잘 아시는 분 좀 가르쳐 주세요

잘 아시는 분 좀 가르쳐 주세요

3 2,477 himekuni
학생 홈스테이 비용을 한국 부모로부터 내닝준다. 다음주에 준다하며
미루어와서 수 개월동안 받지 못하고 있습니다.
어떻게 대처하고 해결해야 할지 경험으로 인한 지혜로운 방법이나 혹 법적조치로나
할수 있는 방안을 알고 계시는 분께 도움을 청합니다.
khksjb
그 아이는 상습범인것 같으니, 강하게 해서 받으셔야 합니다. 부모와 직접 통화하셔서 납부일자를 정하고 아니면 쫓아 내세요.(못 받은 금액만큼 차용증서나 담보를 잡고)
강하게
이렇게 말씀드리기 죄송하지만.. 제가 아는 분의 경우 (그분은 필리핀에서..) 몇달 밀리다가 아예 연락을 끊어 버린경우가 있더라구요.. 자기자식이 맞는지 모르겠지만..아이만 불쌍하게.. 그분은 이러지도 저러지도 못하고 있더라구요..

진작에 한국으로 돌려보내지 못한걸 후회하더라구요.. 제가 볼때 밀린것 받기는 힘든것 같구요..

아쉽더라도 얼마로 깎아 주시면서.. 언제까지 입금시켜라..일단 기한을 주시고..그때까지 안주시면 어쩔수 없이 아이를 돌볼수 없다 말씀하세요.. 좀 매정해 보이시더라두..한국분들 정때문에 이러지도 저러지도 못하시는분 많은데..일단 한번 더 기회를 주시고..윗분 말씀대로 강하게 하셔야 합니다. 시간만 끌수록 똑같은 일이 계속 반복됩니다. 님만 마음고생하십니다.
Doremi
오죽했으면 한국 부모님이 자식 하숙시키고  하숙비를 못낼까  부모심정 생각 한번 해 보세요

자식을 둔 부모로서  유학생이나 그 부모들 사정을 해아려 보세요

한국 상황이 극도로 않좋아 서  자금사정이 어려운가 봅니다    그 부보님들과 잘 상의하셔서

해결하는것이 순리라 봅니다  하숙하시는 분도 어렵겠네요 ....  요즘  뉴질랜드나  한국이나

다 죽을 지경이니  걱정입니다  정말

Total 48,753 Posts, Now 737 Page

3 인기 닌텐도에 대해서
glory | 조회 1,805 | 2010.12.02
1 인기 닌텐도
glory | 조회 1,815 | 2010.12.01
인기 은행계좌
yongheejip | 조회 2,003 | 2010.12.01
5 인기 운전 장갑
jenniferlee | 조회 2,402 | 2010.11.28
3 인기 Needs some TLC?
goodnews | 조회 6,409 | 2010.11.27