차 명의이전 꼭 좀 알려주세요.

차 명의이전 꼭 좀 알려주세요.

1 1,935 가스통
파는 사람이 꼭 해야할 일과, 그 일의 절차 ,  그리고 확인해야하는게 뭔지 순서대로 좀 알려주세요.
nzta
아시는 분들이 많을 텐데 답글이 없는 이유는 아마도 인터넷검색으로 쉽게 알 수 있는 경우에 잘 안알려주시는 듯.. ^^;  이번에 저도 차매매 때문에 찾아보니까 NZTA 또는 AA 사이트에 잘 정리되어 있습니다. 한국분들끼리 거래할 때는 그대로 따라하기가 좀 애매한 경우가 있긴 하지만... 예를 들어 면허증, 성함, 주소 확인하고 테스트 운전시 키를 맡는다던지 이런거요..  (전에 보니까 테스트 운전시 날라버리는 경우가 있는데 보험처리도 안된다네요) 가능하면 테스트 운전도 같이 하시고요.

http://www.nzta.govt.nz/vehicle/registration-licensing/buying-selling.html

http://www.aa.co.nz/motoring/buyingselling/find/aacarfair/Pages/tradesafely.aspx

명의의전은 온라인으로도 가능합니다. 젤 중요한 건 돈(cash or bank cheque 로) 받고 명의변경 확인 후에 차를 넘기시라는 거죠. 같이 우체국이나 AA , VTNZ 가서 하시면 더욱 좋구요.

Total 48,774 Posts, Now 733 Page

1 인기 아이엘츠 시험
not maori | 조회 2,040 | 2010.12.23
인기 이빨 때문에..
횽이 | 조회 2,235 | 2010.12.22
2 인기 중고차 문제
aaron kim | 조회 1,979 | 2010.12.22
인기 학과 진로
lenmon | 조회 1,923 | 2010.12.22
2 인기 담당자앞
yeonkok | 조회 2,287 | 2010.12.22
1 인기 영어교육비 선납
reegg88 | 조회 2,310 | 2010.12.21
인기 보타폰 021 문자시...
detec | 조회 1,866 | 2010.12.20