호주 면허 좀 물어볼께요.^^*

호주 면허 좀 물어볼께요.^^*

4 2,592 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 입니다. ㅋㅋ
여럿댓글달다가 이제서야 제꺼 물어보네요..ㅎㅎㅎ

호주로 여행을 갈생각인데 뉴질랜드 풀라이센스로 국제면허증을 받아야하나요?
혹 그렇다면은 절차와 장소와 비용과 기간좀 알려주시면 감사하겟습니다.

1. 무슨 서류 또는 사진?
2. 어디에가서 신청을 하면되나요?
3. 발급비용이 얼마나..
4. 몇일만에 나오죠??^^*

이쪽 정보는 꽈당이라서 ㅋㅋ 물어봐야겟네요.
감사합니다^^*  
sonia
  오늘 바쁘시네요... 글쎄 전 호주면허증을 아직도 10년정도 여기서 쓰고 있읍니다 - 전에 한번 도로경찰 체크에서 그냥 호주와 뉴질랜드 왔다갔다한다고 하니까 아무문제 없었고요. 호주는 어떨지 모르겠지만... 잠시 갔다오는거면 NZ/OZ가 특별하니까 괜찮을수도 있겠지만 그래도 호주 영사관에 알아보시는게 좋을것같네요. 운전법은 여기와 다 똑같지만 단한가지 우회전할때 앞에서 오는 차가 좌회전하면 그차먼저 보내줘야합니다 - 여기와 반대지요. 안전하고 좋은여행하세요!
ㅎㅎㅎ
  sonia님 감사합니다. 답변 목빠져라~ 기다렷습니다..ㅎㅎㅎ
호주에서 렌트카를 할려하는데 뉴질랜드꺼로도... 상관이 없나요?
참고
  이번에 호주 다녀왔는데..
원칙상 쌍방 뉴질면허로 호주에서 1년동안 운전가능함
국제면허말고 뉴질랜드 플라이센스로 면허로도 가능
렌트카 렌트 공항에서 할때..Thrifty 이용하세요
렌트시 신용카드 뉴질면허있어야합니다.
ㅎㅎㅎ
  감사합니다. 원하던 답변이였습니다.^^* 감사합니다^^* 

Total 48,702 Posts, Now 659 Page

인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,136 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,665 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,567 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,307 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,050 | 2012.01.15