대학교질문이요

대학교질문이요

2 3,296 대학교질문
제가뉴질랜드알바니캠퍼스에있는대학교에재학중인데요.

몇페이퍼pass한이후로 갑자기식구가아파서한국가있다가..

1년동안학비내고..학교를나오지않았어요...지금뉴질랜드들어왔구요.

학교를잘다니지못했어요.출석체크를안해서문제는없었지만시험을보지못해서...

제가사정상한국을아예들어가야돼서대학교를한국에서다니고싶은데..

자퇴를하고재학증명서발급받고싶은데.재학증명서에패이퍼 pass한리스트도나오나요?

머라고해야하나요?머라고해야지발급해주나요?몇장씩도발급해주나요?

자세히좀알려주세요.아그리고 학비몇년동안안내면 알아서 휴학자퇴처리되는지묻고싶습니다.

아시는분은자세히좀설명해주세요.

그리고학교가면지금막상담하라고해서진짜가기싫은데요.혹시본인이안해도된다면..

잘알는분이대신해도돼나요?대신잘해주실분있으면 연락처남겨주세요.사례해드릴게요.

감사합니다
MASSEY
  가족의 질병이나 사망으로 인해 귀국하게 되면 서류 공증 받아서 제출하면 바로 withdraw 해주는데 이미 Grade가 나와버린건 어쩔수 없습니다. 뉴질랜드 대학교는 Enrol 안하면 휴학이고 자퇴는 없습니다. 매씨 컨택트 가셔서 Academic History 떼어달라고 하면 10불 좀 넘게 캐셔에서 돈내고 아마 우편으로 부쳐주던지 나중에 찾아가던지 하라고 할겁니다. 물론 어떤과목 패스했고 어떤과목 페일 했는지도 다 나옵니다. 한국 대학교로 편입하실 계획이시라면 매씨에서 졸업학점의 절반이상을 따야 가능합니다. 학교에 따라서는 영국식 3년제 대학이라도 2년 이상의 학점을 요구 하는 학교들이 있습니다.(BBS기준 1년반~2년치 학점) 연세대도 아마 그랬던듯.... 영주권이 있고 중고등학교를 뉴질랜드에서 3년이상 부모님과 함께 살며 다녔다면 특별전형 응시가 가능하고 그 외의 경우는 모두 일반편입 입니다. 매씨 동문이 답변 드림.
중딩3
  매씨대 수의학(파머스톤 노스)에 입학하고 싶은데요, 대강 학비가 얼마나 되나요? 올 연말에 뉴질랜드로 조기유학 가거든요. 가서 대학교까지 있을 예정이구요. 엄마가 학비를 물어보시는데 제가 잘 몰라서요..

Total 48,682 Posts, Now 659 Page

2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,564 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,303 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,048 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,346 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,384 | 2012.01.13