오토 자동차 스틱에 O/D가 뭔가요?

오토 자동차 스틱에 O/D가 뭔가요?

5 4,756 하얀연필

자동차 운전을 하다보니 그동안 눈에 안 들어오던 게 보이네요.

오토 자동차 스틱을 몰고 있는데 스틱에 있는 O/D 버튼이 뭔가요?

그리고 운전대 왼쪽 밑에 작은 손잡이가 하나 있는데 이건 또 뭐죠?

그리고 자동차 히터와 에어컨 스위치 중에 a/c 버튼이 있고 econ 버튼이
하나씩 같이 있는데 a/c 버튼이랑 econ 버튼이 뭔가요?

자동차 조작하는데 모르는 게 있기에 여쭤봅니다.

너무나 간단한 것들일 수도 있겠지만,
부끄럽게도 제가 잘 알지 못해서
글을 올리게 되었습니다.

아시는 분의 도움 부탁드립니다.  
너무 많은 질문에..
당황스럽네요,O/D는 오버드라이브인가 뭔가 암튼 다른 차량을 추월할때 알피엠을 높게 설정해서 바꿔주는 겁니다. 오디를 누르고 가속하면 가속력이 더 좋은거죠.그리고 운전대 밑 손잡이는 당겨서 풀면 핸들 높낮이를 조절해 주는 겁니다.에어컨 버튼은 모르겠네요..보통 뉴질랜드는 에어컨 필요없습니다. 안전운전,안전캠핑하세요.
하얀연필
많은 질문으로 당황케 해드려서 죄송합니다 ^^ 아무튼 a/c랑 econ 이랑 에어컨 버튼이 맞기는 맞는 것 같은데, a/c 랑 econ 이랑 차이를 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 아시는 분 답변 부탁드립니다.
에어콘
a/c 은 그냥 에어콘(빨리 시원해짐)이구요...

econ 은 절약형 에어콘(천천히 시원해짐) 이 라고 생각하심되요..
인터넷으로...
인터넷으로 해당 차종에 들어가셔서 사용 설명서를 찾아보셔야 할 것 같네요.

O/D는 오버드라이버 입니다. 기어가 일정 속도에서 더 위의 기어단수로 바뀌는 것을 막아줌으로써 가속력을 높게해 주는 기능입니다.  다른 차량을 추월하거나 오르막 경사를 달릴때 주로 사용합니다.

평상시에 사용하면 기름을 많이 먹으니까 고속도로나 국도 운행시 꼭 추월을 해야만 할 경우에 사용하면 될 겁니다. 특히 질문하신 분은 오버드라이버 사용을 안하셨으면 합니다

에어콘은 말 그대로 에어콘 팬을 돌리는 것이구요.  이코노미는 에어콘 팬을 돌리지 않고 차량 대쉬보드에서 냉온풍 등의 바람이 나오는 경우 입니다.

그런데 이나라의 경우 여름에는 더우니까 에어콘으로 놓고 사용해야 하고 겨울에는 차량에 습기가 차니까 에어콘으로 놓고 사용해야 합니다. (대부분 이코노미에 놓으면 습기제거를 못합니다)

질문하신 분은  에어콘, 이코노미에 신경 쓰지 마시고 항상 에어콘에 놓고 사용하면서 추운날에는 온도를 높게 설정하고 더운날에는 온도를 낮춰서 사용하세요.

궂이 이코노미에 놓고 운전하면서 우왕좌왕 할 필요 없습니다
이런
생 초보신가 봅니다..........

Total 48,743 Posts, Now 740 Page

인기 farmers 가격대가..
baskins | 조회 1,882 | 2010.11.15
6 인기 비듬없는 세상
ioumi22 | 조회 2,507 | 2010.11.14
1 인기 남섬 가고싶어요
putter | 조회 1,900 | 2010.11.12
인기 AA 자동차 보험...
벤자민 | 조회 2,138 | 2010.11.11