JP 라는 직책?

JP 라는 직책?

3 2,444 달빛
뉴질에 오니 JP라는 말을 종종 듣게 되는데요
구체적으로 뭘하는 직업인지? 무슨뜻인지? 사회적 위치는?
한국에는 없는건가요? 아무 정보도 모르고 가끔 필요시에 궁금합니다
아시면 가르쳐 주세요
도움이 되겠습니다....감사합니다!!
봉사마음
JP는 Justices of Peaces 의 약자로 주로 하는일은

Witness Signatures on Documents

Certify Document Copies

Take Oaths, Declarations, Affidavits or Affirmations

쉽게말하면 공증,검증협회 라고나할까요??

정부지자체에서 인정하는 이단체는 officer들을 임명하므로

준공무원이라고봐야할거같아요 , 시민권받을때도 이단체에서 싸인받아야합니다.

설명이 미흡합니다만  도움이되셨나요?
달빛
아! 그렇군요

잘 알겠습니다...

봉사마음님 고맙습니다 꾸벅.. .
간단
저도 궁금했던 내용인데. JP란 직책은 어디서 부여받는 것인가요?

추천을 받아서 되는 봉사직인지요. 어느 기관에 소속되는 단체인지

궁금하네요.

Total 48,780 Posts, Now 743 Page

5 인기 핸들이 떨려요
해피맨 | 조회 2,310 | 2010.11.01
7 인기 여성 청결제
pomme | 조회 3,296 | 2010.10.31
4 인기 잇몸이 아파요
icando | 조회 2,768 | 2010.10.31
2 인기 아이팟터치
하늘소망 | 조회 2,078 | 2010.10.29
2 인기 Flea Market 문의
NJSAM | 조회 2,092 | 2010.10.29
인기 정말 죄송합니다.
황새 | 조회 2,498 | 2010.10.28