아이가 학교를 쉬고있어요

아이가 학교를 쉬고있어요

5 2,756 황새
저는 학생비자를 신청한 상태이고 남편은 오픈워크퍼밋을 신청하려고 합니다.
아이가 둘인데 큰아이는 내년에 컬리지를 가야하기에 인터내셔널로 학교를 다니고 있지만
작은아이는 쉬고 있답니다.(재정상)
나이는 여기나이로 11살이고 여자아이입니다.
저렴한 가격에 뭔가 할수있는것을 찾으려는데 제가 영어도 짧고 여기 온지 얼마안되서 정보가 없네요.   커뮤니티센터에서 운동은 한가지 할수있을것 같은데,
그래도 시간이 넘 많이 남고....
참고로 아이가 그림그리기나 만들기를 매우 좋아하구요,  피아노도 좀 쳤구요, 브라스밴드에서 트럼본을 8개월정도 배웠어요.
사설학원이나 개인지도는 넘 비싸서.... 
이나라에서 운영하는 클럽이나 대학교, 컬리지에서 저녁에 운영하는 프로그램이 있는지요,
있다면 어떻게 이용할수있는지 ..
정보주실분 정말 정말 감사하겠습니다.
무지개꿈
속이 타시겠어요. 너무 초조해하지 마시구요. 메일을 보내주시면 제가 조금 정보를 드릴게요.

jelee0801@naver.com 저도 이곳에서 돈 안들이고 아이들 배울 수 있도록 이리저리 브로셔 많이 모으고 있어요. 조금 아는대로 가르쳐드리겠습니다 혹시 필요하시면
NZKiwi
집 인근에 있는 학교(고등학교) 홈 페이지에 들어가시면 각종 정보를 얻으실 수 있습니다. - google.co.nz에서 학교 이름을 치시면 홈페이지를 알수 있습니다. 또 도서관에 가시면 입구에 각종 브로셔가 구비되어 있으니 필요하신 것을 찾으시기 바랍니다.
개굴
저라면 IELTS만 1년 간 집중 공부시켜서 평점 7 이상 만들고 보겠습니다.

교재는 인터넷에 많이있고요. 만약 이 나라에서 나중에 대학가거나 한다면 IELTS유효기간 있어서 다시 봐야겠지만 과거 경험이 큰도움 됩니다. 아이들은 금방 점수가 오르거든요.
작은 아이가 빨리 학교를 들어가면 좋을 텐데...엄마 마음이 많이 신경쓰이시겠어요.

우리 딸들이 요즘 오클랜드 시티에 있는 스포츠센타에서 방과후 프로그램을 하고 있습니다. 오후 3시부터 6시까지 가있는데 큰애가 한국으로 따지면 초등학교 5학년 말입니다. 하루 15불인가하는데...케쥬얼로 해도 되고, 2주치씨 보통 선불로 냅니다. 무엇을 가르친다는 것보다 그저 부모가 일하는 동안 케어하는 수준입니다. 특별히 재밌지는 않지만, 미술도 하고 탁구도 치고 작지만 책읽고 숙제봐주는 도서공간도 있고 수영도 가능해서 지루하지도 않습니다. 저희애가 한국말을 조금 알아듣고 주로 영어를 씁니다. 저희 딸이 그곳에 가기 시작한지 얼마되지 않아 아직 단짝친구가 없는데.....비슷한 연령때 친구랑 자연스럽게 어울리면서 영어를 접해주는게 좋지 않을까요? 근처에 사시고 관심있으시면 연락주세요. 021-389-332

아니면 사시는 곳에 있는 큰 도서관에 보내세요~ 아이들은 꾸준히 도서관에 다니는 습관이 나중에 영어공부에 많이 도움이 됩니다. 인기있는 커뮤니티 프로그램은 일찍 마감되구요, 등록시 영주권자가 아니면 수강료도 좀 더 비쌉니다.
황새
'맘'님, 제아이랑 나이가 같은데 전 브라운스베이에 살아요. 넘 안타깝네요.

Total 48,773 Posts, Now 738 Page

5 인기 운전 장갑
jenniferlee | 조회 2,403 | 2010.11.28
3 인기 Needs some TLC?
goodnews | 조회 6,410 | 2010.11.27
인기 acc사용
cpu7788 | 조회 1,989 | 2010.11.27
1 인기 카펫트 탈색
ㅎㅎ | 조회 2,201 | 2010.11.26
인기 UMF 20+ manuka honey
Lila Koh | 조회 1,257 | 2010.11.26
15 인기 하림각 짬뽕
reegg88 | 조회 10,967 | 2010.11.25
2 인기 아이팟에대해서
baek | 조회 1,912 | 2010.11.24