긴 여름방학 어떻게^^

긴 여름방학 어떻게^^

6 2,400 로사40
뉴질랜드에 온지 4개월째인 유학 병아리맘입니다.  긴 여름방학에 어떻게 영어를 지도해주어야 할지 막막합니다.  겨우 조금이나마 적응한 학교생활이 긴 여름방학동안에 헛수고가 되지않을까?  
 좋은 영어선생님이나 배울수 있는곳 알려주세요. 부탁드립니다. 저희아이는 year4고 지역은 알바니입니다. 영어교육에 대한 조언도 말씀해주세요.감사합니다.
여름엔 바다에서...
저도 작년에 year 4 아이 데리고 유학온 엄마입니다.

긴 여름동안 헐리데이 프로그램과 캠프등으로 이나라 아이들과 자연스럽게 노는것이 공부가 되지 않을까 싶습니다.

롱베이에 있는 merc 에서 다양한 물놀이 즐기며 경험할수있고요. 

ymca 캠프도 추천합니다.... 캠프는 지금부터 관심갖고 보시며 미리미리 등록하셔야할것 같아요

혹시 교회에 다니시면 키위교회통해서 아이들 캠프보내실수도 있고요.

여름에 다양한 물놀이 프로그램에 보내셔서 아이 건강, 다양한 체험, 영어공부등...유익하게 보내세요..
간단한 정보
이제 4개월이면 조금 영어가 들리기 시작할 시기인데...일주일에 과외 몇번 가지고는 효과가 별로 없으리라 봅니다...방학동안에 학교처럼 매일 등교 하는곳이 있는데...영어뿐만 아니라 미술,체육 등등 프로그램도 알차다고 합니다...물론 키위가 하는 곳이고요...여기에 물어 보시는것 보다는 주변에 아이친구 엄마들에게 조언을 구하는게 더 효율적이라 봅니다...아니면 학교 데스크에 가셔서 상담하는것도 방법이겠고...

무엇보다 엄마도 같이 배운다 생각하시고 직접 여기저기 알아보시는게 제일 입니다...그럼 방학 잘 보내시고 건투를 빕니다...^^
로사40
세분 모두 감사감사해요. 많은 도움이 되었어요. 건강하세요
ㅇㅇ
방학동안에 꼭 공부는 아니더라도 오신지 얼마 되지 않으셨다면 St lukes근처의 오클랜드 동물원, Orewa 위쪽으로 승마(어린이용포니도 가능), 와이웨라 수영장, 미니골프 등등 간단한 액티비티를 통해 현장학습도 중요하다고 생각됩니다. 하루 한곳 돌아보시면서 영어 쓰는 단어나 용어들을 적어서 그날 배우게 하는것도 좋은 가르침이 되겠지요. 근처 인포메이션센터나 도서관에 가서 브로셔나 안내지 보시고 결정 해보세요

방학동안 YMCA 아이들 연령별 코스가 잘 되어 있어요. 한국서 온지 얼마 안되었다해도

영어못하는 어린이들을 위해 준비 잘해놓은거 같더라구요 (기간 4박5일)

키위친구들과 사귈 수 있는 기회도 되겠지요

혹 키위영어선생 구하시는건 슈퍼가시면 개인 광고 보드에 보시면 많이 올려놨어요

보시고서 연락해 보시는 것도 좋은 방법입니다

저도 방학때는 YMCA 홀리데이 프로그램에 애들을 보내는데,

좋아하더군요.

노스쇼어에는 아코랑아 로드- Akoranga Rd에 있습니다.

알바니에는 어디 있는지 모르겠어요.
로사40
정말 감사해요. ^^

Total 48,743 Posts, Now 735 Page

1 인기 아파트 시세(매매)
도기 | 조회 2,359 | 2010.12.11
1 인기 핸드폰
미스 | 조회 2,119 | 2010.12.10
1 인기 @-@ 홈패션 @-@
사랑모아 | 조회 1,770 | 2010.12.10
2 인기 BOXING DAY
sj0809 | 조회 2,601 | 2010.12.09
9 인기 mobile
world | 조회 2,229 | 2010.12.09
1 인기 JP 서비스
kozealander | 조회 1,984 | 2010.12.08
4 인기 워크앤인컴
ijun | 조회 3,345 | 2010.12.08
7 인기 위크비자
새십터지기 | 조회 2,423 | 2010.12.08