help help 도와주세요!!!!!!(컴퓨터에 관해서)

help help 도와주세요!!!!!!(컴퓨터에 관해서)

2 2,355 sola006

모뎀이나 노트북에는 문제가 없습니다.
그렇지만 인터넷이 안되고, 시작라인에있는 인터넷 연결 표시 아이콘이 갑자기 없어졌습니다.
어떻게 하면 인터넷도 되고, 아이콘도 다시 생기게 하는지 방법좀 알려 주시면 고맙겠습니다.

개굴
어느정도 컴퓨터 사용할 수 있는 사람들이 인터넷 연결이 끊기고 안되면 ADSL의 경우

보통 ISP문제일 가능성이 큽니다.

광렌은 그런 문제가 없는데 adsl이 그런 문제가 많아요. 모뎀과 컴퓨터 다 끄고 전화선 연결선 모두 빼고 10분있다가 다시 켜고 해봐서 안되면 ISP에 문의해보세요.
컴돌이
시스템트레이에 Wifi아이콘이 없어지셨다면, 혹시 랩탑의 무선랜 기능을 끈건 아니신지요?

모델에 따라 어떤건 스위치가 본체 어딘가에 있기도 하고, 어떤 제품들은 Fn + 특정키를 눌러 끄고 킵니다. 우선 가장 간단한것들 부터 확인해보세요.

다음으로는 무선랜 드라이버 파일이 삭제되었거나, 변형된 경우입니다.

드라이버 파일을 재 설치 해보시기 바랍니다.

Total 48,782 Posts, Now 741 Page

1 인기 남섬 가고싶어요
putter | 조회 1,910 | 2010.11.12
인기 AA 자동차 보험...
벤자민 | 조회 2,144 | 2010.11.11
2 인기 아기충치
woori | 조회 2,150 | 2010.11.09
12 인기 호떡 장사
rje200 | 조회 7,497 | 2010.11.09
인기 놀이방
조앤 | 조회 2,138 | 2010.11.08