집에 텃밭을 만들고 싶어요~

집에 텃밭을 만들고 싶어요~

6 2,554 irene2002

한국 슈퍼에서 파는 모종을 사다가 채소를 길러 보고 싶은데
전혀 아는게 없어서 여쭤봅니다.
우선 박스에다 모종을 심어 놨다가 밭이 준비되면 옮겨 심고 싶은데요.
흙에다가 거름을 섞어야 할것 같은데 무엇을 사야 할지를 모르겠어요.
어제 bunnings에 직원한테 물어봤더니 potting mix라는걸 사라고 하는데
그것도 꽃그림 있는거 선인장 그림 있는거 있길래 어떤거 사야하냐고 물어보니
다 비슷하니 암거나 사라고 하더라구요..-_-;;
그 직원도 잘 모르는듯 해요.
결국은 채소 그림이 잔뜩있는 soil conditioner 라는 것을 샀는데
집에서 뜯어보니 하얀색이던데..이건 아닌듯해서요.
거름을 어떤걸 사야하는지..soil conditioner 용도는 무엇인지 아시는 분..
제 궁금증 좀 풀어주세요~

고맙습니다. ^__^

개굴
저희는 예전에 비료없이 뒷마당에 그냥 배추랑 깻잎 심었는데 막 자랐어요...

처음에 감질나게 조금씩 나서 깻잎 한 장 두 장 떼어먹으면서도 아깝다는 생각이 들었는데...

어느날 가보니 숲이되었어요. (덤불 몆개정도)

한 20식구는 있어야 한끼로 1/10정도 먹을 만큼...

뉴질랜드가 식물 되게 잘자라요...

배추는 거의 먹지도 못해서 꽃이피었었고 나중에 뽑아서 버리는 게 더 힘들었어요.

상추는 화분같은 것에 심었는데 그것도 후반되니까 감당이 힘들었어요...

조금 심었는데 한 10끼 넘게 먹은 것 같은데...

여기서 말하는 비료는 아마 땅이 산성이면 알칼리성으로 바꿔주는 것하고 nitrogen포함되어있는 것하고 두 종류일텐데 일단 땅이 농사를 안져본 땅이면 다 필요없다고 봅니다.
JM
potting mix 보통 웨얼하우스 가면 Just 라고 써 있는거 사서 심으시면 되요..약 7불정도 할거에요..따로 비료는 안주셔도 잘 자랍니다.
양선생
soil conditioner는 토양 개량제 라네요. 비료는 아니고 흙의 질을 좋게 해주는 제품이랍니다. 같은 땅에다가 쉬는 기간 없이 농사를 계속 지었을때.. 사용하는 제품인것 같네요...
채소밭
compost 를 달라고 하면 되는데요. 그 직원 말대로 뭐 다 비슷한 것 같구요. 다 비료거든요.
정답
Seed raising 라고 쓰여진 모종백을 사셔서 모종후

파서 밭에 심으면 됩니다.

작은백 한개에 9.99불 정도 하네요..파머스에서..
irene2002
답해주신 모든 분들께 감사드립니다~ 많은 도움이 되었습니다~ ^__^

Total 48,756 Posts, Now 738 Page

인기 acc사용
cpu7788 | 조회 1,989 | 2010.11.27
1 인기 카펫트 탈색
ㅎㅎ | 조회 2,201 | 2010.11.26
인기 UMF 20+ manuka honey
Lila Koh | 조회 1,255 | 2010.11.26
15 인기 하림각 짬뽕
reegg88 | 조회 10,966 | 2010.11.25
2 인기 아이팟에대해서
baek | 조회 1,910 | 2010.11.24
인기 개인수입
꼬냑 | 조회 2,220 | 2010.11.23
인기 북아트
아하.... | 조회 1,966 | 2010.11.23