 바꿨더니 냄새가 엄청 심해진적이 있어요;)

Total 48,774 Posts, Now 733 Page

1 인기 아이엘츠 시험
not maori | 조회 2,038 | 2010.12.23
인기 이빨 때문에..
횽이 | 조회 2,234 | 2010.12.22
2 인기 중고차 문제
aaron kim | 조회 1,979 | 2010.12.22
인기 학과 진로
lenmon | 조회 1,923 | 2010.12.22
2 인기 담당자앞
yeonkok | 조회 2,287 | 2010.12.22
1 인기 영어교육비 선납
reegg88 | 조회 2,310 | 2010.12.21
인기 보타폰 021 문자시...
detec | 조회 1,866 | 2010.12.20