완두콩밥?

완두콩밥?

5 4,101 달빛
한국에선 완두콩얹어 밥을 해먹곤 했어요
여기선 어떻게 하는지 아시나요?
저는 생 완두콩은 본적이 없고 냉동완두는 사용해 보지 않았어요
아시면 정보 알려주세요
 감사합니다...
JM
냉동완두는 아마 밥 짓는동안 다 터져버릴듯 하구요..나중에 뜸 들일때 넣으면 괜찮을 듯 도 한데..생 완두는 저도 어디서 파는지 모르겠네요. 수퍼마켓 가면 봉투에 담아갈 수 있게 해 놓은 벌크푸드 코너에 각종 곡류는 다 있는데요.. 완두가 있었는지는 기억이 안나네요~
완두콩
확실하게 완두콩인지는 모르겠지만,위에서 말씀하신 코너에 콩 종류만 있는곳이 있어요.

그곳에서 하얗게 생긴(chick peas) 콩이 있는데 물에 불려서 냉동에 놨다가 조금씩 밥에 넣어서 드시면 맛있더라구요.
sj
파켄세이브에 가면 건조시킨 완두콩 팔아요. 반으로 갈라 놓았지만 쌀 씻을때 같이

씻어서 압녁 밥솥에 놓고 해 먹어요.  (split green peas)라고 적혀 있네요.

가격도 싸고 해서 자주 사다가 해먹어요.
생완두는 못봄
건조 완두콩 중국계 슈퍼가면 다 있던데요. 그것 사다가 불려서 밥 해먹어도 되고요.

냉동 완두 사다가 밥할때 바로 얹어서 해도 됩니다.

전 둘다 해 봤거든요. 건조는 불리는데 시간이 걸려서 좀 귀찮지만,

냉동은 바로 할 수 있어서 편하더군요.
팥쥐
아아.. 팥밥 먹고 싶다...

Total 48,802 Posts, Now 744 Page

인기 정말 죄송합니다.
황새 | 조회 2,503 | 2010.10.28
8 인기 미치겠어요
jaja | 조회 3,601 | 2010.10.25
4 인기 렌트전문업체
katiekim | 조회 3,174 | 2010.10.24