2박 3일 간의 여행지 추천 부탁^^

2박 3일 간의 여행지 추천 부탁^^

4 2,931 여행
뉴질랜드에 이민온지 3년차 아빠입니다.
다음 주 토요일 부터 LABOUR DAY 월요일 까지
간만에 2박 3일 가족 여행을 가려합니다..
지금까지 로토루아와 타우포 외에는 가본 곳이 없어서
혹시 가족여행으로 괜찮은 장소 알고 계시다면
추천 부탁드립니다..

감사합니다..

죄송하지만 자세하게...^^
여행
  Tauranga  가 보세요. 숙박은 타우랑아 가든코트 모텔이 있어요. 한국분 운영. 가족끼리 세번 묵었었는 데, 아주 좋았어요.
타우랑아 가시는 길에 미란다 온천도 좋구요, 다시 더 가시다 보면 karangake라고 옛날 금광 철도 유적이 그대로 남아 있는 곳이 있답니다.  그 곳에 주차해 놓으시고 철도 터널을 걸어 보세요. 반드시 큰 랜턴 하나 가져 가시구요. 무척 길고 길어서요. 그 곳을 지나서 이 곳 저 곳 잠깐씩 멈출만한 곳이 많지만, 그냥 타우랑아로 가셔서 짐 푸시고, Mt. Maunganui 해변으로 옮기셔서 소금 온천과 등산, 그리고 역시 뉴질랜드의 생활처럼 그냥 아름다운 해변에서 휴식하시면 좋죠. Info Centre에 가시면 그 근방의 정보가 아주 많답니다. 소금 온천말고도 타우랑아 초입에 광천욕장이 있구요.
여행 1
  Coromandel도 좋죠. 그 곳에서는 친구 별장에만 묵어봐서 숙박 정보 몰라요.
코로만델로 방향을 잡으셔서, 1번 모토웨이->2번 모터웨이->25번 -> 쭈우욱~!!!
자세하게 라고 하셨는 데, 저는 완전 초년생때 지도책하고 AA centre가서 얻은 가이드 북보고 내 주머니 사정과 시간, 그리고 내 흥미에 맞는 곳을 택해서 갔었어요. 2번 도로에서 25번으로 들어 가면 그 넓고 넓은 그리고 길고 곧게 뻗은 길을 운전할 때 정말 신납니다. 테임즈타운으로 넘어 갈 때, 그 길고 긴 그리고 무시무시하게 넓은 그 강을 일방 통행 다리 건너 갈 때 또 장관이구요. 심장은 꼭 붙잡으시고, 운전대도 놓치지 마세요!! *^^*  다리 건너가서 우회전해서 코로만델 남쪽으로 도는 코스를 잡으시던 지, 아니면 테임즈 타운으로 들어 가셔서 북쪽으로 도는 코스를 잡으시던지 하세요. 초행때는 북쪽길 잡아서 좌회전하고, 느닷없이 비포장을 달리자는 일행의 제안에 1500cc 니산 중고차가 대성 통곡을 하며 동쪽으로 동쪽으로 산 넘어 갔답니다. 그 후론 남쪽으로 돌아 가요. 가면서 서고 싶은 곳에 서고, 사진 찍고... 테임즈 넘어 가면 기름값 비싸집니다. !!!
여행 3
  그렇게 넘어 가셔서 동쪽에 있는 Hahei라는 곳이 있습니다. 백인들의 별장으로 아예 타운을 이루고 있는 곳이죠. 그 곳에 숙박은 아무래도 직접 부딪혀 보셔야 할 듯!!
그 곳에 여장을 푸시고, Hahei beach도 걸어 보시구요, 쬐끄만 타운이지만 가게들 구경도 하시구요. 그 곳에 그림 그리시는 Jill이라는 여류 화가 분의 화실겸 자택이 있는 데 물어 물어 가 보세요. 타운 샵들에서 거의 5분 거리에 있구요. 그림 구경 너무 좋고, 내돈 주고 사오기에도 부담없습니다. 5불짜리 그림부터 있어요. Cathderial Cove에도 내려가 보세요. 물때를 맞춰서 물 빠졌을 때 가시면 더 보기 좋아요. 소요시간 왕복 두시간 반에서 세시간 잡으세요. 정말 짱!! 아름답습니다. 그 다음에 Hot Water Beach도 잊지 마세요. 삽 가져 가시는 거 잊지 마시구요. 이 곳도 물 때를 맞춰서 가셔야 합니다. 그렇게 물 때를 맞추서 두 군데 가시려면 이박 삼일에 딱 적당해요. 핫 워커 비치에서 나오시는 길에 군데 군데 키위 농장이 많아요. 멈춰서 아이들 보여 주시기 너무 좋구요. 운좋게 주인 만나면 괜히 익지 않은 키위도 따 주더라구요. 그걸 어찌 먹으라고....
마지막으로
  어쨓든 여행가시는 데 굳이 남의 자세한 정보 보다는 본인이 스스로 준비하는 과정에서부터 가다가 겪는 일, 가서 즐길 일, 돌아 오면서 느끼고 정리하는 것이 더 보람 되겠죠. 뉴질랜드 생활의 초보 시절부터 AA Centre 가서 정보지 가져 오고, 전국도로 운전 지도책 두우꺼어운 거 하나 사고, 가다 서고, 서서 보고, 다시 가고 하면서 ....그렇게 쌓은 추억이 여기 있었던 시간보다 더 많은 것 같습니다. 팁 하나! 테임즈 넘어 가니까 기름값이 짱 비싸더라구요. !!!!!!!  아, 그리고 동쪽으로 가시면 당연 해를 정면으로 봐햐 아니까 운전에 조심하세요! 선글라스 잊지 마시구요. 부족하지만 여기 까지 끄으읏!!
번호 제목 날짜
47568 초록을 사랑하는 분들께 - 공고 및 씨앗 나누기
고추씨| 일전에 <초록을 사랑하는 분들께 - 중지 모으기&… 더보기
조회 3,074 | 댓글 8
2007.10.09 (화) 12:25
47567 무선전화 어댑터
스마일| 얼마전에 무선전화 (모델명platinum 100)기를 … 더보기
조회 2,419 | 댓글 2
2007.10.09 (화) 15:47
47566 전기 기술자가 되려는데 도움좀.....
전기 기술자| 전기 기술자가 되려고 코스를 알아보고 있는데 어디를 가… 더보기
조회 3,311 | 댓글 8
2007.10.09 (화) 16:01
47565 ESOL과정있는 초등학교 찿습니다
학부모| Year6(딸) 학생을 둔 학부모입니다. 현재 다니는 … 더보기
조회 3,205 | 댓글 3
2007.10.09 (화) 20:01
47564 회계사 추천 부탁
부탁이| 서쪽에서 일 하시는 회계사분 추천 부탁드립니다. 교민지… 더보기
조회 3,137 | 댓글 1
2007.10.09 (화) 22:07
47563 시트지가 필요해요
시트지| 오래된 냉장고문이 녹이 쓸어 보기가 흉해서 시트지를 붙… 더보기
조회 3,035 | 댓글 2
2007.10.10 (수) 10:14
47562 강아지 미용하는곳 아시는분 ~~~~^^*
비숑프리제| 울 강아지 미용을 시켜 주고 싶은데... 어디서 해야 … 더보기
조회 5,156 | 댓글 1
2007.10.10 (수) 10:41
47561 영주권 의향서 내보고 싶은데 궁금함니다.
영주권궁금이| 간호조무사는 영주권 의향서 신청시 어떤 직업으로 분류될… 더보기
조회 2,709 | 댓글 1
2007.10.10 (수) 13:43
47560 학생수당문의.
미래.| 그동안 직장에 다니면서 렌트비보조를 받았는데요. 공부를… 더보기
조회 2,943 | 댓글 3
2007.10.10 (수) 14:13
47559 폼12 마치고 대학 가려면
알바니| 폼12 마치고 대학 가는 방법이 있나요. 좋은 정보 있… 더보기
조회 2,558
2007.10.10 (수) 17:43
47558 pot와 plant 싸게 파는 곳 알고 싶어요.
도와주세요| 안녕하세요. 오늘 pot와 plant를 사고 싶어서, … 더보기
조회 3,498 | 댓글 2
2007.10.10 (수) 19:04
47557 쥐를잡아보신분 조언부탁합니다
가르쳐주세요| 저희집은 지은지30년되는집이라서 그러는지 게라지에 자주… 더보기
조회 2,691 | 댓글 1
2007.10.10 (수) 20:33
47556 피임약구입에 대해...
궁금이| 여기 뉴질랜드와서 아파본적이 없어서요..병원에 간적이 … 더보기
조회 5,278 | 댓글 5
2007.10.10 (수) 22:01
47555 초기화면 한글이 깨지는문제
Jay| 코리아타임즈 초기화면의 작은글들이 깨져서 나오는데 어찌… 더보기
조회 2,643
2007.10.11 (목) 01:26
47554 카팩 파는 곳이 어디인가요?
카팩| MP3 플레이어나 그외 것들 차에서 들으려 하는데요..… 더보기
조회 5,549 | 댓글 15
2007.10.11 (목) 12:55
47553 알람/차고 리모컨이 고장입니다.
리모컨| 안녕하십니까? 제 리모컨이 고장이 났습니다. 리모컨은 … 더보기
조회 4,155 | 댓글 19
2007.10.11 (목) 13:56
47552 돌잔치 정보 구합니다..
새내기맘| 첫아기 돌잔치를 하려고 합니다.. 그런데 한국과 달리 … 더보기
조회 3,053 | 댓글 2
2007.10.11 (목) 19:26
47551 전기밥솥 질문있어요~
궁금이| 밥솥 어디서 사시나요? 저는 전압이 안맞다고 해서 3년… 더보기
조회 2,929 | 댓글 6
2007.10.11 (목) 22:41
47550 홈패션을 배우고 싶습니다
sunny| 만드는걸 좋아해서 재봉틀을 샀는데 생각만큼 싶지가 않아… 더보기
조회 2,279
2007.10.12 (금) 02:02
47549 렌트계약서에 대해서 알고 싶어요
keven| 집 랜트을 하면서 계약서에 3개월을 했는데 계약을 채우… 더보기
조회 2,704 | 댓글 4
2007.10.12 (금) 15:41
47548 골프장 좀 알려주세요.
궁금이| 서쪽 홉슨빌에서 알바니 쪽(어퍼하버하이웨이)으로 가는 … 더보기
조회 2,722 | 댓글 1
2007.10.12 (금) 16:01
47547 흰 작은 벌레가 많은데 몬가요?
질문| 컴퓨터나 TV 등 열이나는 가전제품에 보면 흰 작은 벌… 더보기
조회 22,893 | 댓글 4
2007.10.12 (금) 19:56
47546 정식으로 렌트하우스로 허가받는 방법..
하지원| 한국인 랜드로드와 위 아래층에서 같이 살고 있는데 정식… 더보기
조회 2,891 | 댓글 4
2007.10.12 (금) 22:56
47545 임플란트
치과| 오클랜드에서 임플란트 잘 하는 곳 알고 계시는 분...… 더보기
조회 2,554
2007.10.13 (토) 17:44
47544 학교존에 대해
학부모| 안녕하세요 그래마와 인터를 다니는 아이들 엄마입니다. … 더보기
조회 2,821 | 댓글 5
2007.10.13 (토) 20:59
47543 *에어커텐* 설치업체가 있을까요?
에어커텐| *에어커텐* 설치업체가 있을까요? 키위던 한국분이던 아… 더보기
조회 2,690
2007.10.13 (토) 21:29
47542 Baradene college에 대해 아시는분......
보호자| 상기학교에다니시는 학생이나 부모님에게 학교에대해 물어보… 더보기
조회 2,375 | 댓글 1
2007.10.13 (토) 23:30
47541 호주 면허 좀 물어볼께요.^^*
ㅎㅎㅎ| ㅎㅎㅎ 입니다. ㅋㅋ 여럿댓글달다가 이제서야 제꺼 물어… 더보기
조회 2,599 | 댓글 4
2007.10.13 (토) 23:55
47540 오클랜드 클럽 좋은곳 어디잇나요?
스파르타| 안녕하세요, 이번 방학때 클럽에 한번 가볼까 하는데요,… 더보기
조회 4,365 | 댓글 1
2007.10.13 (토) 23:58
47539 Divx player 파는 한국 가게 이름과 연락처?
사이먼| 언젠가 어떤 분께서 한국분이 하시는 컴 가게에서 디빅스… 더보기
조회 2,860 | 댓글 5
2007.10.14 (일) 09:21
47538 뉴질랜드의 대표 유기농 화장품케롤프리스트
궁금이| 뉴질랜드의 대표 유기농 화장품케롤프리스트라고 있다고 들… 더보기
조회 2,886 | 댓글 4
2007.10.14 (일) 11:07
47537 이민법 개정에 대한 질문이요..
부모초청| 대문에 나와 있는 글을 보니.. 지난주에 이민법 개정이… 더보기
조회 2,453 | 댓글 1
2007.10.14 (일) 11:54
열람중 2박 3일 간의 여행지 추천 부탁^^
여행| 뉴질랜드에 이민온지 3년차 아빠입니다. 다음 주 토요일… 더보기
조회 2,932 | 댓글 4
2007.10.14 (일) 12:00
47535 수경재배
채소가꾸기| 상추,고추등 채소를 수경재배로 키우는데 어떤시설이 필요… 더보기
조회 2,585 | 댓글 1
2007.10.14 (일) 13:45
47534 서쪽지역 치과궁금해요
궁금| 며칠전 떼운곳이 떨어졌는데 이것 다시 부치면 될것 같은… 더보기
조회 2,952 | 댓글 4
2007.10.14 (일) 13:46
47533 컴 두대간의 네트워크 연결좀 알려주세요.
컴 초보자| 안녕하세요. 저희집에 컴퓨터를 두대쓰고 있는데요. 컴퓨… 더보기
조회 3,020 | 댓글 2
2007.10.14 (일) 17:52
47532 들깨씨 구합니다..
씨앗| 들깨씨 파시거나 교환하실분 연락부탁드립니다.. 열무,쑥… 더보기
조회 2,822
2007.10.14 (일) 20:22
47531 대학교질문이요
대학교질문| 제가뉴질랜드알바니캠퍼스에있는대학교에재학중인데요. 몇페이… 더보기
조회 3,317 | 댓글 2
2007.10.14 (일) 20:43
47530 깻잎나누기님 보세요~
품앗이| 깻잎나누기님 말씀들었습니다. 작년에 깻잎나누기님이 계셔… 더보기
조회 2,756 | 댓글 5
2007.10.14 (일) 20:49
47529 건강식품 문의
해피| 헬리 폴리라는 건강 식품에 대해서 질문 드립니다. 혹시… 더보기
조회 2,431
2007.10.15 (월) 00:33
47528 발치전문 치과좀 알려주세요..긴급
haward| 이빨이 너무 아파서 빼려고 합니다 발치전문으로하는 저렴… 더보기
조회 3,091 | 댓글 2
2007.10.15 (월) 02:50
47527 리콜라이센스
제니| 오클랜드에서 리콜라인센스를 한국어로 시험을 볼수있다고 … 더보기
조회 3,197 | 댓글 1
2007.10.15 (월) 10:37
47526 토플시험 뉴질랜드에서 볼수 있나요?.
유학셍| 토플성적표를 미국의 진학할 예정인 학교에 제출해야 하는… 더보기
조회 2,805 | 댓글 1
2007.10.15 (월) 15:06
47525 일본사이트
| 일본인들에게 광고를 내려고 하는데 코리아 타임즈 처럼 … 더보기
조회 8,022 | 댓글 1
2007.10.15 (월) 15:09
47524 시큐리티 회사 소개 부탁합니다
보안| 새로 이사한 집에 시큐리티 장치가 없네요. 사용하고 계… 더보기
조회 2,379 | 댓글 2
2007.10.15 (월) 16:44
47523 고속주행시 핸들이 떨어요
도요타| 도요타 후륜구동 차량 인데요.. 100km/h 정도의 … 더보기
조회 2,956 | 댓글 7
2007.10.15 (월) 18:07
47522 정관수술 해 보신 분
정관수술| 정관수술 해 보신 분 계신가요? 좋은 병원 추천 부탁드… 더보기
조회 5,389 | 댓글 9
2007.10.15 (월) 18:09
47521 정상적으로 여행가이드 사업할려면 ..
알려주세요| 어떻게해야하나요? 무슨라이센스 따야하는지? 교민잡지에 … 더보기
조회 2,503 | 댓글 1
2007.10.15 (월) 18:52
47520 라디오 재청취
라디오| 월욜밤104. 6 에서 11:30분에 진행되는 방송 재… 더보기
조회 2,829
2007.10.16 (화) 07:32
47519 신고 해야 하나요?
신고....| 집을 랜트를 놓았습니다. 랜트수입도 세금신고 해야 하나… 더보기
조회 2,834 | 댓글 2
2007.10.16 (화) 08:11