노트북 고장 (수정본)

노트북 고장 (수정본)

4 2,626 ceo
컴퓨터 젤 잘 고치는곳이 어딘가요?
감사합니다.

아래 리플해주신분들
말씀감사합니다.
증상은 A키가 고장입니다.
다른키는 잘나오고요

랩탑
한라, 모닝, 노아 등등 교민 업체 찾아 보세요.

워런티 기간이면 무료로 제조사에서 고쳐주겠지만....
James
증상을 먼저 이곳에 설명해 놓으시면 컴 잘아시는 분들이 친절하게 답해 줍니다.

먼저 컴퓨터 숍 가면 된통 당할 수 있습니다. 특히 랩탑은 더하죠. 제가 아는 분

북쪽에 있는 한 한국인 컴퓨터 숍에서 완전 바가지로 랩탑 사신 것도 모자라

수리하느라 돈 엄청 물렸습니다. 나중에 보니, 하드디스크 60기가 하나 바꾼 것

뿐이었죠. 모르면 당합니다.
키보드 자판이 고장인 경우는 자판 케이블이 고장 났거나 A 키 만 고장일 수도 있으며 접촉 불량일 가능성도 있습니다. 자판 위에 커피나 음료수등을 쏟지 않았는데도 안된다면 고장일 가능성이 있으니 수리 보다는 교체가 빠를 수도 있겠네요. 한국에서 사신 노트북이시면 한글 자판 때문에라도 한국에서 자판만 사서 교체 하셔도 될듯 합니다. 교체는 노트북에 따라 쉽게 교체가 가능할수도 있지만 그렇지 않은 경우도 있습니다. 여러군데 전화해서 점검 비용을 비교해 보시고 결정하세요.
잘되길
자판을 빼내고 이물질을 마른 솔로 청소한 후 다시 끼우면 잘 되는 경우도 있습니다.

자판은 살짝 힘주면 잘빠지고 잘끼워지기도 합니다.

(첨해본다면 -드라이버 등 도구을 쓰면 의외로 간단함.)

Total 48,773 Posts, Now 733 Page

1 인기 아이엘츠 시험
not maori | 조회 2,038 | 2010.12.23
인기 이빨 때문에..
횽이 | 조회 2,234 | 2010.12.22
2 인기 중고차 문제
aaron kim | 조회 1,979 | 2010.12.22
인기 학과 진로
lenmon | 조회 1,923 | 2010.12.22
2 인기 담당자앞
yeonkok | 조회 2,287 | 2010.12.22
1 인기 영어교육비 선납
reegg88 | 조회 2,310 | 2010.12.21
인기 보타폰 021 문자시...
detec | 조회 1,866 | 2010.12.20